Medium screenshot 3 ЦНТИ Прогресс

Автоматизация технологических процессов и производств. Проектирование и построение автоматизированных систем для промышленных предприятий

20 ноября 2018 23 ноября 2018
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
IT-консалтинг, Производство
ОТРАСЛЬ:
Информационные и высокие технологии
ФОРМАТ:
Открытый

В связи с повышением степени автоматизации процессов производства, изменениями технической, приборной, электронной базы у специалистов АСУ ТП возрастает число нетривиальных задач и вопросов, связанных с их решением. Необходимость модернизации производств, развития предприятий, оптимизации производственных процессов делает повышение квалификации в данной области чрезвычайно актуальным.

Для кого

для технических руководителей предприятий, руководителей и ведущих специалистов отделов АСУ, АСУ ТП и всех заинтересованных специалистов.

ПРОГРАММА
  1. Подходы к решению разных классов задач автоматизации. Классификация, состав, стадии жизненного цикла автоматизированных систем. Требования нормативно-технической документации. Работа отдела АСУ, методы управления персоналом.
  2. Проектирование систем автоматизации технологических процессов. Методы, средства, оформление в соответствии с требованиями ГОСТ РФ.
  3. Оценка стоимости выпуска технического задания и проектной документации.
  4. Надежные и высоконадежные АСУ ТП. Классификация АСУ по классам надежности. Отечественная и зарубежная практика. Методы обеспечения надежности, структурный подход. Резервирование входных и выходных сигналов АСУ. Резервирование и отказоустойчивость АСУ. Искробезопасность и искрозащита.
  5. Функциональная безопасность для промышленных процессов. Нормативные требования. Идентификация и оценка рисков. Проектная оценка надежности АСУ ТП. Анализ опасностей и работоспособности.
  6. Особенности обеспечения информационной безопасности АСУ ТП. Формирование требований, разработка и внедрение системы защиты.
  7. Роль программируемых логических контроллеров в иерархии систем управления. Организационно-технические требования к эксплуатации оборудования, построенного на базе ПЛК.
  8. Совокупность аппаратных средств систем автоматического управления, их связи и взаимозависимости. Аппаратное обеспечение. Подключение интеллектуальных датчиков и исполнительных устройств с ПЛК. Интеллектуальные датчики и исполнительные устройства. Использование последовательных каналов и промышленных шин для работы с датчиками и нагрузками. Традиционные средства локальной автоматики, способы их интеграции с ПЛК. Диагностика, способы поиска и устранение неисправностей аппаратного обеспечения на базе ПЛК.
  9. Программные средства системы автоматического управления на базе ПЛК. Архитектура и составляющие части программного обеспечения. Конфигурирование и диагностика аппаратного обеспечения. Пользовательская управляющая программа, ее связь с объектом управления, способы выполнения в реальном времени. Средства разработки управляющих программ, языки программирования, стандарты в области программирования ПЛК. Требования к документированию и сопровождению программного обеспечения.
  10. SCADA-системы. Системы человеко-машинного интерфейса. Интеллектуальное диспетчерское управление.
  11. Горизонтальные и вертикальные связи в системах автоматического управления. Промышленные шины, требования, принципы работы, стандарты, аппаратное обеспечение. Связь со SCADA и диспетчерским уровнем, принципы работы, программное обеспечение. Современные технологии вертикальных связей.
  12. Автоматизированный электропривод. Функциональные возможности. Технические характеристики. Управление электроприводом. Методы настройки, программирования и средства отображения процессов в системах цифрового электропривода. Меры обеспечения электромагнитной совместимости электропривода с АСУ ТП.
  13. Особенности адаптации современных стандартов к ГОСТам. Противоречия нормативных требований современным технологиям создания АСУ на базе ПЛК. Различие в оформлении документации.
  14. Опыт внедрения автоматизированных систем управления технологическими процессами.
  15. Оценка стоимости пуско-наладочных работ.
  16. Ознакомление с технологическими процессами, автоматизацией, оборудованием, работой персонала Комплекса Защитных Сооружений Санкт-Петербурга. Производственная экскурсия.
  17. Круглый стол. Обмен опытом.

Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (лицензия № 3053 от 03.07.2017).

Для оформления удостоверения необходимо предоставить:

  • копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте)
  • копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

В пакет участника входит:

  • обучение по программе с выдачей Удостоверения;
  • комплект актуальных информационно-справочных материалов;
  • экскурсионная программа;
  • ежедневные обеды и кофе-паузы.

Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него Вы можете на сайте.

Возможно корпоративное обучение (для сотрудников только Вашей компании) или специальные предложения для корпоративных клиентов.

СТОИМОСТЬ: 36800 руб.
Зарегистрироваться
КАК ДОБРАТЬСЯ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Васильевский остров, Средний пр., д. 36/40 (ст. метро "Василеостровская"), Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Служба записи
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
interclient@cntiprogress.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
8 (800) 333-88-44