Извините, регистрация на это мероприятия уже закончилась. Вы можете выбрать другое мероприятие из нашего каталога>>
Show prom bez 800x421
Medium logo ФинКонт, учебный центр

Эффективное управление цехом современного завода

19 мая 2019 24 мая 2019
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
Генеральное руководство, Производство
ОТРАСЛЬ:
Автопром, машиностроение, производство оборудования
ФОРМАТ:
Открытый
19-24 Мая 2019
ПРОГРАММА

Первый день

Заезд участников (после 14.00), регистрация.
14.00 – 15.00 Обед. Свободное время.
19.00 – 20.00 Ужин. Свободное время.

Второй день

8.00 – 10.00 Завтрак.
10.00 – 17.00 Семинар.

Производственная система современного завода, опыт мировых лидеров.

  • Современное понятие производственной системы.
  • Принципы и отличия современной производственной системы от традиционной.
  • Место производственной площадки (цеха) в производственной системе завода.
  • Какой путь должен пройти завод от обычного российского уровня до мирового.

Практикум: Визуализация модели управления цехом.
Практикум: Решение трех задач с помощью QCDS.

Управление цехом как основной структурной единицей завода.

  • Цех как основная структурная единица завода. Современный взгляд на роль цеха.
  • Взаимодействие цеха с общезаводскими службами и отделами.
  • Плановые показатели работы цеха.
  • Процессный подход: управление входами (5М) и выходами (QCD) цеха.
  • Организация труда цеховых рабочих, бригадиров, мастеров, начальников участков.
  • Регламентация производственных процессов цеха.

Практикум: Разработка мероприятий по повышению отдачи от рабочих и ИТР цеха.

Оперативное управление цехом.

  • Система операционного менеджмента современного завода.
  • Назначение и особенности SFM.
  • Стандарт системы операционного менеджмента.
  • Компоненты системы.
  • 8 ключевых аспектов SFM.
  • Принципы реализации системы.

Практикум: Реализации принципа «Производственная площадка в центре внимания всего предприятия».

14.00 – 15.00 Обед.
19.00 – 20.00 Ужин. Свободное время.

Третий день

8.00 – 10.00 Завтрак.
10.00 – 17.00 Семинар.

Требования современного производства к линейным руководителям.

  • Современные требования к линейным руководителям.
  • Базовые требования современного производства к руководителям.
  • Специфические требования производства к руководителям.
  • Формирование компетенций линейного руководителя.
  • Оценка соответствия руководителей предъявляемым требованиям.

Стандарты работы ЛИН-руководителей.

  • TBP – основной стандарт работы ЛИН-руководителей.
  • Стандарт работы – умение правильно организовать производственный процесс.
  • Стандарт работы – обеспечить своевременное и правильное решение проблем, возникающих в ходе производственного процесса.
  • Стандарты работы ЛИН-руководителя по векторам деятельности.

Мастер производственного участка.

  • Предназначение и роли, исполняемые мастером на производстве.
  • 6 векторов, 6 миссий, 6 главных направления работы мастера.
  • Производственная идеология мастера.
  • Функционал и методы работы.
  • Компетенции и квалификация мастера.
  • Авторитет и личная власть как основа управляемости рабочим коллективом.
  • Gemba Kanri аудит - оценка работы мастера по 12 пунктам.
  • Ключевые показатели эффективности мастера.

Начальник цеха - ключевая фигура производственного предприятия.

  • Новое предназначение начальника цеха на современном заводе.
  • Главные направления работы и роли начальника цеха на производстве.
  • Взаимодействие начальника цеха с руководителями общезаводских служб.
  • Функционал, KPI, методы работы.
  • Личная власть начальника цеха как основа исполнительности персонала цеха.
  • Делегирование полномочий как способ повышения качества управления.

Практикум: Решение кейса по управленческим воздействиям начальника цеха.

Директор по производству современного завода.

  • Ожидания генерального директора от работы директора по производству.
  • Главные направления работы директора по производству.
  • Функционал, KPI, методы работы.

Практикум: «Разработка стандарта работы линейного руководителя современного завода».

14.00 – 15.00 Обед.
19.00 – 20.00 Ужин. Свободное время.

Четвертый день

8.00 – 10.00 Завтрак.
10.00 – 17.00 Семинар.

Управление персоналом цеха.

  • Построение цепочки создания ценности цехового персонала.
  • Прием в цех новых работников, обучение и ввод в должность.
  • Усиление мотивации рабочих, линейных руководителей, ИТР.
  • Как повысить ответственность рабочих за результаты своей работы.
  • Формирование лояльности у рабочих, линейных руководителей, ИТР.
  • Обучение и повышение квалификации производственного персонала.
  • Чему и как учат рабочих и руководителей на предприятиях мировых лидерах.
  • Работа с людьми, выявление и решение проблем персонала.

Практикум: «Как повысить мотивацию персонала без затрат».

Работа по оптимизации производства и повышению производительности труда.

  • Современные методы оптимизации производства и повышения производительности труда.
  • Выбор наиболее подходящих методов.
  • Технология эффективного внедрения новых управленческих и производственных технологий.

Практикум: «Система непрерывных улучшений производства».

14.00 – 15.00 Обед.
19.00 – 20.00 Ужин. Свободное время.

Пятый день

8.00 – 10.00 Завтрак.
10.00 – 17.00 Семинар.

Эффективное управление цехом. Результаты внедрения бережливого производства.

  • Кто и как внедряет, практический опыт внедрения.
  • Результаты внедрения современных технологий на российских предприятиях.

Роль линейных руководителей во внедрении ЛИН-технологий.

  • Директора завода и директора по производству.
  • Начальника цеха.
  • Мастера во внедрении бережливого производства.
  • Других руководителей и ИТР.
  • Обучение линейных руководителей бережливому производству.

Управление проектом: этапы внедрения бережливого производства.

  • Принятие первым лицом предприятия решения о начале проекта.
  • Определение целей, задач, сроков.
  • Создание команды проекта, распределение ролей и ответственности.
  • Обучение команды проекта бережливому производству.
  • Планирование проекта: определение этапов проекта и мероприятий каждого этапа.
  • Исполнение этапов проекта.
  • Контроль за ходом проекта.
  • Разработка и защита бюджета проекта.
  • Завершение и отчётность по проекту.

Алгоритм внедрения.

  • Определение основных проблем предприятия и целей, которые необходимо достичь.
  • Определение, какие именно принципы и инструменты бережливого производства необходимо внедрить для устранения проблем предприятия и достижения целей.
  • Определение очерёдности внедрения принципов и инструментов БП.
  • Определение методов внедрения каждого принципа и инструмента БП.

Ключевые факторы успеха в управлении цехом.

  • Типовые ошибки.
  • Красные кнопки и подводные камни в управлении цехом/участком.

Подведение итогов семинара, индивидуальные консультации, в том числе по вопросам, не вошедшим в программу, вручение сертификатов, фуршет.

14.00 – 15.00 Обед.
19.00 – 20.00 Ужин. Свободное время.

Шестой день

8.00 – 10.00 Завтрак.
Отъезд участников (до 12.00).

СТОИМОСТЬ: 79800 руб.
КАК ДОБРАТЬСЯ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Тбилиси, улица Напареули, 5
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Менеджер по работе с клиентами УМЦ "ФинКонт"
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
ask@fcaudit.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
8 (800) 234-55-22