Кто из членов сообщества Executive смог бы принять участие в конкурсе «Лидеры России

«Лидеры России» https://xn--d1achcanypala0j.xn--p1ai/ — это открытый конкурс для руководителей нового поколения, которые смогут определить будущее России.

Цель и задачи Конкурса

Целью Конкурса является поиск, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций.

Задачами Конкурса являются:
а) формирование у участников компетенций в сфере управления, в том числе через прохождение обучения и получение обратной связи от экспертов;
б) создание коммуникационной площадки для обмена опытом между участниками, содействия их дальнейшему развитию и распространению лучших практик.

Проведение Конкурса базируется на следующих принципах:
а) открытость;
б) объективность;
в) прозрачность.

Условиями участия в Конкурсе являются:
а) возраст до 55 лет включительно, если иное не установлено соответствующей специализацией;
б) опыт управления не менее двух лет - возраст участников по 35 лет включительно; опыт управления не менее пяти лет - возраст участников от 36 до 55 лет включительно;
в) для лиц, не являющихся гражданами Российской Федерации, дополнительным условием является согласие и готовность жить и работать в Российской Федерации или работать в зарубежных представительствах органов государственной власти Российской Федерации, а также зарубежных подразделениях российских коммерческих и некоммерческих организаций.
г) для участников специализаций могут быть установлены дополнительные требования, в соответствии с условиями специализаций (возрастные ограничения, наличие профильного образования, опыт управления в сфере специализации, участие в профильной деятельности специализации, наличие публикаций профильной деятельности специализации);
Финалисты и победители Конкурса прошлых периодов имеют право участвовать только в специализациях, без права выхода в суперфинал Конкурса.

Принципы оценки участников Конкурса

Критерием оценки участников является уровень проявления ими общих знаний, интеллектуальных способностей, управленческого потенциала, лидерских качеств и профессиональных компетенций в ходе выполнения заданий Конкурса.

В ходе Конкурса участники выполняют задания и проходят комплексную оценку общих знаний, интеллектуальных способностей, управленческого потенциала, лидерских качеств и профессиональных компетенций (запись видеоинтервью, тестирование, оценочная конференция, выполнение социального проекта, прохождение интервью и др.).
По результатам выполнения заданий участник получает баллы, формирующие значения его индивидуального рейтинга.

Победителями каждого этапа Конкурса становятся участники, имеющие наиболее высокие значения рейтинга.

Положение о конкурсе управленцев - https://xn--d1achcanypala0j.xn--p1ai/rules

Комментарии
Генеральный директор, Хабаровск

Кто из членов сообщества Executive  смог бы принять участие в конкурсе «Лидеры России» и победить?

Генеральный директор, Москва

Насколько я помню, у нас на форуме есть по-минимуму два участника данного конкурса.

Директор по маркетингу, Москва

Да там как то призрачно выглядит это все. Я посмотрел. Призы явно не соответствуют усилиям. Некое мифическое включение в некий священный список в обмен на многоступенчатые усилия. 

Ну это для тех, кто иначе не видит способов самореализации. 

Причем у них явный уклон в соревновательность, а не в самосовершенствование. Это на самом деле просто конкурс, а не практика по построению карьеры. 

Директор по маркетингу, Москва

Я считаю что конкурс Лидеры России - это очень плохая замена Президентской программе подготовки управленческих кадров, которая начата была в 90-е. Там было образование на первом месте и стажировки за границей. Потом стажировки сошли на нет и осталось образование в каком то виде. Программа существует и сейчас, если я не ошибаюсь. 

А лидеры России это конкурс в первую очередь. Подготовка там на минимуме. Финансирование скудное, насколько я понимаю. Все за свой счет участники делают. 

Генеральный директор, Хабаровск

А пройти тесты, проверить самих себя? Хотя бы тем, кто может принять участие в конкурсе по возрасту?  Как Вы думаете сами тесты могут выявить лидеров?  https://www.e-xecutive.ru/career/hr-management/1990774-effektivno-li-shl-testirovanie-buduschih-rukovoditelei

Директор по маркетингу, Москва
Александр Жириков пишет:
А пройти тесты, проверить самих себя? Хотя бы тем, кто может принять участие в конкурсе по возрасту?  Как Вы думаете сами тесты могут выявить лидеров?  https://www.e-xecutive.ru/career/hr-management/1990774-effektivno-li-shl-testirovanie-buduschih-rukovoditelei

А вы попробуйте зарегистрироваться. Ладно бы предлагали вам поиграть, а то ведь сразу на входе требуют сформулировать много всего. Для чего вам конкурс, почему зачем, мотивацию показать. Это похоже на вступление в комсомол, в который я не вступил. Обряд инициации. 

