Чек-лист: как стать незаметным для налоговой

2020 год войдет в историю как год, полный потрясений. Особенно для бизнеса. Думаете, это предел? Нет. Налоговики подготовили массу новых сюрпризов... Например:

  • Средний чек проверки составит 35 млн рублей. Об этом ФНС сообщила в своей публичной декларации целей и задач на 2020 год.
  • Ушедших в тень будут карать. За те грехи, которые вы сейчас наделаете, вас будут ловить лет 5 после того, как кризис закончится. Любая ошибка может стоить бизнеса. Особенно сейчас.
  • Налоговая ударит по «выжившим». Те бизнесы, которые останутся сейчас, примут весь удар в виде проверок. Нужно пополнять бюджет, поэтому должно быть все чисто и легально.
  • НДС был, есть и будет. А налоговики после всего этого кризиса сдерут с вас 3 шкуры. Сами понимаете, бюджет нужно будет пополнять любой ценой. И без того беспощадные налоговики будут еще больше кошмарить компании на «классике». Проверок по факту вычетов/возмещения НДС и наличия у ваших контрагентов признаков «фирм-однодневок» станет гораздо больше.
  • Проверки станут жестче. Государство сделает все, чтобы залатать дыры от соцподдержки. За чей счет? Конечно, за счет бизнеса. А точнее тех бизнесменов, кто ведет игру не очень честно.

Партнер Executive.ru – Школа бизнеса Турова – разработала чек-лист из 56 правил, чтобы помочь вам стать незаметными и неинтересными для налоговиков.

Этот документ составил Владимир Туров и эксперты компании «Туров и партнеры» на основе законов, судебной практики, «понятийного аппарата» и 17-летнего опыта.

С помощью этих рекомендаций вы сможете устранить пробелы в вашем бизнесе, которые могли бы стать «красной тряпкой» для инспекторов.

Получить чек-лист «56 правил» можно бесплатно здесь


Партнерский материал

Комментарии
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Рост заболеваемости коронавирусом пока не пугает россиян

Количество россиян, говорящих о необходимости карантина, за полгода снизилось в 2,5 раза.

Половина россиян продолжает работать на больничном

Больше всего на больничном работают бухгалтеры и IT-специалисты.

Facebook наденет на своих сотрудников AR-очки

Facebook уверяет, что будет очень осторожен в том, как использовать и применять очки в общественных местах.

Walmart увеличит почти в два раза зарплату 165 тысячам сотрудников

Работники компании будут получать от 15 долларов до 30 долларов в час.