На что направить средства из Фонда национального благосостояния

В правительстве России начался спор относительно использования средств, находящихся в Фонде национального благосостояния (ФНБ).

Председатель ВЭБ Игорь Шувалов направить часть денег на благоустройство 100 городов в которых имеются проблемы с очисткой воды, обновлением транспорта, строительством современного жилья, повышением качества услуг.

Министр экономического развития Максим Орешкин предлагает за счет ФНБ поддержать экспорт, кредитовать покупателей российской продукции, предоставлять льготное финансирование для создания производств российских компаний и сервисных центров за границей.

Министр финансов Антон Силуанов склоняется к тому, чтобы разрешить часть средств вкладывать в российские инвестиционные проекты.

А на что бы направили бы средства из ФНБ?

Теги: #финансы
Комментарии
Директор по продажам, Санкт-Петербург

Вложить в инвест.проекты, поддержать льготными кредитами и пошлинами российских производителей, как особо! начинающих , так и действующих и экспорт, на эти деньги блаустраивать российские города.

Самый востребованный нац.проект - работа с бытовыми отходами. Изучите мировой опыт, возьмите самое лучшее и эффективное, создайте свои технологии и оборудование, запустите федерального   регион. операторов, создайте процесс.базу и инфраструктуру и вперёд! Через 10 лет земля станет чище, города чище и свободнее и многие из них не надо и "лечить" и деньги брать на это из ФНБ.

Политическая воля - вот, что нужно!

Генеральный директор, Москва

Инвестиции в производство и инфраструктуру, поддержка (налоговые льготы) малого бизнеса

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

"Отнять всё и поделить" (с) П.П.Шариков

Директор по маркетингу, Москва

Я за инфраструктуру. Государство в первую очередь свои функции должно выполнять, то есть то, что не может сделать рынок и отдельные граждане. Дороги, благоустройство, внешний вид городов, экологические мероприятия, общественный транспорт. Это инвестиции, только с размытыми сроками и точками окупаемости. 

Честнее чем нац проекты, в которых сложная и запутання схема получения грантов, ведущая к повышению рисков предпринимателей и к растрате денег на администрирование. 

Директор по маркетингу, Москва
Валерий Андреев пишет:
Изучите мировой опыт, возьмите самое лучшее и эффективное, создайте свои технологии и оборудование, запустите федерального   регион. операторов, создайте процесс.базу и инфраструктуру и вперёд! Через 10 лет земля станет чище, города чище и свободнее и многие из них не надо и "лечить" и деньги брать на это из ФНБ

В переработке отходов есть та проблема, что этот бизнес часто убыточен. Мировой опыт заключается в создании схем финансирования переработки. С каждого производителя товаров собирается копеечка на переработку и потом на эти деньги все развивается. Такого уж сложного ничего в том нет. В обычной переработке до уровня сегодняшней Германии. Обычное оборудование. Импортное или может быть в перспективе российское. Все специалисты из отрасли про это оборудование все знают. 

Но государство все сводит уже много лет к прожектерству, к обещанию некой волшебной будущей неизвестно чего. И многие структуры увлечены этим прожектерством, еще не понимая, во что они ввязываются. 

Руководитель управления, Москва
Виктор Москалев пишет:
В переработке отходов есть та проблема, что этот бизнес часто убыточен.

А что тут удивительного? Мировой бизнес концептуально противоречит идее экологии, потому что он построен на принципах развития потреблятства. Неизбежно увеличение мусорных отвалов из продуктов быстроменяющейся моды. Это нормально , ребят. 

Директор по маркетингу, Москва
Михаил Кузнецов пишет:
А что тут удивительного? Мировой бизнес концептуально противоречит идее экологии, потому что он построен на принципах развития потреблятства. Неизбежно увеличение мусорных отвалов из продуктов быстроменяющейся моды. Это нормально , ребят. 

да это так, но работа российского государства иллюстрирует пример вредного влияния. Была отрасль и есть. В ней есть игроки. Они знают че почем, как собрать, как переработать и куда продать? перерабатывают с горем пополам 6% пластиков и 50% бумаги, около 90% металлов. 

