Извините, регистрация на это мероприятия уже закончилась. Вы можете выбрать другое мероприятие из нашего каталога>>
Show %d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%be
Medium %d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%be Бизнес-школа ITC Group

Ресторанный этикет. Курс для администраторов, официантов и менеджеров ресторана

12 ноября 2018 13 ноября 2018
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
Бэк-офис, Генеральное руководство, Работа с персоналом
ФОРМАТ:
Открытый

Целевая аудитория: официанты, бармены, администраторы, менеджеры, управляющие ресторана.

Цель программы обучения: передача официантам, администраторам и менеджерам знаний, необходимых для высококлассного обслуживания посетителя ресторана. Знание психологии поведения и взаимодействия с требовательным Гостем, а также тонкостей при приветствии, принятии заказа, уходе за столом, расчете и прощании помогут персоналу ресторана оставить наилучшее впечатление об обслуживании и ресторане у Гостя с особыми требованиями.

ПРОГРАММА

ПРОГРАММА:


1. Обслуживание — психологический процесс



· Корпоративная культура ресторана
· Важность первого впечатления
· Почему целью является требование, чтобы Гость вернулся. Как сделать так чтобы Гость стал постоянным приверженцем заведения
· Основные профессиональные качества официанта
· Тестирование: «Знакомы ли Вы с правилами этикета?»

2. Правила внешнего вида и личная гигиена официанта




· Личная подготовка перед работой. Гигиена тела (душ, чистота рук, ногти, прическа, парфюмерия, выправка)
· Современная униформа официантов (обувь, одежда, санитарные нормы)
· Принадлежности официанта (ручник, ключ от кассового аппарата, карандаш или ручка, зажигалка, книжка бланков счетов, штопор)

3. Обслуживание посетителей

· Культура обслуживания посетителей на основе международных стандартов
· Принятые правила этикета встречи и рассадки за столом посетителей
· Приветствие, подача меню
· Помощь с выбором блюда или напитков. Тактичное и ненавязчивое поведение
· Допустимые позы официанта и расстояние от посетителя
· Приемы переноски подносов
· Правила подачи блюд. Оформление, температура блюд перед подачей
· Сигналы столовых приборов: перерыв в еде, окончание еды

4. О чем может рассказать официанту внешний вид и поведение посетителя

· Классификация гостей. Психологический портрет гостя
· Особенности обслуживания иностранных посетителей
· Работа с VIP гостями

5. Работа с недовольными посетителями

· Ориентация на гостя
· Типы претензий: справедливая, несправедливая, критика, провоцируемые конфликты
· Опасные слова
· Как правильно говорить «нет»
· Извинения и сожаления

6. Коммуникативность

· Язык тела, жестов, сила улыбки
· Как эффективно спрашивать и отвечать, наблюдать и слушать
· Прощание с Гостем – последнее впечатление, побуждающее его в последствии еще не раз посетить заведение.

Подведение итогов работы на семинаре. Практические рекомендации.

Техники, используемые во время проведения обучения:
Информационные блоки, Ролевые игры, Дискуссии, Упражнения в группах, Индивидуальные задания, Тестирование.

! Предварительная подготовка: Желательно заранее прислать наиболее острые и волнующие вопросы из тех, что будут освещаться на практикуме. Это сэкономит время и сделает практикум более практичным.

! Возможно проведение мероприятия в корпоративном, индивидуальном формате, в форме вебинара.

СТОИМОСТЬ: 19900 руб.
КАК ДОБРАТЬСЯ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Санкт-Петербург, Лиговский пр., 73, БЦ "Лиговка", Бизнес-школа ITC Group
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Елена Фурман
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
info@itctraining.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
8-800-551-22-85