Извините, регистрация на это мероприятия уже закончилась. Вы можете выбрать другое мероприятие из нашего каталога>>
Medium povishenie kvalificacii2 Русская Школа Управления

Бережливое мышление (Lean Thinking)

09:00 30 октября 2018 16:15 01 ноября 2018
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
Производство
ОТРАСЛЬ:
Образование
ФОРМАТ:
Открытый

Проект разработки нового продукта. Повышение качества продукции и оптимизация процессов

  • Проект разработки нового продукта
  • Главные параметры ценности продукта и их оценка
  • Поиск путей повышения привлекательности продукта
  • Поиск направлений разработки новых продуктов и нетрадиционных путей сбыта
  • Формирование уникального торгового предложения (УТП)
  • Методы генерации новых идей
  • Повышение качества продукта
  • Два пути повышения качества продукции
  • Анализ недостатков и постановка задач по улучшению качества
  • Постановка задач по повышению функциональности продукта
  • Оптимизация производственных процессов
  • Методы анализа себестоимости и постановка задач по её сокращению
  • Методы анализа и решения производственной проблемы
  • Технологии решения нестандартных задач – от мозгового штурма до ТРИЗ
  • Примеры анализа и решений реальных производственных проблем
  • Жизненный цикл продукта
  • Эволюция развития технических систем и постановка задач модернизации
  • Тренды развития современных продуктов. Постиндустриальная экономика

Бережливая разработка продукции (16:30-19:30)

  • Модель бережливой разработки новой продукции: 13 принципов
  • Методы разработки и оценки продукта:
    • Рыночный анализ
    • Изучение потребностей клиента
    • Функционально-стоимостный анализ
    • FMEA
    • Стоимость жизненного цикла
    • Параллельное проектирование
    • Agile-проектирование
    • Планирование экспериментов
  • Применение информационных систем в проектировании
  • Самооценка системы разработки продукции
  • Практикум по разработке новой продукции

Управление проектами - от устава до отчетов

  • Виды проектов. Особенности проектной формы управления
  • Критерии успеха проектов. Инициация проекта
    Практикум: Создание Устава проекта
  • Управление содержанием проекта. Связь результатов и работ в проекте
    Практикум: Разработка Иерархической структуры работ
  • Управление сроками проекта. Метод критического пути, PERT
    Практикум: Разработка сетевого/календарного графика
  • Управление рисками проекта
  • Контроль: Отчетность и совещания по проекту

Планирование и контроль производства

  • Определение оптимальной модели предприятия и выбор производственной стратегии
  • Схемы планирования и управления производством
  • Структура производственного предприятия
  • Оперативное производственное планирование
  • Контроль выполнения планов и графиков производства
  • Диспетчерский контроль за ходом производства
  • Автоматизация процессов планирования производства

Деловая игра по оптимизации производственного процесса (16:30-19:30)

  • Моделирование производственной ситуации
  • Постановка задачи перед проектными группами
  • Выполнение проектными группами анализа и разработка рекомендация по оптимизации производственного процесса
  • Защита проектов оптимизации
  • Пилотное внедрение предложений по оптимизации. Анализ результатов

Управление производством и производственными мощностями

  • Расчет потребности, планирование загрузки и контроль использования оборудования
  • Выявление и устранение потерь. Бережливое мышление в производстве
  • Выявление и устранение ограничений. Теория ограничений систем
  • Аудит состояния производственных мощностей, система мониторинга износа оборудования
  • Организация планово-предупредительных ремонтов, ремонтов по отказам и по диагностике
  • Внедрение более эффективного оборудования

Принципы и приемы бережливого производства

  • Машина, которая изменила мир или философия Тойоты
  • Обзор бережливого производства. Инструменты бережливого производства
  • Поток создания ценности. VSM
  • Муда, Мура, Мури
  • Виды потерь, методы сокращения потерь
  • Визуальное управление. Правила наглядности
  • Всеобщий уход за оборудованием – TPM
  • Наведение бережливого порядка - 5S
  • Вовлечение персонала и партнеров
СТОИМОСТЬ: 55500 руб.
КАК ДОБРАТЬСЯ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
м. Ботанический сад / м. ВДНХ, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, корп. 5, Гостиница Бизнес-Турист
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Глазунов Николай
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
zayvka@uprav.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
+7 (499) 648-11-02