Приходит государство и говорит: вы все делаете неправильно, вот будет теперь правильно и назначает региональных операторов. Ни ухом ни рылом не понимающих в том, во что они ввязываются. Они начинают исследовать тему с обычного предубеждения, что переработка отходов - золотое дно. Это журналисткая выдумка и она очень живуча. 

А через несколько лет, то есть примерно сейчас приходят к закономерному итогу,  к предбанкротному состоянию. Денег нет и не предвидится. Надо же! 

Ведь все профессионалы это знали несколько лет назад, но их никто не хотел слышать. 

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Виктор Москалев пишет:
Ведь все профессионалы это знали несколько лет назад, но их никто не хотел слышать

Всё верно! Так вопрос и сводится к ответу,  что нужна высшая политическая воля!

Директор по развитию, Сочи

Фонд Национального Благосостояния.....

Само название говорит о национальном благосостоянии, которого нет !!! Эти причины отсутствия благосостояния и являются основой для кризисов, отсутствия работы и низких зарплат... Причины для обнищания населения и падения спрса... Причины для разорения мелкого и среднего бизнеса...

Я мог бы расписать целую программу, быстрого системного построения и эффективных результатов развития, как могут и многие другие, НО...

Шейх Саудовской Аравии спрашивает у Путина... Россия больше нас добывает нефти, населения в России меньше... Так почему люди так бедно живут ???... Путин промолчал...

Приведу старый пример загадку... На друх одинаковых островах, равное по численности население... И там и там растут бананы... Что сделал вождь одного из них, что остров разбогател... Он за один банан, стал требовать два...

То есть нужно создавать национальную ценность и продавать продукт национальной ценности...

Другой пример повышения благосостояния нации, я прочитал в детстве, изучая филосифию возникновения финансовой социальной значимости... Там у жителей в обороте были камушки в мешочках (вместо монет), но ценность одних и тех же камушков определялась принадлежностью к сословиям... Чем професииональнее был торговец или финансист, а это различали по амулетам, тем меньше стоили его камушки...

Главный инженер, Санкт-Петербург

В РФ есть институция которая знает куда направлять деньги называется Федеральное государственное бюджетное научно-исследовательское учреждение «Совет по изучению производительных сил». Официально существует с 1915 года, неофициально с 1905. В этой организации очень умные люди столетиями думали куда вкладывать что бы страна развивалась. Написаны тонны программ обоснований и пр. 
Если была бы поставлена задача развивать страну тогда бы в эти программы заливались деньги. Мы видим как людям имеющим доступ к финансам интересно реализовывать личные хотелки и гнобить людей менее склонных к материальному накоплению. Печалька, Господа, печалька.
Пока социальный статус в обществе будет определяться возможностью чрезмерного демонстративного сверхпотребления развития не будет.  

Директор по маркетингу, Москва

Здравоохранение и образование. Всё! 

IT-консультант, Украина

Какая разница?

Все равно распилят и украдут.

 

Глава филиала, регион. директор, Магнитогорск
Дмитрий Ляшенко пишет:
Здравоохранение и образование. Всё! 

Согласен, но уточню. В образование инновационное.

Только инновации дают возврат вложений с прибылью (даже при высочайшей смертности предпринимательских проектов — за счёт свервысоких ROI). Но инновации ещё кто-то уметь производить должен! Методикам инноваций учить массово нужно!

А просто вызубренный «Закон божий» ничего, кроме копеечных рабов на прокорм самих себя и «пушечного мяса» не плодит.

Генеральный директор, Москва

К сожалению, куда ни вкладывай, но часть этих миллиардов в итоге окажется в очередной московской квартире...

Глава филиала, регион. директор, Магнитогорск
Олег Шурин пишет:
К сожалению, куда ни вкладывай, но часть этих миллиардов в итоге окажется в очередной московской квартире...

Олег, Вы — неисправимый пессимист. Ну, почему сразу «часть»? Вы плохо думаете об умении людей осваивать вложенное. ;)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии