Корчанову, даже не читая можно ставить сразу лайк или два!
У нас сильно расти нельзя - могут под...
Почему падают цены на молко-сырье?
97% россиян регулярно задерживаются на работе.
В целом по России спрос работодателей за год вырос на 36%.
Пожелания по заработной плате мужчин и женщин коррелируются в зависимости от возраста соискателей.
В целом слишком долгое закрытие вакансий волнует 45% представителей бизнеса.
Я замечаю,что есть дефицит молочных продуктов с уровнем жирности от 0 до 0,5%. Во всех сетевых с-маркетах эта категория расхватывается сразу, особенно сейчас в летний сезон. Остальное молоко действительно в профиците. Странно, что производитель не реагирует на этот дисбаланс.
Подозреваю, что этот продукт делают из сухого молока... Не знаю, как сейчас, а раньше молоко нормализовали... т.е. доводили жирность до 2,5%... а вот, когда появилось 3,2%, то его получали из нормализованного добавляя молочный жир (сливочное масло)... в наше время могут добавлять гидрогенезированное пальмовое масло или даже подработанный внутренний говяжий жир... Может, конечно, есть продвинутые производства, которые могут получать любую требуемую жирность... но есть очень большие сомнения... А на сухое обезжиренное молоко всегда был повышенный спрос... и цена его могла быть и выше обычного... Да, и не все страны производят обезжиренное молоко... так что тут могут быть и контрсанкции и ограничение на ввоз белорусами контрофакта...
насчет Москвы ничего сказать не могу, но в Сибири продукция с такой жирностью , например, молоко, на прилавках присутствует всегда.Я же хотел поднять вопрос немного о другом. Есть большие шансы. что Россия начнет резать дойных коров- закупочные цены на молоко упали на 25 %.
Цены не падают - их опускают покупатели поскольку этих самых покупателей всё меньше и меньше. К такому положению дел приводит уменьшение количества ритейлеров
Марат, имхо, не столько ритейлеров, сколько производителей молочной продукции... там два трансинтернейшнл все под себя гребут... Хотя есть и противоположные тенденции... производство молока тоже монополизируется, крепнут крупные агрохолдинги... если их будут жать с ценой, они сами способны перейти на конечную продукцию... что, кстати, уже и происходит... а вот мелким производителям молоко легко не будет, если смогут выжить...
Николай, а откуда у Вас инфо что закупочные цены на молоко упали на 25%? По отношению к какому периоду, на какое молоко, при всех равных других условиях? Я не умничаю, это стандартные вопросы. И ещё. Летом всегда молоко дешевеет по причине снижения себестоимости.
https://rynok-apk.ru/articles/food/molochnaya-otra...
ВОПРОС -"Почему падают цены на молко-сырье?"
- молоко не водка, много не выпьешь?
Денис, а Вы комментарий выше Марата читали? Там никак 25% не получается. Только 8%. Конечно и этого не должно быть. Но если молочный жир дешевле заменить растительным... Только парадокс. Совсем недавно читал результаты проверок молочных продуктов по Москве (может в этом ответ), и если им верить практически растительных жиров не обнаружено. Если всё выше принять за правду, то получается что либо фальсификат в регионах, либо молочных продуктов перепроизводство, либо сети живут Своей Отдельной Жизнью. Т. К. я имел неосторожность попробовать работать с сетями, я за последнее.
Денис, я понимаю что Вы шутили. Но разве над водкой можно шутить?)) Это же святое!)) И всуе её трогать нельзя))Только если наливаешь))
Марат, в Европе оптовые до 0,37 евро, а розница больше 1 евро... у них соотношение 1:3, у нас пока чуть больше 1:2... так что у нас еще есть резерв для увеличения цены ретейлом... или снижения оптовых цен...
Вряд ли в регионах... там и таких технологий может не быть... раньше к нам везли эрзац из Европы, прежде всего сыры и йогурты нижней и средней ценовой категории... после контр санкций крупные трансы перевели технологии сюда... и у нас были "технологичные" компании, которые при создании использовали такие технологии... но, во-первых, они были в Москве, а во-вторых, их уже купили иностранцы... А им, учитывая масштаб, и несколько скандалов... такая слава стала опасна... поэтому, либо они перешли на говяжий жир... либо поджимают мелких производителей... с крупными они и так договариваются... да и сами развивают собственные молочные хозяйства... а мелким региональным слишком дорого заводить и содержать такие технологии, обороты не те...
ИМХО, поставки пальмового масла увеличиваются... и идут они прежде всего в кондитерку... вот там да, без него трудно что-то найти...
Ну, есть и новый бич наших продуктов... мясо механической обвалки, это головы, ноги и прочее... и прежде всего птицы... Я его видел даже в магазине одной птицефабрики... так оно стоит в рознице 17 руб./кг... поэтому понятно, почему оно присутствует в любой колбасе, даже в твердокопченой... хе, относимой к высшему классу...
Вадиму Крысову.
Я хоть и институт пищевой промышленности закончил, но и я технологию не знаю, вернее тогда её не было у нас. Знаю, что растительные жиры чаще всего гидрогенизируют (получаются транжиры), тогда легко использовать в промышленности.
Куда идёт пальмовое масло сложно сказать, ведь техническое может идти не только в кондитер (куда оно не должно идти), но и в парфюмерии и т.п.
По обвалке согласен. Так сейчас и сосиски класса А не встретишь.
Я не технолог, но на мол. заводе бывал, видел...
Действительно, нужна гидрогенизация... своего оборудования у мелких нет, нужно покупать его на каком-нибудь жиркомбинате... но мелкие партии вряд ли будут выпускать, проще тот же маргарин, спрос всегда есть... а на крупную партию заменителя молочного вряд ли будет такой спрос, а бизнес жиркомбината все же масспродакшн... Ну и у мелких переработчиков даже нет эмульгаторов, они торгуют ненормализованным молоком, которое 3-5% жирности указано...
Ну что Вы Вадим, с европой сравнивать точно не надо. там все фермеры на дотациях от Евробюрократов - а у нас только 2-3 самых крупных агрохолдинга на таких дотациях. Богатые же в России - самые нищие, им государство любит помогать по любому поводу.