Как интернет-бухгалтерия облегчает работу бизнеса

Сервисы интернет-бухгалтерии могут значительно сэкономить время и финансы предпринимателей. Самостоятельное изучение основ бухучета занимает много времени, а успеть за всеми изменениями законодательства невозможно. Кроме того, предприниматель несет ответственность за свои финансовые дела и налоги. Напрашивается один вывод – без грамотной помощи и знаний не обойтись. Однако услуги бухгалтера с опытом стоят дорого, и не каждый предприниматель может себе это позволить.

<p "="">Молодые предприниматели и директора компаний малого или среднего бизнеса все чаще доверяют ведение бухучета и взаимодействие с налоговыми органами сервисам онлайн-бухгалтерии. В этой публикации вы узнаете, как облачный сервис помогает бизнесменам, и сможете прочитать отзывы людей, которые уже воспользовались интернет-бухгалтерией.

Функциональные возможности

Сервис «Моё дело» был разработан в 2009 году. Изначально он создавался для начинающих предпринимателей и предназначался для самостоятельного ведения бухучета. Сегодня же пользователи имеют доступ к функциональности, необходимой для полноценного ведения бухгалтерского, налогового, кадрового и товарного учета в компаниях, представляющих малый и средний бизнес.

Отзывы о сервисе «Моё дело» чаще всего оставляют владельцы интернет-магазинов и предприниматели, занятые в розничной и оптовой торговле или предоставляющие услуги населению. Пользователи отмечают следующие возможности онлайн-бухгалтерии:

  • Подготовка пакета документов для регистрации ИП или ООО – бесплатно для пользователей.
  • Возможность обращаться к экспертам за консультациями по бухучету и налогообложению, а не только по вопросам технического сопровождения.
  • Формирование, проверка и сдача бухгалтерской отчетности в режиме онлайн.
  • Оповещения о последних изменениях в законах РФ.
  • Встроенный налоговый календарь, который напоминает о ключевых событиях.
  • Доступность данных благодаря облачным технологиям, при этом защищенность доступа.
  • Невысокая стоимость тарифов по сравнению с зарплатой бухгалтера.
  • Возможность оплатить услуги различными способами, в том числе электронными деньгами и кредитками.

«Раньше я не очень хорошо разбиралась в таких терминах, как приходники и расходники, а слово ФФОМС приводило меня в состояние шока!», – вспоминает о своем знакомстве с бухучетом предпринимательница Екатерина Штарева из «Магазина счастья».

Благодаря сервису «Моё дело» Екатерина перестала путаться в датах сдачи отчетности, в журналах и кассовых книгах. Она утверждает, что программа все делает за нее, а ей остается только нажимать на кнопки и получать уже готовые расчеты, что существенно упрощает ее деятельность.

В числе наиболее востребованных функций:

  • Формирование счетов, включая их отправку по расписанию.
  • Расчет заработной платы для штатных и внештатных сотрудников.
  • Учет финансовых доходов и расходов.
  • Налоги и взносы по страховке.
  • Отчетность в ФНС, ПФР, ФСС, и т.д..

Кроме того, функционал сервиса «Моё дело», в зависимости от тарифа, включает товарный и кадровый учет и более 10 000 шаблонов документов и бланков на все случаи жизни. Программа интегрирована с интернет-банкингом, онлайн-кассами и платежными системами, таким образом предприниматель избавлен от необходимости ручного ведения записей по платежам.

«Сервисом активно пользуюсь более трех лет. В кратчайшие сроки программа позволяет получить ответы на важные вопросы. С его помощью можно сдавать отчеты, не покидая стен офиса или дома. Теперь я могу оперативно отслеживать движение финансов внутри моей организации и при необходимости вносить коррективы», – говорит о преимуществах использования онлайн-бухгалтерии Игорь Седлеров из компании «Веб Успех».

Справочная система сервиса построена в формате вопрос-ответ и позволяет получить ответы по вопросам правильного ведения налогового и бухгалтерского учета, а также организации кадрового делопроизводства. Данные регулярно обновляются, поэтому являются актуальными в любой момент времени. И это относится не только к справочной информации, но и к другим важным функциям программы – например, формам отчетности. Благодаря своевременным обновлениям, предприниматели застрахованы от больших штрафов за неполную либо несвоевременную подачу документов.

«Теперь у меня нет необходимости самостоятельно отслеживать новые формы, используемые для подачи отчетности, так как система сама мне напоминает об этом. Новые бланки формируются в автоматическом режиме», – делится своим опытом Александр Макаров, генеральный директор компании «Меркурий».

Преимущества интернет-бухгалтерии для бизнеса:

  • Работать в нем удобно даже предпринимателю совсем ничего не понимающему в бухгалтерских делах.
  • Можно управлять своим бизнесом в любое время и из любой точки планеты. Персональные данные при этом остаются надежно защищенными.
  • Стоимость тарифов «Моё дело» от 833 рублей в месяц.
  • В данный момент, на выбор предлагаются 4 платных пакета услуг, подходящих под разные типы бизнеса и потребности.
  • Протестировать возможности интернет-бухгалтерии можно бесплатно в течение 3 дней.

Судя по отзывам, «Моё дело» дает возможность предпринимателю частично или полностью отказаться от дорогостоящих услуг бухгалтера. Сервис позволяет самостоятельно вести учет и действительно рассчитывать на слаженную команду профессионалов, которые понимают специфику бухучета. Есть специальные эксперты, которые регулярно отвечают на вопросы пользователей в разделе «Бухгалтерские консультации». Так предприниматель не остается наедине с проблемами в бухгалтерии.

Интернет-бухгалтерия «Моё дело» подойдет тем, кто стремится избавиться от рутинных операций в бухучете без найма бухгалтера в штат. Автоматизация обеспечивает экономию времени и денег владельца бизнеса, при этом позволяет держать все под личным контролем: сдавать отчетность и платить налоги онлайн, не допуская ошибок при взаимодействии с государственными органами. Это помощник, который позволяет сконцентрироваться на ключевых задачах бизнеса и не отвлекаться на сведение дебета с кредитом, расчеты и подготовку всевозможных отчетов, которые по закону нужно предоставить точно в срок.

Подробности о сервисе – на сайте «Моё дело»

Комментарии
Участники дискуссии: Елена Ущекова
Директор по развитию, Москва

Отличный сервис! Три года назад начали им пользоваться, заменив им людей из бухгалтерской компании постоянно ошибавшихся и страдавших забывчивостью. Довольны и функционалом, и техподдержкой, и ценой :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Роскомнадзор проверит VPN

Роскомнадзор заказал разработку системы автоматической проверки качества VPN-сервисов.

Китай: взрыв на химзаводе

В Китае на химзаводе «Цзянсу Тяньцзяи» произошел мощный взрыв.

​Государство уходит в цифру

Правительство определилось с планом работ по оптимизации и цифровой трансформации госуслуг.

МТС повышает дивиденды

МТС повышает дивиденды на 7,6%.