Краудфандинговый проект: «Практикум по менеджменту для победы на рынке»

На сайте Planeta.ru стартовал проект сбора средств на издание серии книг (практикумов), помогающих повысить конкурентоспособность коммерческой фирмы. Автор проекта – Владимир Токарев, золотой лауреат Executive.ru, автор более 100 книг, кандидат технических наук. Вот что он сам рассказал о проекте:

«Практику управления российской компанией можно сравнить с менеджментом аналогичной компании на Западе по таким показателям, как производительность труда и качество товаров и услуг. За редким исключением, разница велика. Как преодолеть существующий разрыв не в нашу пользу? Почему за 25 лет рыночных реформ он практически не уменьшился?

Первое, что нужно сделать, — это приобрести критическую массу управленческих знаний: научиться применять научный метод для уменьшения потерь в любой работе; освоить функции управления, так решать проблемы своей организации, чтобы они больше не повторялись и др.

У каждой российской компании сегодня есть шанс и достаточное временное окно, чтобы выйти в лидеры (региональные, российские, мировые — все зависит от исходной точки, от которой планируется старт).

Чтобы использовать этот шанс, я приглашаю менеджмент компаний приобрести критическую массу управленческих знаний, что позволит начать кардинально изменять ситуацию в лучшую сторону».

Проект краудфандинга предлагает несколько возможностей участия для спонсоров:

Акция «Стандарт» (стоимость участия – 250 рублей) включает в себя книгу «Принятие решений в бизнесе. Русский менеджмент — Книга 8». Эту книгу предстоит дописать и издать.

В качестве бонуса к этой книге прилагается фантастическая бизнес-повесть «Алёна начинает и…», она посвящена будущему – описанию разработки стратегии компании для победы в войне на рынке вакансий.

Акция «Комплект» (стоимость участия – 1250 рублей), включает все 8 практикумов по менеджменту и книгу «Алёна начинает и …» (по окончании проекта, книги этой акции будут стоить на 50% дороже).

Также есть акции «Бизнес» и «Люкс» – подробности вы можете узнать на странице проекта.

В описании проекта есть ссылки на все книги – можно ознакомиться с содержанием книг и прочитать 25% любой из уже изданных книг бесплатно.


Проект по сбору средств завершится 28 февраля 2019 года, все вознаграждения спонсорам (это 18 электронных книг по менеджменту и стратегии стартапа в формате pdf) будут доставлены на электронную почту спонсоров до 25 марта 2019 года).


Примите участие в этом проекте, и вы получите инструменты для ускоренного накопления критической массы управленческих знаний и умений для победы в конкурентной борьбе!

Узнать больше

Комментарии
Участники дискуссии: Владимир Токарев
Генеральный директор, Нижний Новгород

Большое спасибо за отличную работу коммерческому отделу и всей команде Е-хе.

Генеральный директор, Нижний Новгород

У меня есть возможность кратко изложить суть каждой книги, которая издается в рамках этого проекта краудфандинга, тем более, что на Е-хе достаточно публикаций, на которые я могу сослаться.

В какой-то мере, главная мысль первой книги изложена в сказке для топ-менеджеров Репка - https://www.e-xecutive.ru/community/magazine/11764...

Но главное (это практикум, потому даются упражнения, которые нужно выполнить) - это конечно, нужно научиться применять научный метод - о нем см. https://www.e-xecutive.ru/community/magazine/14982...


Генеральный директор, Нижний Новгород

Двигаюсь далее.

В какой-то мере, главная мысль второй книги изложена в сказке для топ-менеджеров По щучьему веленью - https://www.e-xecutive.ru/community/magazine/15223...

А поскольку вторая книга про делегирование (задание в практикуме по делегированию) и оргструктуры, то важным является вопрос, относящийся с проблемам оргструктур - речь идет об эффекте масштаба - здесь полезна публикация - про ЭМ - https://www.e-xecutive.ru/community/magazine/15006...

Генеральный директор, Нижний Новгород

Что полезного по уже опубликованным на Е-хе материалом я могу предложить из третьего практикума (он по теме функции контроля):

1. Начать применять Волшебную таблицу - https://www.e-xecutive.ru/community/magazine/11949... такое там и практическое задание.

