Профицит молока в Росии

Почему падают цены на молко-сырье?

Расскажите коллегам:
Комментарии
Михаил Кузнецов +7139 Михаил Кузнецов Аналитик, Москва

Я замечаю,что есть дефицит молочных продуктов с уровнем жирности от 0 до 0,5%. Во всех сетевых с-маркетах эта категория расхватывается сразу, особенно сейчас в летний сезон. Остальное молоко действительно в профиците. Странно, что производитель не реагирует на этот дисбаланс.

Директор по развитию, Екатеринбург
Михаил Кузнецов пишет:
есть дефицит молочных продуктов с уровнем жирности от 0 до 0,5%

Подозреваю, что этот продукт делают из сухого молока... Не знаю, как сейчас, а раньше молоко нормализовали... т.е. доводили жирность до 2,5%... а вот, когда появилось 3,2%, то его получали из нормализованного добавляя молочный жир (сливочное масло)... в наше время могут добавлять гидрогенезированное пальмовое масло или даже подработанный внутренний говяжий жир... Может, конечно, есть продвинутые производства, которые могут получать любую требуемую жирность... но есть очень большие сомнения... А на сухое обезжиренное молоко всегда был повышенный спрос... и цена его могла быть и выше обычного... Да, и не все страны производят обезжиренное молоко... так что тут могут быть и контрсанкции и ограничение на ввоз белорусами контрофакта...

Консультант, Красноярск

насчет Москвы ничего сказать не могу, но в Сибири продукция с такой жирностью , например, молоко, на прилавках присутствует всегда.Я же хотел поднять вопрос немного о другом. Есть большие шансы. что Россия начнет резать дойных коров- закупочные цены на молоко упали на 25 %.

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Цены не падают - их опускают покупатели поскольку этих самых покупателей всё меньше и меньше. К такому положению дел приводит уменьшение количества ритейлеров

Директор по развитию, Екатеринбург
Марат Бисенгалиев пишет:
К такому положению дел приводит уменьшение количества ритейлеров

Марат, имхо, не столько ритейлеров, сколько производителей молочной продукции... там два трансинтернейшнл все под себя гребут... Хотя есть и противоположные тенденции... производство молока тоже монополизируется, крепнут крупные агрохолдинги... если их будут жать с ценой, они сами способны перейти на конечную продукцию... что, кстати, уже и происходит... а вот мелким производителям молоко легко не будет, если смогут выжить...

Трейдер, Санкт-Петербург
Николай Перов пишет:
насчет Москвы ничего сказать не могу, но в Сибири продукция с такой жирностью , например, молоко, на прилавках присутствует всегда.Я же хотел поднять вопрос немного о другом. Есть большие шансы. что Россия начнет резать дойных коров- закупочные цены на молоко упали на 25 %.

Николай, а откуда у Вас инфо что закупочные цены на молоко упали на 25%? По отношению к какому периоду, на какое молоко, при всех равных других условиях? Я не умничаю, это стандартные вопросы. И ещё. Летом всегда молоко дешевеет по причине снижения себестоимости.

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
По данным Минсельхоза, цены на молочные продукты продолжают уверенно расти. На конец 2016 г. литр молока стоил 51 руб., 1 кг масла – 480 руб., а 1 кг сыра – 462 руб. К концу 2017-го цены поднялись на молоко до 53 руб., 1 кг масла стал стоить 528 руб., а 1 кг сыра – 478 руб. Сегодня литр молока стоит 53 руб., 1 кг сливочного масла – 535 руб., а 1 кг сыра – 479 руб. И при этом цена на сырое молоко по сравнению с 2017 г. снизилась с 25 до 23 руб./кг!

https://rynok-apk.ru/articles/food/molochnaya-otra...

Руководитель управления, Казань

ВОПРОС -"Почему падают цены на молко-сырье?"

- молоко не водка, много не выпьешь?

Трейдер, Санкт-Петербург
Денис Перевезнов пишет:
ВОПРОС -"Почему падают цены на молко-сырье?"
- молоко не водка, много не выпьешь?

Денис, а Вы комментарий выше Марата читали? Там никак 25% не получается. Только 8%. Конечно и этого не должно быть. Но если молочный жир дешевле заменить растительным... Только парадокс. Совсем недавно читал результаты проверок молочных продуктов по Москве (может в этом ответ), и если им верить практически растительных жиров не обнаружено. Если всё выше принять за правду, то получается что либо фальсификат в регионах, либо молочных продуктов перепроизводство, либо сети живут Своей Отдельной Жизнью. Т. К. я имел неосторожность попробовать работать с сетями, я за последнее.

