Medium screenshot 3 ЦНТИ Прогресс

Организация проектных работ. Подготовка проектной документации

17 марта 2019 21 марта 2019
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
Право, Управленческий консалтинг
ОТРАСЛЬ:
Строительство и производство стройматериалов
ФОРМАТ:
Открытый

Все этапы работы с проектной документацией (ПД): от подготовки исходных данных до авторского надзора с учетом изменений нормативной базы. Требования к ИРД, ППТ, формирование ПД, подача ПД в электронном виде, экспертиза ПД, модификация ПД, создание ЕГРЗ.

Для кого

для руководителей, специалистов проектных организаций, в том числе исполняющих или планирующих исполнять функцию генпроектировщика, а также всех заинтересованных лиц.

ПРОГРАММА
  1. Роль и функции Генерального проектировщика, его место в строительно-инвестиционном процессе. «Застройщик — Технический заказчик — Генеральный проектировщик — Проектировщик — Лицо, осуществляющее строительство»: взаимодействие, разделение обязанностей, рисков, ответственности.
  2. Нормативные требования к специалистам проектной организации в соответствии с № 372-ФЗ. Требования профстандартов и НРС.
  3. Сбор исходных данных, подготовка исходно-разрешительной документации (ИРД) для проектирования.
    • Перечень необходимой ИРД. Взаимодействие разработчиков при формировании пакета ИРД.
    • Сведения о земельных участках, на которых будут располагаться объекты. Приказ Минстроя № 741/пр и № 373-ФЗ (документация по планировке территории).
    • Документация по результатам инженерных изысканий. Сведения о потребности объекта в ресурсах.
    • ТЗ на проектирование — объем, детализация.
  4. Градостроительная документация и 373-ФЗ. Градплан, КУРТ, ППТ и ПМ. Когда обязательна разработка ППТ. Состав ППТ. Комплексное развитие территории по инициативе органов местного самоуправления / правообладателей земельных участков; риски Застройщика в каждом случае.
  5. Взаимодействие производственных, юридических и финансовых служб проектной организации.
    • Ценообразование проектных работ. Влияние выбранного метода определения сметной стоимости на стоимость проектных работ. Анализ данных учета проектных организаций.
    • Аукционы и конкурсы на проектные и изыскательские работы. 44-ФЗ и 223-ФЗ с учетом изменений.
    • Договор подряда на проектные и изыскательские работы. Задание на проектирование. Условия доведения результатов проектных работ до сведения третьих лиц. Устранение недостатков проектной документации. Споры — судебно-арбитражная практика по неисполнению и ненадлежащему исполнению договоров. Проформы FIDIC (ФИДИК).
  6. Подготовка проектной документации (ПД) с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 03.08.2018 № 342-ФЗ.
    • Состав и содержание проектной и рабочей документации (ПП РФ № 87).
    • Порядок организации проектирования — этапы проекта и возможность внесения изменений. Типичные ошибки. Согласование с заказчиком содержания и комплектности проектной документации.
    • Изменение статуса типовой ПД. Требования к содержанию разделов проектной документации. Проектная документация повторного использования.
    • Переход на электронный документооборот. Особенности применения ЭП/ЭЦП.
  7. Нормативно-техническое регулирование в строительстве, особенности обеспечения безопасности зданий и сооружений. Результаты актуализации СНиПов. Порядок обязательного и добровольного применения национальных стандартов и сводов правил, включенных в перечень, утвержденный ПП РФ № 1521. Ответственность за нарушения требований стандартов. Учет требований законодательства в области техрегулирования и стандартизации при построении отношений в системе «заказчик — проектировщик».
  8. Команда проекта и коммуникации проекта. Планирование, согласование, конфликты в проектной группе — взаимодействие на примерах из практики.
  9. Применение методов проектного менеджмента. Планирование и иерархическая структура работ. Матрица распределения ответственности. Управление ресурсами и контроль затрат проекта.
  10. Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий.
    • Изменения ГрК, уточняющие основания и порядок осуществления экспертизы.
    • Изменения, внесенные Федеральным законом от 03.08.2018 № 342-ФЗ. Дополнения в предмет экспертизы проектной документации. Полномочия Минстроя России.
    • Введение единого госреестра заключений экспертизы (ЕГРЗ). Обязательная подача проектной документации в электронном виде. Приказ Минстроя 783/пр. Порядок обжалования отрицательного заключения экспертизы. Повторная экспертиза.
    • Внесение изменений в проектную документацию в ходе строительства.
  11. Участие генпроектировщика на строительном этапе. Авторский надзор. Особенности договора на ведение авторского надзора, обоснование его стоимости.

Удостоверение о повышении квалификации в объеме 40 часов (лицензия № 3053 от 03.07.2017).

Для оформления удостоверения необходимо предоставить:

  • копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по контактным телефонам или электронной почте)
  • копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

В пакет участника входит:

  • обучение по заявленной программе;
  • комплект информационно-справочных материалов;
  • экскурсионная программа;
  • ежедневные обеды и кофе-брейки.

Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него Вы можете на сайте.

Возможно корпоративное обучение (для сотрудников только Вашей компании) или специальные предложения для корпоративных клиентов.

СТОИМОСТЬ: 39400 руб.
Зарегистрироваться
КАК ДОБРАТЬСЯ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Васильевский остров, Средний пр., д. 36/40 (ст. метро "Василеостровская"), Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Служба записи
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
interclient@cntiprogress.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
8 (800) 333-88-44