Medium povishenie kvalificacii2 Русская Школа Управления

Управление складским хозяйством

09:00 14 ноября 2018 16:15 16 ноября 2018
ОТРАСЛЬ:
Образование
ФОРМАТ:
Открытый

УПРАВЛЕНИЕ ЗАПАСАМИ В ЛОГИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

  • Процесс закупок и управления запасами. Организация взаимодействия отдела закупок с отделом логистики и другими подразделениями компании
  • Главные вопросы для службы закупок предприятия
  • Основные показатели оценки эффективности (KPI) деятельности службы закупок. Взаимосвязь показателей, управление и манипулирование показателями.
  • Определение необходимого объема оборотных средств, для обеспечения стабильной закупочной деятельности. Методика планирования потребности в оборотных средствах для закупочной деятельности, источники покрытия потребности в оборотных средствах.
  • Цель создания запаса, виды запасов, подходы к управлению запасами
  • Неликвиды в составе запаса. Что считать неликвидом? Что делать с неликвидами?
  • АВС и XYZ анализ запасов. Классификация запасов и формирование подхода к управлению запасами на основе результатов АВС и XYZ анализа. Матрица ABC-XYZ, как «зеркало» запасов предприятия. Пример проведения анализа с помощью EXCEL.
  • Параметры запаса, необходимые для эффективного управления запасами: спрос, размер заказа, расходы на управления запасами, максимально желательный уровень запаса, время выполнения заказа, уровень страхового запаса. Что необходимо знать логисту и закупщику для управления запасами?
  • Структура издержек на управление запасами. Учет расходов на содержание запаса, как основа расчета совокупных издержек, связанных с закупками.
  • Связь между затратами и размером заказа. Понятие оптимального размера заказа.
  • Прогнозирование спроса как основа планирования. «Дорожная карта» успешного прогнозирования спроса. Методы прогнозирования спроса. Измерение точности прогнозов. Выбор наиболее подходящего метода для прогнозирования.
  • Время выполнения заказа. Понятие и структура закупочного цикла
  • Точка заказа, как основной элемент управления запасами и поддержания оптимального уровня запаса для удовлетворения спроса потребителей предприятия.
  • Модели и системы управления запасами. 

    Практикум: «Расчет показателей закупочной деятельности и управления запасами: оборачиваемость запаса, рентабельность запаса, уровень удовлетворения спроса остатками и оптимальный уровень запаса» 
    Практикум: «АВС-анализ оборотных средств и товарных ресурсов»
    Практикум: «ABC-XYZ анализ» 
    Практикум: «Расчет расходов на содержание запаса» 
    Практикум: «Прогнозирование спроса с использованием различных методов и инструментов». 
    Практикум: «Расчет страхового запаса», «Расчет точки заказа» 
    Практикум: «Управления запасами с установленной периодичностью пополнения запасов до постоянного уровня»

УПРАВЛЕНИЕ СКЛАДОМ В ЛОГИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

  • Стандартные процедуры организации внутренней работы склада
  • Организация труда на складе
  • Разделение труда на складе
  • Кооперация труда на складе
  • Нормирование складских операций
  • Расчет количества персонала на складе
  • Организационная структура управления складом. Подход к формированию и примеры организационной структуры склада
  • Стратегические вопросы организации работы склада
  • Что выгоднее: арендовать склад, пользоваться услугами логистических посредников или иметь собственный?
  • Определение места расположения склада на обслуживаемой территории.
  • Расчет потребности в технике.
  • Определение параметров участка приема и разгрузки транспорта на складе.
  • Зонирование и планировка склада.
  • Правила техники безопасности на складе
  • Управление ресурсами склада (площади, техника, оборудование, персонал) с помощью системы управления складом (WMS).
  • Мотивация персонала склада. Методы и варианты
  • Основные показатели эффективности работы склада. Практикум: «Расчет основных показателей склада»
  • Документооборот склада. Перечень документов
  • Оптимизация работы склада

    Практикум: «Расчет численности складских работников»
    Практикум: «Выбор варианта организации складского обеспечения».
    Практикум: «Использование метода центра тяжести для выбора месторасположения склада»
    Практикум: «Расчет количества складской техники»
    Практикум: «Расчет параметров участка приема и разгрузки транспорта: длина, ширина, количество ворот, размер парковки и др.»
    Практикум: «Расчет площадей различных участков и общей площади склада»
    Практикум: «Оптимизация процесса выполнения заказа на складе»

УПРАВЛЕНИЕ СКЛАДОМ ПРЕДПРИЯТИЯ: ОПТИМИЗАЦИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И АВТОМАТИЗАЦИЯ

  • Наведите порядок на складе! Алгоритм решения проблем и повышения эффективности работы склада.
  • Чем определяется результативность работы склада. Главная задача склада и главная задача начальника склада
  • Виды складской техники и складского оборудования. Характеристики и рекомендации по применению
  • Тара и упаковка для хранения и транспортировки груза. Характеристики и рекомендации по применению
  • Маркировка груза, пломбы и индикаторы. Характеристики и рекомендации по применению
  • Схема процессов склада. Как выглядит общий логистический и технологический процесс склада
  • Основные технологические процессы склада: приемка, размещение, хранение, пополнение, комплектация, отгрузка, кросс-докинг. Современный подход к формированию процессов, описание, регламентация, советы и рекомендации по практическому применению, примеры процессов и регламентов
  • Вспомогательные процессы склада, повышающие эффективность использования ресурсов склада, добавляющие ценность и обеспечивающие высокий уровень сервиса для клиентов компании: инвентаризация, сортировка, компрессирование, консолидация, пикинг, маркировка, упаковка и др.
  • Адресная система хранения на складе. Формирование, правила, логика, характеристика и рекомендации. Примеры практического применения
  • Топология склада.
  • Информационная поддержка и автоматизация технологического процесса склада с помощью системы управления складом (WMS)

    Практикум: «ABC и XYZ классификация товарных запасов для их оптимального размещения на складе»
СТОИМОСТЬ: 39900 руб.
Зарегистрироваться
КАК ДОБРАТЬСЯ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
м. Ботанический сад / м. ВДНХ, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, корп. 5, Гостиница Бизнес-Турист
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Тимачева Дарья
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
zayvka@uprav.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
+7 (499) 648-11-02