Medium screenshot 3 ЦНТИ Прогресс

Экологическая экспертиза проектно-сметной документации и результатов инженерно-экологических изысканий

24 октября 2018 26 октября 2018
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
Право
ОТРАСЛЬ:
Строительство и производство стройматериалов
ФОРМАТ:
Открытый

Актуальность проведения курса обусловлена изменениями в законодательстве в части экологической экспертизы и отношений в области природопользования. Практические рекомендации по применению обновлений всех норм и правил позволят избежать ошибок в проектах, направляемых на экологическую экспертизу.

Для кого

для руководителей и специалистов проектных организаций, экологических служб предприятий, строительных организаций, контролирующих органов в строительстве, специалистов, ответственных за экологическое сопровождение проектов.

ПРОГРАММА
  1. Нормативно-правовое обеспечение деятельности в области охраны окружающей среды. Изменения в законодательстве с 2018 года. Изменения Федерального закона «Об экологической экспертизе» и Градостроительного кодекса, вступившие в силу в 2018 г., в части оценки соответствия экологическим требованиям проектной документации. Нормативные акты, регламентирующие проведение экологической экспертизы.
  2. Экологическая экспертиза проектной документации объектов капитального строительства и результатов инженерных изысканий. Государственная и негосударственная экспертиза. Требования к проектной документации, предоставляемой на государственную экспертизу.
  3. Электронная форма представления проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий в отношении объектов капитального строительства.
  4. Разработка мероприятий по охране окружающей среды в составе проектной документации, предъявляемой для проведения государственной (негосударственной) экспертизы.
  5. Экологическая оценка деятельности предприятия. Итоговые материалы экологической оценки. Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС): на почвы и геологическую среду; на поверхностные и подземные воды; на воздушную среду и акустику; на флору и фауну. Предотвращение аварийных ситуаций. Требования к программам мониторинга.
  6. Государственная экологическая экспертиза (ГЭЭ). Порядок организации, проведения. Уровни (федеральный и региональный). Участники. Органы, согласующие материалы, представляемые на ГЭЭ.
  7. Перечень объектов, подлежащих экологической экспертизе. Оценка объектов воздействия на окружающую среду на предмет возможности их классификации в качестве объектов первой категории опасности. Подготовка документации для подачи заявки в Росприроднадзор.
  8. Требования к материалам, предоставляемым на государственную экологическую экспертизу. Комплектность материалов. Оценка качества представляемых материалов общественных обсуждений, процедурные вопросы проведения слушаний, источники размещения информации.
  9. Особенности проведения экологической экспертизы.
    • Оценка соответствия объекта установленным экологическим нормам и стандартам.
    • Анализ документации, описывающей предполагаемое влияние проекта на окружающую среду.
    • Ознакомление с разработками технологий по защите окружающей среды, уменьшению вредоносного влияния объекта на природу и здоровье людей, их эффективность, соответствие типу предприятия, достаточное количество.
    • Оценка правильности подхода учредителя объекта к самостоятельной оценке ущерба, наносимого предприятием окружающей среде. Соотношение экологических рисков с расходами на их компенсацию.
    • Подготовка заключения с привлечением вышестоящих государственных органов.
    • Возможные риски. Методы снижения рисков.
    • Особенности проведения повторной экспертизы.
  10. Принципы выбора наилучших доступных технологий (НДТ) и определение технических и технологических нормативов выбросов. Внедрение НДТ на этапе разработки проектной документации. Экспертиза проектов, использующих НДТ.
  11. Проверка достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств бюджетов бюджетной системы РФ.
  12. Порядок определения сметы расходов на проведение государственной экологической экспертизы.
  13. Общественная экологическая экспертиза. Особенности проведения.
  14. Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по организации и проведению ГЭЭ. Досудебное обжалование решений и действий (бездействия), принятых должностными лицами в ходе предоставления государственной услуги.

Удостоверение о повышении квалификации в объеме 24 часов (лицензия № 3053 от 03.07.2017).

Для оформления удостоверения необходимо предоставить:

  • копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте)
  • копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

В пакет участника входит:

  • обучение по заявленной программе;
  • сборник информационно-справочных материалов;
  • ежедневные обеды и кофе-брейки.

Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него Вы можете на сайте.

Возможно корпоративное обучение (для сотрудников только Вашей компании) или специальные предложения для корпоративных клиентов.

СТОИМОСТЬ: 31800 руб.
Зарегистрироваться
КАК ДОБРАТЬСЯ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Васильевский остров, Средний пр., д. 36/40 (ст. метро "Василеостровская"), Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Служба записи
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
interclient@cntiprogress.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
8 (800) 333-88-44