Извините, регистрация на это мероприятия уже закончилась. Вы можете выбрать другое мероприятие из нашего каталога>>
Medium logo ФинКонт, учебный центр

Организация взаимодействия подразделения СБ с другими подразделениями компании по минимизации рисков мошенничества

05 декабря 2019
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
Генеральное руководство, Кадровый консалтинг, Работа с персоналом, Безопасность, Информационные технологии
ОТРАСЛЬ:
Сервис, услуги
ФОРМАТ:
Открытый
5 Декабря 2019
ПРОГРАММА

Организация взаимодействия СБ с другими подразделениями Компании по вопросам минимизации коррупционных проявлений и рисков мошенничества. Разработка и внедрение внутренней нормативной базы по снижению рисков мошеннических действий персонала.

 «Организация взаимодействия подразделения СБ с другими подразделениями Компании по минимизации рисков мошенничества».

  1. Причины возникновения мошенничества в Компаниях РФ и СНГ. Какие условия способствуют возникновению мошенничества?
  2. Международное и российское законодательство по противодействию коррупции и мошенничеству. Какие существуют законодательные акты по противодействию незаконному присвоению активов?
  3. Условия, сопутствующие мошенническим и коррупционным проявлениям на предприятии. Как избежать «подталкивания персонала к совершению противоправных действий?
  4. Виды мошеннических действий руководителей и персонала на различных предприятиях. Какие наиболее характерные виды мошенничества для предприятий из различных секторов экономики?
  5. Методы борьбы со злоупотреблением доверием менеджерами различного уровня. Как правильно бороться с откатами и злоупотреблениями руководящего персонала?
  6. Преодоление «сопротивления» Руководства и менеджмента внедряемым нормам по контролю рисков мошенничества. Кто и почему будет сопротивляться введению технологий по контролю рисков мошенничества?
  7. Привлечение к сотрудничеству Руководства Компании. Как «убедить» Руководство в необходимости мероприятий по снижению уровня рисков мошенничества?
  8. Организация взаимодействия СБ с отделом кадров и другими подразделениями компании по вопросам противодействия коррупции и мошенничеству. Каковы основные направления взаимодействия и зоны ответственности Руководства и СБ?
  9. Разработка программы по предотвращению коррупции и мошенничества. Какие мероприятия следует включить в программу?
  10. Алгоритм действий руководителя СБ по внедрению мероприятий по предотвращению потерь от рисков мошенничества. Каково «место» СБ в программе по противодействию мошенничества?
  11. Кодекс деловой этики в Компании, как «инструмент» противодействия мошенничеству. Как правильно разработать Кодекс этических норм в Компании?
  12. Методические рекомендации по внедрению во внутренние локальные документы принципов противодействия коррупции и мошенничества. Что и как изменить во внутренних регламентах подразделений?
  13. Основные направления комплаенс-контроля, как «инструмента» противодействия мошенничеству. Что представляет собой комплаенс-контроль и на каких предприятиях он нужен?
  14. Отчетность СБ по управлению рисками мошенничества. Что и почему необходимо включить в План – Отчет СБ?

Выполнение практических заданий: «Противодействие мошенничеству»; «Разработка программы по снижению рисков мошенничества».

СТОИМОСТЬ: 12700 руб.
КАК ДОБРАТЬСЯ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Москва, ул. Бауманская, д. 6, стр. 2
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Менеджер по работе с клиентами УМЦ "ФинКонт"
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
ask@fcaudit.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
8 (800) 234-55-22