Извините, регистрация на это мероприятия уже закончилась. Вы можете выбрать другое мероприятие из нашего каталога>>
Medium screenshot 3 ЦНТИ Прогресс

Проектирование и строительство промышленных и гражданских объектов в районах распространения многолетнемерзлых грунтов

24 ноября 2018 27 ноября 2018
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
Конструкторское бюро
ОТРАСЛЬ:
Строительство и производство стройматериалов
ФОРМАТ:
Открытый

Рассматриваемые решения распространяются на любую жилую и промышленную застройку. Занятия проводят ведущие специалисты проектных, изыскательских и научно-производственных организаций, расставляя акценты с учетом состава слушателей, сопровождая лекции показом видеоматериалов и примерами реальных проектов.

Для кого

для руководителей и специалистов проектных и строительных организаций, служб застройщика и технического заказчика.

ПРОГРАММА
  1. Анализ нормативных документов, федеральных законов и подзаконных актов РФ, регулирующих выполнение и оценку соответствия инженерных изысканий, последние изменения в техническом и правовом регулировании инженерных изысканий.
    • Кодексы и федеральные законы РФ.
    • Актуализированные редакции: СП 47.13330.2012 «СНиП 11-02-96. Инженерные изыскания для строительства. Основные положения»; СП 22.13330.2011 «СНиП 2.02.01-83*. Основания зданий и сооружений»; СП 25.13330.2012 «Основания и фундаменты на вечномерзлых грунтах»; ГОСТ 25100-2011 «Грунты. Классификация» и др.
    Анализ аварий промышленных и гражданских зданий и сооружений в области распространения ММП.
  2. Пучинистые и коррозионные свойства грунтов. Противопучинные мероприятия: лакокрасочные покрытия для уменьшения сил морозного выпучивания фундаментов.
  3. Особенности инженерно-геокриологических изысканий для площадных и линейных сооружений. Стадийность принятия решений. Обоснование выбора трасс линейных сооружений и площадок под застройку.
  4. Инженерная защита площадок обустройства и территорий от опасных мерзлотных процессов и подтопления. Земляные работы. Общепланировочные насыпи, автодороги и др. линейные сооружения, поверхностный и глубинный водоотвод, берегоукрепление, льдогрунтовые противофильтрационные завесы. Технические решения, конструкции, материалы. Расчеты, проектирование, строительство. Геотехнический мониторинг общеплощадочный.
  5. Выбор принципов (I и II) использования ММГ в качестве оснований зданий и сооружений. Расчеты. Способы обеспечения устойчивости и несущей способности оснований при использовании грунтов по принципам I и II. Вентилируемые подполья.
  6. Термостабилизация грунтов. Виды термостабилизаторов и их принцип действия. Предпостроечное оттаивание и уплотнение ММГ. Расчеты, проектирование, строительство.
  7. Основы инженерной сейсмологии и сейсмического районирования.
  8. Виды фундаментов, используемых на ММГ — сваи, плиты, перекрестные ленты. Способы возведения. Опыт строительства и эксплуатации. СП 25.13330.2012 «Основания и фундаменты на вечномерзлых грунтах».
  9. Использование комбинированных решений (льдогрунтовых и искусственных конструктивных элементов) для зданий и сооружений жилой и промышленной застройки. Конструирование, расчет, проектирование. Геотехнический мониторинг.
  10. Технические решения по обеспечению устойчивости, надежности и долговечности трубопроводов, инженерных коммуникаций и др. при подземной, наземной и надземной прокладке на ММГ. Заглубленные сооружения. Расчет, проектирование, строительство.
  11. Технические решения по обеспечению устойчивости, надежности и долговечности эксплуатации опор линий электропередач, мачтовых и др. сооружений точечного типа на ММГ. Расчет, проектирование, строительство.
  12. Освоение площадок обустройства нефтегазовых месторождений в регионах распространения ММГ. Площадки промышленной застройки, площадки добывающих скважин. Защита от негативного воздействие на ММГ факельных установок и добывающих скважин. Технические решения, особенности расчета и эксплуатации. Геотехнический мониторинг. Опыт эксплуатации.
  13. Грунтовые плотины на водотоках северного региона. Влияние фильтрационных потоков, создание льдогрунтового противофильтрационного ядра (завесы). Основания трубопроводов при переходе через водные преграды, основания мостовых сооружений.

Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (лицензия № 3094 от 15.08.2017).

Для оформления удостоверения необходимо предоставить:

  • копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по контактным телефонам или электронной почте)
  • копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

В пакет участника входит:

  • обучение по заявленной программе;
  • комплект информационно-справочных материалов;
  • обеды.

Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него Вы можете на сайте.

Возможно корпоративное обучение (для сотрудников только Вашей компании) или специальные предложения для корпоративных клиентов.

СТОИМОСТЬ: 38900 руб.
КАК ДОБРАТЬСЯ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Измайловское шоссе, д. 71, корп. 3В (ст. метро «Партизанская»), Гостиница «Вега»
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Служба записи
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
interclient@cntiprogress.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
8 (800) 333-88-44