Как обезопасить компанию от COVID-19

В связи с эпидемией COVID-19 большинство компаний смогли перестроить свои бизнес-процессы и перевести сотрудников на удаленную работу. Но, к сожалению, компании производственного сектора не могут работать удаленно. Именно они страдают от COVID-19 больше всех. Всего один заболевший сотрудник может привести к  неконтролируемой вспышке заболевания. Чем больше сотрудников заболевает, тем больше внутренних процессов рушится, что приводит к остановке работы и потере выручки. 

В условиях быстрого распространения вируса необходима комплексная защита. Системы измерения температуры и тестирование помогают выявлять заболевших, проявляющих симптомы. Использование масок и антисептиков ограничивает, но не останавливает распространение вируса внутри коллектива. К сожалению, эти меры не могут обеспечить выявление бессимптомных носителей вируса, и тех, кто заболел, но еще не проявляет симптомов.

Компания СофтТри совместно с лабораторией машинного интеллекта МФТИ разработала систему Amuleit, которая позволяет выявить заразившихся сотрудников до проявления первых симптомов. Это позволяет сократить количество заболевших сотрудников в 3-5 раз, а также сохранить до 80% прибыли, которую компания потеряет без использования системы.

Система отслеживает, с кем из коллег общается каждый сотрудник. При появлении первого заболевшего, Amuleit рассчитывает индивидуальный риск заражения и подсказывает, кого следует изолировать, чтобы остановить распространение болезни на предприятии и избежать убытков.

Узнать больше о работе системы Amuleit можно на сайте amuleit.ru

Пример работы системы Amuleit можно увидеть в этом видеоролике:

Общие условия партнерства для дистрибуции системы Amuleit можно найти на сайте amuleit.ru/partner

Партнерский материал

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Исследование: сколько россиян готовы проработать на одном месте всю жизнь

Чем моложе респондент, тем меньшее количество лет он готов в среднем проработать на одного работодателя.

В Германии узаконят право человека на удаленную работу

Если законопроект примут, Германия станет местом проведения масштабного социального эксперимента.

С какими проблемами обращались к юристам сотрудники российских компаний

На сегодняшний день юридические консультации в рамках программы поддержки сотрудников уступают по популярности только консультациям с психологами.

Большинство россиян хочет ходить в офис

Однако число готовых работать из дома увеличилось за последние несколько лет.