Магистратура по направлению ГМУ - Инновационные технологии взаимодействия власти, бизнеса и общества в ГМУ

mila@ibda.ranepa.ru
+7 (499) 956-08-98, +7 (499) 956-07-98, +7 (903) 722-57-61
Краткая аннотация

«Государственное и муниципальное управление», или просто ГМУ – это одно из популярных и очень перспективных направлений подготовки в системе высшего образования РФ.

Главной целью магистерской программы этой подготовки является привитие магистрантам таких ценностей, как адаптивность, умение использовать инновации, готовность делегировать полномочия, а также навыков решения задач в условиях трансформации государственного управления, его цифровизации, применения проектного  подхода.  Программа  нацелена на совершенствование личности, обучение навыкам критического мышления и принятия стратегических решений. 

ГМУ в ИБДА РАНХиГС

Магистерская программа «Инновационные технологии взаимодействия власти, бизнеса и общества в государственном и муниципальном управлении» ИБДА РАНХиГС – это аналог второго высшего образования. Она специально создавалась для тех слушателей, которые уже имеют высшее образование вместе с опытом работы на руководящей должности.  Мы понимаем, что человек должен идти в ногу со временем, и не готовим узкопрофильных специалистов.  Программа ГМУ носит междисциплинарный характер  и  будет интересна и полезна тем слушателям, которые хотят  в полной мере использовать свои личностные ресурсы  и компетенции для особого выстраивания карьеры,  позволяющего быстро адаптироваться  при переходе из бизнес-организаций в органы власти и наоборот.

Почему стоит учиться на ГМУ в ИБДА РАНХиГС

Престижность вуза. ИБДА – ведущий институт в одном из крупнейших и наиболее авторитетных государственных вузов Российской Федерации – Президентской академии (РАНХиГС). Уровень образования, получаемый здесь, высоко ценится не только в России, но и за рубежом. Программы института имеют престижные международные аккредитации.

Перспективность. На программе «Инновационные технологии взаимодействия власти, бизнеса и общества в государственном и муниципальном управлении» ИБДА РАНХиГС слушатели овладевают  эмпирическим опытом,  развивают эмоциональный интеллект и навыки общения,   вырабатывают компетенции, необходимые для руководителя новой формации. С их помощью они могут добиться успеха в государственных и муниципальных органах власти, общественных и некоммерческих организациях, российских и международных компаниях. Многие выпускники вуза после получения второго образования демонстрируют очень высокий темп роста заработной платы.

Сильный преподавательский состав. Еще одним весомым аргументом в пользу обучения на программе «Инновационные технологии взаимодействия власти, бизнеса и общества в государственном и муниципальном управлении» в ИБДА РАНХиГС является профессорско-преподавательский состав. В нем собраны известные ученые и практики, готовые передать слушателям свои знания и опыт. Научный руководитель программы ГМУ – Станислав Алексеевич Стрижов, профессор, доктор экономических наук, заслуженный экономист РФ. Он заведует кафедрой инновационных технологий в государственной сфере и бизнесе ИБДА.

Эффективный формат обучения. На программе «Инновационные технологии взаимодействия власти, бизнеса и общества в государственном и муниципальном управлении» используются современные методы преподавания, в основе которых лежит исследование проблем трансформации современного государственного управления на основе стирания границ между менеджментом частного и публичного секторов, что способствует активному трансферу в систему государственного управления методов из бизнеса, основанных на новейших цифровых технологиях.

Теория лежит в основе курса, но большая часть обучения в ГМУ состоит из практики – на этой магистерской программе используются современные интерактивные методики обучения. 

Внимание: наличие высшего образования (бакалавриат, специалитет) и опыт работы являются обязательными для обучения на программе. Подробнее в требованиях к кандидатам.

Диплом
Диплом магистра
Требования к поступающим
  • наличие высшего образования;
  • наличие стажа практической работы; наличие у слушателей мотивации для серьезной работы на программе.
Необходимые документы

Заполнить заявление на обучение.

Заполнить карточку абитуриента

Для юр.лиц гарантийное письмо.

Заполнить анкету слушателя.

Копия паспорта: первая страница и страница с пропиской.

Копия диплома и приложение к нему.

Справка с места работы.

Фото в формате jpg.

Условия обучения

Форматы обучения: 

Заочный - 10 дневные учебные сессии 2 раза в год занятия с 9.00 до 18.50.

Weekend - Короткие двухдневные учебные модули 1-2 раза в месяц (сб, вс) с 9.00 до 18.50

Стоимость обучения: 495 000 руб.

Специальные скидка 10% по именному сертификату выпускника ИБДА .

Региональная скидка 5% - для жителей Уральского, Сибирского, Дальневосточного округа, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Армении действует до начала программ.
Согласно Положению о скидках скидки временные, по рекомендации слушателей и выпускников или корпоративные, региональные суммируются, но в сумме не должны превышать 20%.

Преподаватели

Сильный преподавательский состав. Еще одним весомым аргументом в пользу обучения на программе «Инновационные технологии взаимодействия власти, бизнеса и общества в государственном и муниципальном управлении» в ИБДА РАНХиГС является профессорско-преподавательский состав. В нем собраны известные ученые и практики, готовые передать слушателям свои знания и опыт. Научный руководитель программы ГМУ – Станислав Алексеевич Стрижов, профессор, доктор экономических наук, заслуженный экономист РФ. Он заведует кафедрой инновационных технологий в государственной сфере и бизнесе ИБДА.

Структура и содержание программы

Почему стоит учиться на ГМУ в ИБДА РАНХиГС
Престижность вуза. ИБДА – ведущий институт в одном из крупнейших и наиболее авторитетных государственных вузов Российской Федерации – Президентской академии (РАНХиГС). Уровень образования, получаемый здесь, высоко ценится не только в России, но и за рубежом. Программы института имеют престижные международные аккредитации.
Перспективность. На программе «Инновационные технологии взаимодействия власти, бизнеса и общества в государственном и муниципальном управлении» ИБДА РАНХиГС слушатели получают навыки и вырабатывают компетенции, необходимые для современного руководителя. С их помощью они могут добиться успеха в государственных и муниципальных органах власти, общественных и некоммерческих организациях, российских и международных компаниях. Многие выпускники вуза после получения второго образования демонстрируют очень высокий темп роста заработной платы.

Эффективный формат обучения. На программе «Инновационные технологии взаимодействия власти, бизнеса и общества в государственном и муниципальном управлении» используются современные методы преподавания. Теория лежит в основе курса, но большая часть обучения в ГМУ состоит из практики – на этой магистерской программе используются современные интерактивные формы. Они помогают слушателям овладевать навыками новых эффективных управленческих технологий, знать, что такое Wiki-правительство, в чем заключается сущность управления с использованием форсайта и как на его основе создать умную систему госуправления.

Начало обучения

29 ноября 2021

Цель

Помочь слушателям совершить успешную ротацию между работой в бизнесе и ГМУ, научившись использовать имеющийся опыт работы в новых для себя областях.