Извините, регистрация на это мероприятия уже закончилась. Вы можете выбрать другое мероприятие из нашего каталога>>
Medium screenshot 3 ЦНТИ Прогресс

Современные методы неразрушающего контроля. Организация и проведение

16 октября 2018 19 октября 2018
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
Качество и сертификация
ФОРМАТ:
Открытый

Программа курса содержит практическую информацию по актуальным методам неразрушающего контроля, используемых во всех отраслях, современным приборам и технологиям организации комплексов неразрушающего контроля.

Для кого

для руководителей и специалистов испытательных лабораторий, служб главного инженера, главного конструктора, главного технолога, инженерно-технических работников и всех заинтересованных специалистов.

ПРОГРАММА

Основные методы НК. Эффективные технологии.

  1. Неразрушающий контроль, дефектоскопия и диагностика в современном производстве. Методы дефектоскопии и методы диагностики изделий на различных этапах технологического процесса производства. Разрушающие и неразрушающие испытания. Качество и контроль качества продукции.
  2. Стандартизация, сертификация и метрологическое обеспечение в неразрушающем контроле. Нормативно-техническая документация методов неразрушающего контроля. Метрологическое обеспечение средств, методов и методик дефектоскопии и диагностики. Приборы и эталоны для обеспечения единства измерений и воспроизводимости результатов.
  3. Дефекты продукции из различных материалов и их обнаружение. Дефекты и причины их возникновения в материалах и изделиях. Дефектоскопия неметаллических и композиционных материалов и изделий из них.
  4. Акустические методы неразрушающего контроля. Акустическая дефектоскопия, диагностика, структуроскопия, толщинометрия. Параметры определяющие эффективность и помехозащищенность метода. Приборы для проведения дефектоскопии.
  5. Радиационные методы дефектоскопии. Современные отечественные и зарубежные рентгеновские приборы для неразрушающего контроля.
  6. Оптические методы неразрушающего контроля. Задачи, решаемые с помощью оптических методов дефектоскопии. Системы контроля и анализа изображений. Автоматизация обработки результатов оптической дефектоскопии.
  7. Радиоволновая дефектоскопия. Радиоволновые методы и средства дефектоскопии. Волноводные, резонансные методы, методы свободного пространства.
  8. Тепловые методы дефектоскопии. Источники и приемники теплового излучения. Виды выявляемых дефектов. Методика тепловой дефектоскопии.
  9. Магнитные методы дефектоскопии. Магнитные дефектоскопы и их применение. Способы магнитного контроля.
  10. Электрические и электромагнитные методы дефектоскопии. Методы контроля. Воздействие электрического поля на объект дефектоскопии. Виды регистрируемых при дефектоскопии электрических параметров.

Современные средства неразрушающего контроля.

  1. Приборы для проведения вихретокового и ультразвукового контроля. Отраслевое применение дефектоскопов. Специализированные версии программного обеспечения. Виды выявляемых дефектов, измеряемые параметры. Настройка приборов. Порядок проведения контроля. Обработка и протоколирование результатов контроля. Вихретоковые и ультразвуковые дефектоскопы, комбинированные дефектоскопы. Ультразвуковые толщиномеры и сканирующие устройства.
  2. Приборы для проведения акустико-эмиссионного контроля. Применение метода акустической эмиссии на производстве. Акустико-эмиссионный дефектоскоп: демонстрация прибора и программного обеспечения. Опыт внедрения на производстве. Методика прогнозирования эксплуатационных свойств.

Выбор и внедрение технологий и методов НК в промышленности.

  1. Основные подходы при разработке и внедрении технологий и методов НК. Оптимизация и усовершенствование существующей технологии неразрушающего контроля. Разработка новой технологии неразрушающего контроля в соответствии со спецификой объекта контроля.
  2. Автоматизация и компьютеризация технологий неразрушающего контроля. Выбор наиболее эффективных компьютеризированных приборов и их комплексов для решения конкретных прикладных задач. Наиболее эффективные компьютеризированные приборы.
  3. Технико-экономическая эффективность неразрушающего контроля. Составляющие технико-экономической эффективности неразрушающего контроля. Методика расчета составляющих технико-экономической эффективности.

Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (лицензия № 3053 от 03.07.2017).

Для оформления удостоверения необходимо предоставить:

  • копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте)
  • копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

В пакет участника входит:

  • обучение по заявленной программе;
  • комплект информационно-справочных материалов;
  • экскурсионная программа;
  • ежедневные обеды и кофе-паузы.

Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него Вы можете на сайте.

Возможно корпоративное обучение (для сотрудников только Вашей компании) или специальные предложения для корпоративных клиентов.

СТОИМОСТЬ: 38000 руб.
КАК ДОБРАТЬСЯ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Васильевский остров, Средний пр., д. 36/40 (ст. метро "Василеостровская"), Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
interclient@cntiprogress.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
8 (800) 333-88-44