Профессиональное выгорание.

Уважаемые коллеги,
Сталкивались ли вы в своей карьере с «выгоранием»? Когда и работа не в радость и «глаза не горят». Когда рабочий день тянется по ощущениям 24 часа и ни один из инструментов мотивации уже не работает. А сделать радикальный поворот в карьере не получается – пугает неизвестность, боязнь начинать все с начала и потерять уже достигнутое (например, большую зарплату и/или должность), отсутствие уверенности в своих силах и кометенециях.. Как вы решали эту проблему, если с ней сталкивались? Поделитесь опытом.
Чуть теории. Подсмотрено на просторах интернета.
Термин «выгорание» в отношении работы ввёл в 1974 году американский психиатр Герберт Фрейденбергер. При этом он сравнивал состояние «выгоревшего» человека со сгоревшим домом. Снаружи здание может выглядеть целым и невредимым, и только если зайти внутрь, становится явной степень опустошения.
Сейчас психологи выделяют три элемента эмоционального выгорания:
1) истощение: мы легко расстраиваемся, плохо спим, чаще заболеваем и с трудом концентрируемся;
2) циничное отношение к работе: вызывает у нас ощущение оторванности от коллег и отсутствие мотивации;
3) ощущение собственной несостоятельности: заставляет нас сомневаться в собственных способностях и хуже выполнять свои обязанности.

Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли выделяют шесть факторов, связанных с эмоциональным выгоранием сотрудников:
- загруженность работой;
- жесткий контроль;
- уровень вознаграждения;
- отношения в коллективе;
- справедливость;
- ценности.
Мы сталкиваемся с выгоранием, когда один из этих аспектов работы (или более) не соответствует нашим потребностям.

Теги: кризис#hr
Комментарии
Менеджер, Москва

Могу поделиться собственным опытом, как жертва этого самого выгорания:) Так уж сложились обстоятельства, что в двадцать с очень небольшим я оказалась единственной кормилицей семьи (дочь, мама, бабушка). На дворе стояла середина девяностых, время сложное, но и возможностей имелось гораздо больше, чем теперь. Чтобы зарабатывать нужна была лишь голова, желание и хотя бы минимальные амбиции. А у меня, кроме всего прочего, имелась еще и острая необходимость в деньгах. Опыта только не было, да и мозгов, по молодости лет, не слишком много:) Но как бы то ни было, наступив на все грабли в собственном бизнесе и в конце его таки потеряв, я пришла в компанию на должность так называемого руководителя среднего звена. В этой должности я проработала почти десять лет, попутно даже закончила институт, получив недостающие знания. И в результате, слишком высокие нагрузки, плюс повышенная ответственность (мой отдел всегда был одним из лучших по финансовым показателям), плюс болезнь и смерть сначала бабушки, подростковый период дочери, а затем инсульт у матери... И все. Меня, что называется, срубило. Я попробовала поменять работу, правда не полностью сменила профиль, а ушла на отдельный проект, но это не помогло. Мне понадобилось два года вынужденного отдыха (мать с инсультом), чтобы хоть как-то восстановиться. Потом 6 лет собственного бизнеса, а вернее, просто работы на себя любимую, без особенного рвения и долгосрочных перспектив. Но тут грянул очередной кризис и я, во избежание убытков, с леким сердцем продала свое ООО (а ведь двадцать лет назад боролась бы до последнего). Но мне повезло, когда дела еще шли достаточно хорошо, я обеспечила себя "подушкой безопасности". Так что небольшой, но стабильный доход у меня есть, да и дочь выросла, выучилась, теперь тоже хорошо зарабатывает. Так что я перестала рвать, ну вы знаете что:), и занялась тем, чем давно мечтала. Пусть пока мое занятие и не приносит мне дохода, да и когда принесет, он не будет таким уж высоким, но я счастлива. Честное слово. Заниматься тем, чем всегда хотел - эти ощущения не передать словами. И никакого выгорания:)

Менеджер, Москва

А еще советы, опять же, из собственного опыта:)

Коли такое с вами произошло: 1. Создавайте подушку, пока еще есть возможность: вкладывайте деньги в недвижимость, открывайте счет в швейцарском банке - словом делайте все, чтобы у вас был какой-то доход, помимо з/п, это обязательно пригодится. 2. Сядьте и подумайте: а) так ли вам нужны этот лексус и вилла на средиземном море (утрирую) или вы способны обойтись подержанным пежо, а то и вовсе ездить на общественном транспорте (сначала пугает, а потом ничего, привыкаешь:)); б) какой у вас стимул, чтобы продолжать биться не на жизнь, а на смерть, невзирая на ухудшение здоровья и чаще всего сокращая свой жизненный срок (депрессии не ведут к долгожительству). г) есть ли что-нибудь, что вас действительно интересует, какая-то мечта, возможно и юности, так и не осуществленная? Может быть пришла пора к ней вернуться? Да, возможно, тогда вы не поедете этим летом отдыхать с семьей на Мальдивы, но может быть и черт с ними (с Мальдивами, разумеется, а не с семьей). д) менять жизнь сложно всегда, и чем старше человек, тем ему сложнее, но ведь не попробовав, вы никогда не узнаете результата. Резюме: обязательно нужно что-то менять или хотя бы взять паузу, иначе дальше станет только хуже. Сгорая на работе, простите за тавтологию, вы только выгорите окончательно и бесповоротно. Не стоит закрывать глаза на очевидное и надеяться на авось. Собственное счастье исключительно в наших руках и помочь по-настоящему не сможет даже психолог, поскольку он не заставит вас делать то, что вы делать не захотите или не посчитаете нужным.