Трейдер, Санкт-Петербург

Денис, я понимаю что Вы шутили. Но разве над водкой можно шутить?)) Это же святое!)) И всуе её трогать нельзя))Только если наливаешь))

Директор по развитию, Екатеринбург
Марат Бисенгалиев пишет:
К концу 2017-го цены поднялись на молоко до 53 руб.
Марат Бисенгалиев пишет:
И при этом цена на сырое молоко по сравнению с 2017 г. снизилась с 25 до 23 руб./кг!

Марат, в Европе оптовые до 0,37 евро, а розница больше 1 евро... у них соотношение 1:3, у нас пока чуть больше 1:2... так что у нас еще есть резерв для увеличения цены ретейлом... или снижения оптовых цен...

Директор по развитию, Екатеринбург
Андрей Кочанов пишет:
то получается что либо фальсификат в регионах, либо молочных продуктов перепроизводство
Андрей Кочанов пишет:
Но если молочный жир дешевле заменить растительным...

Вряд ли в регионах... там и таких технологий может не быть... раньше к нам везли эрзац из Европы, прежде всего сыры и йогурты нижней и средней ценовой категории... после контр санкций крупные трансы перевели технологии сюда... и у нас были "технологичные" компании, которые при создании использовали такие технологии... но, во-первых, они были в Москве, а во-вторых, их уже купили иностранцы... А им, учитывая масштаб, и несколько скандалов... такая слава стала опасна... поэтому, либо они перешли на говяжий жир... либо поджимают мелких производителей... с крупными они и так договариваются... да и сами развивают собственные молочные хозяйства... а мелким региональным слишком дорого заводить и содержать такие технологии, обороты не те...

ИМХО, поставки пальмового масла увеличиваются... и идут они прежде всего в кондитерку... вот там да, без него трудно что-то найти...

Ну, есть и новый бич наших продуктов... мясо механической обвалки, это головы, ноги и прочее... и прежде всего птицы... Я его видел даже в магазине одной птицефабрики... так оно стоит в рознице 17 руб./кг... поэтому понятно, почему оно присутствует в любой колбасе, даже в твердокопченой... хе, относимой к высшему классу...

Трейдер, Санкт-Петербург

Вадиму Крысову.

Я хоть и институт пищевой промышленности закончил, но и я технологию не знаю, вернее тогда её не было у нас. Знаю, что растительные жиры чаще всего гидрогенизируют (получаются транжиры), тогда легко использовать в промышленности.

Куда идёт пальмовое масло сложно сказать, ведь техническое может идти не только в кондитер (куда оно не должно идти), но и в парфюмерии и т.п.

По обвалке согласен. Так сейчас и сосиски класса А не встретишь.

Директор по развитию, Екатеринбург
Андрей Кочанов пишет:
Знаю, что растительные жиры чаще всего гидрогенизируют (получаются транжиры), тогда легко использовать в промышленности.

Я не технолог, но на мол. заводе бывал, видел...

Действительно, нужна гидрогенизация... своего оборудования у мелких нет, нужно покупать его на каком-нибудь жиркомбинате... но мелкие партии вряд ли будут выпускать, проще тот же маргарин, спрос всегда есть... а на крупную партию заменителя молочного вряд ли будет такой спрос, а бизнес жиркомбината все же масспродакшн... Ну и у мелких переработчиков даже нет эмульгаторов, они торгуют ненормализованным молоком, которое 3-5% жирности указано...

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Вадим Крысов пишет:
Марат, в Европе оптовые до 0,37 евро, а розница больше 1 евро... у них соотношение 1:3, у нас пока чуть больше 1:2.

Ну что Вы Вадим, с европой сравнивать точно не надо. там все фермеры на дотациях от Евробюрократов - а у нас только 2-3 самых крупных агрохолдинга на таких дотациях. Богатые же в России - самые нищие, им государство любит помогать по любому поводу.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
3
Евгений Равич
Хороший пример конспирологии. Есть реальные примеры? Просьба заодно уточнить, что такое "не понр...
Все дискуссии
HR-новости
Больше 70% россиян работают по выходным и во время отпуска

97% россиян регулярно задерживаются на работе.

В каких городах России наибольший прирост вакансий

В целом по России спрос работодателей за год вырос на 36%.

Исследование: какую зарплату хотят получать россияне

Пожелания по заработной плате мужчин и женщин коррелируются в зависимости от возраста соискателей.

80% работодателей отмечают нехватку квалифицированных работников

В целом слишком долгое закрытие вакансий волнует 45% представителей бизнеса.