Извините, регистрация на это мероприятия уже закончилась. Вы можете выбрать другое мероприятие из нашего каталога>>
Medium povishenie kvalificacii2 Русская Школа Управления

Главный инженер

09:00 23 сентября 2019 16:15 27 сентября 2019
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
Производство
ОТРАСЛЬ:
Образование
ФОРМАТ:
Открытый

Проект разработки нового продукта. Повышение качества продукции и оптимизация процессов

  • Проект разработки нового продукта.
  • Главные параметры ценности продукта и их оценка.
  • Поиск путей повышения привлекательности продукта.
  • Поиск направлений разработки новых продуктов и нетрадиционных путей сбыта.
  • Формирование уникального торгового предложения (УТП).
  • Методы генерации новых идей.
  • Повышение качества продукта.
  • Два пути повышения качества продукции.
  • Анализ недостатков и постановка задач по улучшению качества.
  • Постановка задач по повышению функциональности продукта.
  • Оптимизация производственных процессов.
  • Методы анализа себестоимости и постановка задач по её сокращению.
  • Методы анализа и решения производственной проблемы.
  • Технологии решения нестандартных задач – от мозгового штурма до ТРИЗ.
  • Примеры анализа и решений реальных производственных проблем.
  • Жизненный цикл продукта.
  • Эволюция развития технических систем и постановка задач модернизации.
  • Тренды развития современных продуктов. Постиндустриальная экономика.

Методы снижения себестоимости и затрат. Сокращение потерь в производстве

  • Сокращение потерь на основе «бережливого производства».
  • Методы сокращения затрат на сырье и материалы. Управление закупками и запасами.
  • Оптимизация затрат на оплату труда. Способы сокращения персонала.
  • Подходы оптимизации численности персонала в условиях кризисных ожиданий.
  • Интегрированная система менеджмента на основе TQM и Lean Production.
  • Повышение эффективности использования активов.
  • Концепция Enterprise Asset Management.
  • Методы управления ТОИР.

Планирование и контроль производства

  • Определение оптимальной модели предприятия и выбор производственной стратегии.
  • Схемы планирования и управления производством.
  • Структура производственного предприятия.
  • Оперативное производственное планирование.
  • Контроль выполнения планов и графиков производства.
  • Диспетчерский контроль за ходом производства.
  • Автоматизация процессов планирования производства.

Управление производством и производственными мощностями

  • Расчет потребности, планирование загрузки и контроль использования оборудования.
  • Выявление и устранение потерь. Бережливое мышление в производстве.
  • Выявление и устранение ограничений. Теория ограничений систем.
  • Аудит состояния производственных мощностей, система мониторинга износа оборудования.
  • Организация планово-предупредительных ремонтов, ремонтов по отказам и по диагностике.
  • Внедрение более эффективного оборудования.

Инструменты повышения эффективности рабочих мест 

  • Рабочее место как часть производственного процесса и элемент производственной системы.
  • Связь рационального рабочего окружения и эффективности организации в целом.
  • Рабочее место как ограничение потока. Применение метода пяти шагов теории ограничений для поиска фокуса внимания в потоке.
  • Бережливое производство и организация рабочих мест.
  • Методика 5S как инструмент рациональной организации рабочего окружения.
  • Методика быстрых переналадок - SMED.

Принципы и приемы бережливого производства

  • Машина, которая изменила мир или философия Тойоты.
  • Обзор бережливого производства. Инструменты бережливого производства.
  • Поток создания ценности. VSM.
  • Муда, Мура, Мури.
  • Виды потерь, методы сокращения потерь.
  • Визуальное управление. Правила наглядности.
  • Всеобщий уход за оборудованием – TPM.
  • Наведение бережливого порядка - 5S.
  • Вовлечение персонала и партнеров.
СТОИМОСТЬ: 55500 руб.
КАК ДОБРАТЬСЯ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
м. Ботанический сад / м. ВДНХ, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, корп. 5, Гостиница Бизнес-Турист
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Глазунов Николай
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
zayvka@uprav.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
+7 (499) 648-11-02
Расскажите коллегам: