Medium povishenie kvalificacii2 Русская Школа Управления

Внутренний аудитор СМК

09:00 04 апреля 2019 16:15 05 апреля 2019
ОТРАСЛЬ:
Образование
ФОРМАТ:
Открытый

ОРГАНИЗАЦИЯ ВНУТРЕННЕГО АУДИТА СМК

  • Стандарт ISO 19011:2015. Руководящие указания по аудиту систем менеджмента
  • Документация СМК организации по внутренним проверкам
  • Практические аспекты проведения внутренних проверок
  • Психологические аспекты проведения внутренних проверок
  • Упражнения по разработке чек-листов
  • Обсуждение практических проблем организации и проведения внутренних аудитов

МЕНЕДЖМЕНТ ПРОЦЕССОВ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА

  • Модель процессного подхода. Менеджмент процесса. От регламентации к предупреждению проблем. Обратная связь в процессе.
  • Компоненты менеджмента процесса:
    • стандартизация технологии процесса
    • решение проблем процесса (корректирующие действия)
    • предупреждение проблем процесса (предупреждающие действия)
  • Измерение качества процесса. Классические инструменты менеджмента качества
  • Анализ рисков связанных с процессом. Инструменты диагностики для правильного вмешательства в процесс

ИНСТРУМЕНТЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА

  • Характеристики качества. Определение ключевых характеристик качества процессов
  • Выбор процессов для системы менеджмента качества
  • Обеспечение качества (регламентация) процессов СМК. Требования ISO 9001
  • Разработка плана управления процессом
  • Решение проблем в области качества с помощью  цикла Шухарта – Деминга PDCA (PDSA)
  • Инструменты менеджмента качества:
    • план управления процессом
    • матрица взаимосвязи входных, внутренних и результирующих характеристик качества процесса
    • регистрационный лист поэтапного решения проблемы

СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА И МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ

  • Разработка и внедрение Системы Менеджмента Качества (по стандартам серии ISO 9000)
  • Основные положения. Принципы и терминология менеджмента качества в соответствии с международными стандартами
  • Изменчивость процесса и выпуск несоответствующей продукции
  • Требования по проведению аудитов
  • Содержание основных разделов  ISO 22000
  • Этапы HACCP в соответствии с CODEX ALIMENTARIUS


 

СТОИМОСТЬ: 29900 руб.
Зарегистрироваться
КАК ДОБРАТЬСЯ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
м. Ботанический сад / м. ВДНХ, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, корп. 5, Гостиница Бизнес-Турист
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Тинякова Ольга
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
zayvka@uprav.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
+7 (499) 648-11-02