2. Отдохнуть (полезно) в ПТ на сказке для топ-менеджеров - Царевна лягушка - https://www.e-xecutive.ru/community/magazine/15429...

3. Ну и главное - понять - что качество - всего лишь показатель практики управления - https://www.e-xecutive.ru/management/practices/170...

Генеральный директор, Нижний Новгород

Четвертый практикум по текущему и стратегическому планированию.

По стратегии - см. сказку для топ-менеджеров (есть и вторая часть на Е-хе) - https://www.e-xecutive.ru/community/magazine/15756...

Если же вы - человек серьезный - https://www.e-xecutive.ru/management/practices/198...

Если же вы хотите пойти по классике - прямо с миссии - тогда - https://www.e-xecutive.ru/management/practices/119...

Генеральный директор, Нижний Новгород

Пятый практикум - по мотивации (новая модель мотивации - см. мой профиль).

Если хотите классику - см. сказку для топ-менеджеров Баба Яга - https://www.e-xecutive.ru/community/magazine/17784...

Если интересует сама модель - ее можно увидеть из шуточной (?) инструкции - https://www.e-xecutive.ru/career/labormarket/13174...

Генеральный директор, Нижний Новгород

Шестая книга по проекту краудфандинга (акция "Стандарт") - про войну на рынке вакансий.

Здесь лучше всего смотреть статью про СУП - https://www.e-xecutive.ru/career/hr-management/189...

Но по теме стратегического управления персоналом материалов в моем профиле достаточно, чтобы увидеть историю модели (это одна из глав практикума номер 6).

Генеральный директор, Нижний Новгород

Седьмой практикум посвящен нескольким темам: коммуникации, управлению изменениям, управленческому образованию и взаимосвязи функций управления.

Поэтому я представлю каждую тему отдельно. Сначала представлю вопрос управления изменениями.

Здесь вполне подходит статья по этой теме - https://www.e-xecutive.ru/community/magazine/13050...

Тема не простая, потому в помощники себе возьму Александра Сергеевича Пушкина, вернее его сказку - Сказка о попе и о работнике его Балде

https://www.e-xecutive.ru/community/magazine/15641...

Итак, вы надумали изменить практику управления в своей компании, но встретите огромное сопротивление не только коллектива, но и параметров внешней среды, и свое собственное сопротивление. Потренироваться преодолевать сопротивление лучше всего на самом себе - как это сделать - об этом написано в практикуме номер пять - про мотивацию.

Разрыв между теорией и практикой управления настолько велик, что по сути это будет для вашей компании настоящее предпринимательство. Внедрение менеджмента - есть сегодня практически во всех отраслях (на предприятии в любой отрасли (в нашей стране) - предпринимательство.

Ну как тут не вспомнить про И.Адизеса, считающегося гуру в вопросах проведения изменений. И очень часто проведение изменений по программам МВА проводят именно по Адизесу (встречал курс).

Но тут оказалось, что у меня с ним большие расхождения - он описал жизненный цикл корпорации, предложил свои акценты на разных факторах (менеджменте (в разных его формах), предпринимательстве и пр.) на разных этапах ЖЦФ. Он описал то, что увидел, здесь особых возражений у меня нет. Но еще как надо - вот здесь у меня с ним огромные расхождения. Пример - на ранних стадиях - упор на предпринимательство, минимум на менеджмент - это мнение И.Адизеса. Мне же представляется, что на менеджмент нужно делать главный упор на всех стадиях ЖЦФ. Более того, как я отметил - упор на менеджмент в наших условиях - это настоящее предпринимательство для компаний нашей страны, в этом есть несомненная специфика.

Вероятно по этой причине сказка Пушкина мне показалось наиболее подходящей - в управленческой интерпретации к ней я описываю инициации руководителя.

И это еще не все - огромное сопротивление по изменению практики управления в нашей стране (25 лет идет подготовка управленцев по "последнему слову техники", а практика управления - практически без изменений) выводит умение преодолевать такое сопротивление, возможно, в главные дисциплины подготовки управленцев на настоящий момент.



