Книга «Зюзинский Амаркорд» от золотого лауреата Executive.ru

Аннотация: Автор, человек с корпоративным бэкграундом, описывает свой жизненный путь от рождения в простой советской семье, проживавшей в «хрущевке» на юге Москвы, до «академического туризма» по многочисленным заграницам по линии ныне демонизированного Джорджа Сороса. С юмором описываются страницы советского и постсоветского быта, учеба в МГУ, нравы Фонда Сороса, постдипломное обучение в Чехии, Австрии, Польше. Автор интересно и не дидактично размышляет на такие волнующие общество темы, как вертикальная мобильность, успех, преодоление обстоятельств рождения. Это одна их тех книг, которые «проглатываются» за один вечер.

Цитата из книги: «В чести был «Вермут розовый крепкий» за рубль сорок. Несмотря на обманчивое название, это совсем не родственник мартини и чинзано, так же как советский портвейн «Агдам» не напрашивался в родство к португальским портвейнам. … Для описания вкуса «Вермута розового крепкого» лучше всего подходит слово «неописуемый». До оценки нюансов винного послевкусия дело тут не доходило, поскольку после первого большого глотка напиток рефлекторно просился обратно. Чтобы не допускать напрасной растраты ресурсов, нашими дворовыми конэсерами был придуман и внедрен паттерн потребления этого вермута, чем-то напоминающий современный маркетинговый ритуал употребления текилы - «лизнуть, опрокинуть, укусить». Перед употреблением «розового крепкого» нужно было закинуть в рот корку черного хлеба, дабы обмануть доверчивый организм обещанием «не бойся милый, плохого не дадим» и чем-то временно отвлечь вкусовые рецепторы. После этого нужно было мощно отхлебнуть из горлышка передаваемой по кругу бутылки, и, чтобы пойло сразу не пошло обратно, быстро занюхать головой собутыльника. Поскольку голову в Советском Союзе чаще, чем раз в неделю обычно не мыли, а в данном потребительском сегменте и месяц между помывками был не срок, то занюхивание сальными патлами коллеги по распитию побеждало рвотный рефлекс по принципу «клин клином», дав тем самым «розовому крепкому» шанс провалиться в пищевод и отработать свой основной функционал – бюджетно «дать по шарам»».

Фрагмент книги на Executive.ru:

«Зюзинский Амаркорд»: как шесть лет прожить на содержании у богатого старика

Книга полностью для бесплатного скачивания на ЛитРес:

Скачать бесплатно

Теги: книга
Комментарии
Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

А ведь я эту мерзость один раз попробовал - цена была ну очень низкая, 2,50 за большую бутылку (как из под шампанского) в то время как что-то съедобное той же крепости и объёма стоило 3 рубля с хвостом. Эта бутылка появилась уже в самом конце какой-то школьной пьянки, но допить её никто не смог, пригубили и выбросили в сугроб. Напиток для самоубийц.

Главный технолог, Москва
Марат Бисенгалиев пишет:
А ведь я эту мерзость один раз попробовал - цена была ну очень низкая, 2,50 за большую бутылку (как из под шампанского) в то время как что-то съедобное той же крепости и объёма стоило 3 рубля с хвостом. Эта бутылка появилась уже в самом конце какой-то школьной пьянки, но допить её никто не смог, пригубили и выбросили в сугроб. Напиток для самоубийц.

У вас эта статья только эти воспоминания навеяла? У меня эта статья отвращение навевает, чем же она так хороша?

Менеджер по маркетингу, Москва

Странное решение разместить именно этот отрывок из книги. Целевая аудитория Вами верно выбрана?

Еще будут отрывки или можно уже делать вывод, что книга про дешевый алкоголь?

Директор по продажам, Тольятти

> Зюзинский Амаркорд

Родился рекламный слоган сей книги.

"В ЗЮЗЮ! Все в ЗЮЗЮ!!"

Остался вопрос, что по мнению редакции ресурса такого полезного человек с таким "корпоративным бэкграундом", как занюхивание портвешка сальными космами, может сообщить со-общникам. Ведь "профильными для Ехеcutive.ru являются темы менеджмента, маркетинга, карьеры, финансов, бизнес-образования."

Руководитель управления, Москва

Если уж речь зашла о целевой аудитории, то их две. Первая - узкая. Это коллеги по цеху - маркетинг/ресерч/коммуникации. Я попытался описать большой мир на нашем профессиональном сленге. Вторая ЦА - широкая. В брачных объявлениях когда-то писали "с ч/ю и без в/п". Так вот, моя книга для тех кто "с чувством юмора и с вредными привычками".

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Чего стыдятся россияне?

Опрос дня: Национальная гордость в России сильно привязана к временам СССР.

Шереметьево: самые высокие темпы роста

Факт дня: «Шереметьево» вошел в число крупнейших аэропортов Европы.

​Сколько стоит билет в театр

Цифра дня: В среднем активный зритель тратит на билет в театр чуть больше 1 тыс. руб.

Санкции с Rusal будут сняты

Компания дня: Санкции могут быть сняты уже 19 января.