Приборы для спектрального анализа металлов и сплавов от «Искролайн»

Предприятия тяжелого машиностроения, военно-промышленного комплекса, горнодобывающей, геолого-разведовательной и литейной промышленности разрабатывают, производят и используют огромное многообразие металлов, сплавов и других веществ. Высокоточный контроль химического состава материалов на различных этапах производственных процессов соответствует мировым трендам по повышению качества конечных продуктов и снижению издержек. 

Оптический эмиссионный спектральный анализ (ОЭСА) – один из наиболее распространенных методов контроля элементного химического состава веществ. Получил признание благодаря своей точности, экспрессности и низким пределам обнаружения. 

Спектрометры (ОЭСА) используются для измерения массовых долей химических элементов в металлах, сплавах и прочих веществах. Применяются при входном и выходном контроле, в процессе плавки, разбраковки и подтверждении марки сплава в центральных заводских лабораториях (ЦЗЛ), в цехах, складах. А также для анализа химического состава больших конструкций без нарушения их целостности. 

ГК «Искролайн» разработывает и производит целое семейство оптических атомно-эмиссионных спектрометров разного назначения. Различные типы разрядов, их источников и технологий анализа спектров позволяют измерять мельчайшие примеси элементов на атомарном уровне с высокой точностью и сходимостью результатов. 

На современных предприятиях есть насущная потребность в достоверном и, самое главное, в оперативном определении элементного состава различных материалов, как выпускаемых предприятием, так и закупаемых для дальнейшего использования.

Для этих целей специалисты компании разрабатывают и производят надежные спектрометры для:

  • монолитных электропроводящих проб (металлы и сплавы);
  • порошковых и неэлектропроводящих проб;
  • определения сверхнизких концентраций элементов.

Спектрометры «Искролайн» успешно используется более чем на 400 предприятиях не только в России, но и за рубежом. Спектрометры «Искролайн» внесены в госреестры средств измерений России, Казахстана, Узбекистана, Украины, Белоруссии. Опыт показал, что эти спектрометры способны решить абсолютное большинство задач по определению элементного состава металлов и сплавов на промышленных предприятиях.

Это касается практически всех отраслей промышленности.

  • В черной и цветной металлургии – экспресс анализ химического состава сплавов для контроля плавки и сертификационный контроль готовой продукции.
  • Во вторичной металлургии – то же самое, а также сортировка и разбраковка лома черных и цветных металлов.
  • В литейном производстве – входной контроль (определение и подтверждение марки сплава), контроль плавки и выходной контроль готовой продукции, сертификационный контроль.
  • В металлообработке, машиностроении и др. – входной контроль металла на производстве, определение и подтверждение марки закупаемых материалов.
  • В горнорудной – определение элементного состава почвы, руды, продуктов обогащения.

Приборы «Искролайн» помогают эффективно решать производственные задачи руководителям производств, начальникам центральных заводских лабораторий, главным инженерам, главным технологам, главным металлургам, метрологам и др.  

В отличие от зарубежных аналогов, метрологические параметры спектрометров ИСКРОЛАЙН полностью соответствуют требованиям Государственных стандартов (ГОСТов) на методы спектрального анализа, а результаты анализов перекрывают требования ГОСТов в разы.

Спектрометр «Искролайн» — это современный экспресс анализатор состава металлов и сплавов. В основу работы прибора положен метод эмиссионного спектрального анализа, использующий зависимость интенсивности спектральных линий от содержания элемента в пробе.

Основное назначение прибора — это точный и быстрый количественный анализ проб с различными основами (Fe, Al, Cu, Zn, Pb, Sn, Ni, Ti, Co, Mg и др). 

Спектрометры «Искролайн» – надежный помощник для решения аналитических задач.

Возможности спектрометров «Искролайн»:

  • Определение более 70 химических элементов (реальные значения серы, фосфора и углерода). Экспресс-анализ. Высокая точность и сходимость результатов.
  • Низкие пределы обнаружения – до 0,00001%.
  • Приборы для лабораторий, производств и научных центров.
  • Запас точности при воспроизводимости ГОСТов в 3-10 раз.
  • Анализ сложных многоосновных сплавов и чистых металлов.
  • Контроль входной, выходной, во время плавки и сертификационный анализ.
  • Автоматическое определение марок сплавов и веществ.
  • Самый минимальный температурный дрейф оптических блоков.
  • Широкий спектральный диапазон 167 – 930 нм.
  • Доступны наиболее сильные аналитические линии щелочных элементов: Li, Na, K, Rb, Cs.
  • Все процессы автоматизированы и управляются промышленными компьютерами.
  • Работа в сложных заводских условиях, с помехами в электропитании, резкими перепадами температур, повышенной вибрацией. 
  • Низкая стоимость владения, обусловленная вакуумной технологией и минимальным потреблением аргона. 
  • Техническая и методическая поддержка поставленных приборов по всей территории РФ и стран СНГ на весь срок их службы. Удаленное подключение к приборам.
  • Импортозамещающая продукция - оптимальное и эффективное расходование федеральных средств.

Узнать больше о продукции «Искролайн» можно на сайте iskroline.ru

Партнерский материал

Расскажите коллегам:
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Cпрос на менеджеров по продажам вырос в полтора раза

Сильнее всего спрос на sales-менеджеров вырос в компаниях из IT-отрасли – сразу на 84% к прошлому году. 

В Петербурге с 1 ноября введут QR-коды для посещения мероприятий

А работников старше 60 лет отправят на удаленку.

Сколько россиян мечтают стать начальниками

Большинство опрошенных хотят быть боссами из-за более высокой зарплаты.

Две трети сотрудников не готовы к сокращению зарплат ради работы на удаленке

Подавляющее большинство сотрудников не готовы к сокращению заработных плат в случае релокации.