«Товарный менеджмент и экспертиза потребительских товаров»

scom@hes.spb.ru
(812) 310-38-62, 312-87-37
Краткая аннотация

Цель программы

Формирование и развитие профессиональных компетенций руководителей и специалистов в области товароведения, экспертизы и управления качеством потребительских товаров.

Целевая аудитория

Руководители высшего и среднего звена торговых организаций и предприятий общественного питания, товароведы, менеджеры служб закупок, продаж и маркетинга.

Программа профессиональной переподготовки разработана с учетом профессионального стандарта «Руководитель предприятия питания» (утв. приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от «07» мая 2015 г. № 281н).

По окончании программы выпускникам вручается диплом о профессиональной переподготовке, удостоверяющий право (соответствие квалификации) на ведение нового вида профессиональной деятельности.

Диплом
Диплом о профессиональной переподготовке
Требования к поступающим

Слушателями программы могут быть только лица, имеющие высшее образование.
По правилам приема входное тестирование не предусматривается. При возникновении вопросов по обучению и зачислению на программу производится индивидуальное собеседование с директором программы.

Необходимые документы

До заключения контракта на обучение на данной программе будущим слушателям необходимо представить следующие документы:

  1. Заявление о зачислении слушателя на программу «Товарный менеджмент и экспертиза потребительских товаров».
  2. Копию трудовой книжки.
  3. Диплом и копию диплома о высшем образовании (заверяется при приеме документов).
  4. Три фотографии размером 3х4.

Все перечисленные документы представляются в сектор коммуникаций (комн.233, тел.310-38-62).
Оплата обучения может производиться единовременно или поэтапно (условия оплаты обучения рассматриваются индивидуально при заключении контракта).

Условия обучения

Продолжительность: 9 месяцев. Занятия проводятся 3-4 раза в неделю по рабочим дням с 18.30 до 21.40 (4 академических часа) с одним перерывом между парами.

Преподаватели

Со слушателями работают ведущие преподаватели-консультанты СПбГЭУ, руководители сетевых структур Санкт-Петербурга и специалисты в области экспертизы и товароведения потребительских товаров.

Уваров С.А. – д.э.н., профессор, зав. кафедрой торгового дела и товароведения (ТД и Т)
Дмитриченко М.И. – к.т.н., профессор кафедры ТД и Т
Алиева А.К. – д.б.н., профессор кафедры ТД и Т
Андреев В.В. – к.э.н., доцент кафедры ТД и Т
Мирзоев А.М. – к.т.н., профессор кафедры ТД и Т
Прокопенко С.Т. – к.т.н., профессор кафедры ТД и Т
Малевич Ю.В. – д.э.н., профессор, зав. кафедрой таможенного дела
Козьякова Е.Б. – к.т.н., директор Фонда «Центр независимой потребительской экспертизы»
Янковский И.В. – генеральный директор ООО «Торговый Дом Реал»

Директор программы - Дмитриченко Михаил Иванович, кандидат технических наук, профессор кафедры торгового дела и товароведения СПбГЭУ

Структура и содержание программы
  • Цели, задачи и современные технологии управления качеством продукции в торговых организациях и на предприятиях общественного питания.
  • Нормативно-техническая документация и федеральные законы, регулирующие качество пищевых продуктов.
  • Этапы формирования качества товаров.
  • Современные методы контроля качества продовольственных и непродовольственных товаров.
  • Идентификация и выявление фальсификации товаров, понятие о контрофактной продукции.
  • Влияние логистики поставок на качество товаров.
  • Обеспечение качества товаров в организациях оптовой и розничной торговли, на предприятиях общественного питания.
  • Новые пищевые продукты функционального назначения, влияние биологических активных добавок (БАД) и мировые тенденции по расширению ассортимента товаров.
Начало обучения

1 октября 2019 года.

Цель

Формирование и развитие профессиональных компетенций руководителей и специалистов в области товароведения, экспертизы и управления качеством потребительских товаров.