Руководитель управления, Казань

Роман, возьмите отпуск и аккуратно совершите правонарушение, которое наказывается административным арестом до 15 суток, если есть знакомые, в правоохранительных органах, то просто договоритесь "на посидеть".

Уровень контингента в купе с закрытым пространством и другими сопутствующими прелестями камерной жизни, очень быстро дадут понимание "ДНА". От которого, уже можно отталкиваться!

Наличие свободного времени, позволит всесторонне обдумать "выгорание" и быстро поставит упавшую самооценку на место.

Если воспользуетесь, данным предложением, то прошу потом поделиться результатами.)))


Начальник участка, Владивосток

Так получилось и у меня. Буквально две недели назад сменил место работы, профиль деятельности которой никак не пересекается с прошлым. С производства полиэтиленовых труб на сборку металлоконструкций с черного металла. В 41 так тяжело переориентировать свои хотелки и возможности, но пришлось. На старом месте (начальник производства) была работа не бей лежачего, но зп раз в два месяца - задержки, бонусы и доплаты убраны, мотивации никакой, спад заказов, на работу как на каторгу ходил, желания работать не было. На новой - новый коллектив (свои сложности), зп без задержек, интерес проснулся к техническим аспектам (сам по образованию менеджер), мужиком себя почувствовал а не амебой. Физический труд с непривычки тяжело дается, но привыкаю, выходные появились именно выходными, ночью никто со смен не звонит с проблемами. Сейчас на испытательном сроке, скоро стану мастером участка - на эту должность шёл изначально.

Не нужно бояться трудностей перехода, в любом возрасте можно быть достойным человеком на своём месте.

Директор по маркетингу, Москва
Евгений Шульгин пишет:
Физический труд с непривычки тяжело дается, но привыкаю, выходные появились именно выходными, ночью никто со смен не звонит с проблемами.

Брат прошел через подобный опыт при переезде в другую страну. С должности начальника цеха на рядовую. В подобном возрасте. Да, хороший вызов. Очень тяжело управленцу трудиться как работяге. Но на пользу в итоге. Прошел через это и нашел лучше работу. Начал как бы карьеру от новой точки.

Нач. отдела, зам. руководителя, Рязань

Я сталкивалась неоднократно.

Сначала - по причине низкой зарплаты в бюджетной сфере, прочем с ростом профессионализма уровень зарплаты оставался крайне низким. В случае продолжения работы в профессии у меня ушло бы ещё лет семь на дальнейшее профессиональное развитие, а уровень ЗП повышался бы медленно и не намного.

Началось выгорание. Повлиять на главную причину - установленный государством уровень зарплаты - я не могла никак. Поэтому приняла решение оставлять эту профессию.

Перешла в смежную сферу, в коммерческую крупную компанию. Зарплата сразу выросла в разы, но функционал приходился, главным образом, на мои слабые стороны. А работать по слабым сторонам в режиме интенсивных нагрузок - затратно, и психологически, и интеллектуально. И при этом повышается риск совершения ошибок при выполнении работы.

Тоже началось выгорание. Главная причина - ощущение нереализованности из-за того, что задействованы слабые стороны, главным образом. То есть, работаю по принципу "сапоги тачал пирожник". Обсудила с руководством расширение функционала: руководители с радостью повысили меня, дали руководство проектом. Однако функционал рядового специалиста (где задействованы мои слабые стороны) с меня снять при этом не смогли. О чем прямым текстом сообщили: "Некому эти обязанности передать".

При этом выгорание сначала уменьшилось (когда повысили в должности и дали руководить проектом), а потом усилилось (так как вырос общий объем работы, и значительная часть по-прежнему приходилась на слабые стороны). Повлиять на то, чтобы эту значительную часть функционала с меня сняли, я не могла.

Поэтому перешла в другую компанию, работающую в той же сфере, но здесь я занимаюсь развитием бизнеса. Это задействует мои сильные стороны, хорошо оплачивается, поэтому выгорания нет.

На мой взгляд, при выгорании главное - идентифицировать ведущие причины. А потом подумать, как их можно устранить. Если их можно устранить, то выгорание исчезнет. А если устранить нельзя - значит, менять работу или профессию.

Аналитик, Ростов-на-Дону

===Сталкивались ли вы в своей карьере с «выгоранием»? Когда и работа не в радость и «глаза не горят». Когда рабочий день тянется по ощущениям 24 часа и ни один из инструментов мотивации уже не работает. А сделать радикальный поворот в карьере не получается – пугает неизвестность, боязнь начинать все с начала и потерять уже достигнутое (например, большую зарплату и/или должность), отсутствие уверенности в своих силах и кометенециях.. Как вы решали эту проблему, если с ней сталкивались?===

В теории эта проблема решается радикально. Нужно поднять правую руку вверх и резко ее опустить с громовым воинственным кличем : "Да пошли вы все в... в... бухгалтерию !!!

На практике пока не разу не применял.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Москва станет велосипедной

Тренд дня: Москва потратит 743,1 млн руб. на развитие велотранспорта.

«Яндекс.Такси» заработает в Израиле

Факт дня: «Яндекс.Такси» будет работать в Израиле под брендом Yango.

«Вкуссвилл» идет в школу

Компания дня: «Вкусвилл» ведет переговоры со школами Москвы об установке вендинговых автоматов.

«Цифра» оцифрует промышленность

Цифра дня: «Дочка» Реновы покупает разработчика промышленного софта за 2 млрд..