Если я прочитал условия конкурса и у меня уже сложился скепсис, а еще много кто как я знаю участвовал, провалился на каком то этапе и потом в соцсетях свое недовольство высказывал. Ну я уже настроен настороженно. Призов не вижу. Вижу недовольных и меня просят снять видео где бы я честно выложил, почему я так сильно хочу участвовать? А я не хочу. Я только в исследовательских целях сунулся. 

Так что на этапе мотивационного видео мое участие прекратилось. Я не стал возиться с этим. В актерском мастерстве своем не уверен, писать мотивационный текст, заранее не веря им, было лень. 

Директор по маркетингу, Москва

Очень много недовольных конкурс порождает. Слишком мало времени, трудные вопросы, завалили и так далее. Соцсети полны негативных историй. 

Позитивные истории редки. Ну кто-то стал губернатором. Это что, счастье в России, карьерная цель? Да губернатор - это мальчик  для битья. Власти нет, а обязанностей хоть отбавляй. Это ступенька на пути в тюрьму, а не шаг наверх. 

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Виктор Москалев пишет:
Это что, счастье в России, карьерная цель? Да губернатор - это мальчик  для битья. Власти нет, а обязанностей хоть отбавляй. Это ступенька на пути в тюрьму, а не шаг наверх. 

Для кого-то заоблачное.

Тут ведь, на чью дорожку встанешь. Кто тебя за руки возьмёт? Тот, туда и приведёт. Послушание, послушание и ещё раз послушание. И, прибудет с тобой сила и, будет тебе счастье!

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Александр Жириков пишет:
А пройти тесты, проверить самих себя?

А, чего их проверять? Это же вопросник. Можно подготовиться заранее, если целью задаться или, если ещё знания свежи, кто всё это постоянно проходит.

Александр Жириков пишет:
Как Вы думаете сами тесты могут выявить лидеров? 

Нет. Могут выявить предпосылки и, намекнуть. Хотя, и не факт. Лидер -- это ж не 100 балл по ЕГЭ. Лидер-- это проявление своей ведущей роли в делах, приведших к успеху.  Да, знания важны, но какими тестами замерить лидерский уровень интуиции и харизмы? Какими тестами выявить проявления воли и характера в деле, в жизни? Бумажки не помогут, только дела. 

Главный инженер, Санкт-Петербург

Я считаю что задача конкурса утилизировать энергию активных и грамотных. То есть создание симулякра социальных лифтов для молодых и талантливых в форирующемся сословном обществе. 

Молодые и амбициозные поучавствуют, недоберут баллов или чего то там еще. И типа "ну ничего на следующий год подготовитесь и уж точно получиться".

Вместо серьезной кадровой работы и подготовки руководящих работников шоу- лотерея.

 

Директор по маркетингу, Москва
Алексей Уланов пишет:
Молодые и амбициозные поучавствуют, недоберут баллов или чего то там еще. И типа "ну ничего на следующий год подготовитесь и уж точно получиться". Вместо серьезной кадровой работы и подготовки руководящих работников шоу- лотерея.

Да, эта соревновательность там просто на самом видном месте. А про преимущества говорят туманно. Дескать, включим вас в резерв не пойми чего. 

Если нет бюджета у мероприятия, то нечего было и затевать. А то там из всех щелей сквозит, что там нет денег. Все за счет участников. 

Директор по маркетингу, Москва
Валерий Андреев пишет:
Тут ведь, на чью дорожку встанешь. Кто тебя за руки возьмёт? Тот, туда и приведёт. Послушание, послушание и ещё раз послушание. И, прибудет с тобой сила и, будет тебе счастье!

Там такая ситуация, что требуют, а  рычагов реальных нет. Главное, что сейчас заботит губернаторов - это их отношения с московскими кураторами. Приезжают проверяющие - надо их вести куда-то и не все расходы можно потом отчитать.

 

Директор по маркетингу, Москва

У ельцинской бедной России, при стоимости нефти 18 долларов были деньги на обучение управленцев. Президентская программа в первую очередь обучение подразумевала и оно было почти бесплатным. (там часть оплачивалась предприятиями) на самом деле бесплатным. Иностранные стажировки были бесплатными для участников. 

Мне государство оплатило билеты до Канады и обратно, а там проживание и питание, включая суточные, все перелеты внутри и переезды, мероприятия - все за счет принимающей стороны. 

Цель была ясно обозначена - обучение, самосовершенствование. 

Вот такие были условия. 

А теперь в богатой путинской России кандидатам предлагается все за свой счет сделать, чтобы просто посоревноваться между собой. Учить вроде бы там тоже собираются, но только каких-то избранных и тоже скорее всего за свой счет. 

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Виктор Москалев пишет:
Главное, что сейчас заботит губернаторов - это их отношения с московскими кураторами

Это не ново. Давно уже так. В партию долю отчисляешь,  деньги и интересы партии блюдёшь, бюджет региона не в минусе, то и молодец.

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
280 тысяч человек зарегистрировались как самозанятые в 2019 году

Подключиться к новому налоговому режиму можно в мобильном приложении «Мой налог».

Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.