Генеральный директор, Нижний Новгород
Седьмой практикум посвящен нескольким темам: коммуникации, управлению изменениям, управленческому образованию и взаимосвязи функций управления. Поэтому я представлю каждую тему отдельно.

Обращаюсь к теме управленческого образования. Но она и простая и сложная одовременно, представлю в 2 частях, по причине ее важности.

Здесь мне опять же помог Александр Сергеевич - https://www.e-xecutive.ru/community/magazine/12113...

Хорошо ли западное образование (2 года мне повезло учиться у выпускника Гарварда, консультанта Кока Кола - вместе со своими студентами), есть французский сертификат от консультантов центра CEFRI, на нашей кафедре целый год работал экономист из Японии (я посетил несколько его занятий), один курс по маркетингу мне повезло читать как лектору, а ассистировала мне коллега из Франции - вела практику по моему курсу на французском на отделении государственного управления на французском факультете, правда совместная практическая работа у меня была только с коллегой из Франции - проректора по экономике Парижа 8 - я выступил инициатором регионального проекта по конверсии оборонных предприятий, проект финансировало МИД Франции).

Ответ - Хорошо. Но если после такого образования идти работать в компанию на Западе.

Хороши ли наши преподаватели управленческих дисциплин (я работал в большом количестве вузов и учебных программах нашего города) - не хуже зарубежного, если ... идти работать в Западную компанию на Западе.

Знания теряются, когда образованный (хоть у нас, хоть у них) специалист приходит в российскую компанию, где практикуется менеджмент личных проб и ошибок конкретного руководителя - https://www.e-xecutive.ru/community/magazine/15186...

Генеральный директор, Нижний Новгород

Итак, возникает 2 вопроса - где взять контент и какие формы обучения выбрать:

1. Контент я предлагаю выбрать качественный, но бесплатный - это проект Открытое образование (по ряду управленческих дисциплин , например, по менеджменту и маркетингу вы можете даже сделать выбор между лучшими вузами страны и преподавателями).

2. По формам - о них в 7 книге практикума:

А. Лучший метод - обучение других - так что смело открывайте в своей компании корпоративный университет, выбирайте дисциплины из названного проекта, пусть каждый участник самообразования (единственный, кто хорошо освоит предмет - будет преподаватель) определится со своей дисциплиной. Мой первый опыт - организации в такой форме бизнес-школы при физфаке нижегородского университета, результат положительный. Личный опыт - преподавание 10 лет на отделении международного бизнеса иняза - это была моя самая лучшая переподготовка из физиков.

Б. Следующий вариант, о котором тоже не раз писал - это то что совсем рядом - проект Е-хе - выбирайте тему, находите экспертов, начинайте с ними спорить, одновременно держа под рукой книги по тематике и не забывайте про практику. - для меня это было две темы - личные продажи и командообразование.

В. Вы хотите получить знания DBA или корочки? Если корочки - Вам предложат это программу лучшие БШ.

Хотите знания - выбирайте тему, напишите и издайте книгу по теме. Сейчас это не проблема. Мой личный опыт - это целый ряд тем, одна из них - это тема - как исправить к лучшему ситуацию с практикой управления на отдельном предприятии.

Г. Хотите иметь личный менеджмент-тренажер - используйте персональный менеджмент. Литературы с избытком, выбирайте по вкусу или посоветуйтесь с профи по теме для решения этой проблемы.

Но, мой совет - лучше для начала приобрести критическую массу управленческих знаний - это первый шаг, ему посвящен данный проект краудфандинга, следующие шаги описаны в этом комменте.

А что имеем пока - это описано в сказке для топ-менеджеров Колобок - https://www.e-xecutive.ru/community/magazine/12307...

Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Силуанов подсчитал расходы

Цифра дня: Доиндексация пенсий обойдется в 2019 г. в 15–20 млрд руб.

​США и Китай хотят договориться

Тренд дня: Участники американо-китайских торговых переговоров готовят шесть меморандумов о взаимопонимании.

​Brexit грозит рецессией

Факт дня: Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit.

​$200 на стартап хранения вещей

Стартап дня: Clutter по предоставлению услуги хранения вещей привлек $200 млн.