Извините, регистрация на это мероприятия уже закончилась. Вы можете выбрать другое мероприятие из нашего каталога>>
Medium screenshot 3 ЦНТИ Прогресс

Бухгалтерский и налоговый учет основных средств и материально-производственных запасов в строительстве в 2018-2019 годах

06 ноября 2018 09 ноября 2018
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
Финансы
ОТРАСЛЬ:
Строительство и производство стройматериалов
ФОРМАТ:
Открытый

В программе рассматриваются сложные вопросы учета основных средств и МПЗ у застройщиков, подрядчиков, инвесторов, с учетом ожидаемых изменений в 2019 году.

Для кого

для бухгалтеров по учету ТМЦ, бухгалтеров по учету товародвижения, менеджеров-счета, инженеров ПТО.

ПРОГРАММА
  1. Новые требования для застройщиков в соответствии с законами № 218-ФЗ от 29.07.2017, № 175-ФЗ от 01.07.2018.
  2. Изменения в налоговом учете: ПБУ 3/2006 «Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте». ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций». Изменения ставки по НДС. Налог на имущество организаций. Налогообложение недвижимости исходя из кадастровой стоимости.
  3. Требования к застройщикам (раскрытие информации, эскроу счета): если разрешение на строительство получено после 01.07.2018; если разрешение на строительство получено после 01.07.2019.
  4. Учет основных средств. Формирование первоначальной стоимости объекта строительства. Приобретение земельных участков под строительство. Расходы на проектную документацию. Использование счета 08 до получения разрешения на строительство. Расходы на благоустройство территории. Расходы на обременения. Арендная плата за землю, отведенную под строительство. Учет построенного объекта, предназначенного для продажи. Учет операций по реализации незавершенного объекта строительства.
  5. Отпуск материалов в производство в соответствии с проектно-сметной документацией и расчетными нормами расхода ТМЦ на все виды выполняемых СМР. Отчет о движении материальных ценностей (ведомость № 10).
  6. Расчет сметной и плановой себестоимости производства строительных работ и величин основных статей затрат. Расчет фактической себестоимости производства строительных работ. Определение величины прямых и косвенных затрат в составе фактической себестоимости строительных работ. Учет производственных запасов количественно-суммовым или сальдовым методом.
  7. Договор подряда на капитальное строительство. Документы, подтверждающие расходы на строительство. Порядок выставления форм КС-2, КС-3. Изменение сметной стоимости строительства. Этапы работ по договору и формам КС-2 и КС-3. Влияние документов на исчисление НДС и налога на прибыль организаций.
  8. Прохождение строительного аудита и отражение в учете, применение Федерального стандарта ПБУ 2/2008.
  9. Новое у застройщиков. Формы первичных учетных документов в строительстве: особенности составления и использования. Акт о приемке выполненных работ по форме КС-2. Справка о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3, Журнал учета выполненных работ (форма КС-6а). Акт приемки законченного строительством объекта (формы КС-11 и КС-14). Акт о приостановлении строительства (форма КС-17). Акт об оценке подлежащих сносу зданий, сооружений, насаждений (форма КС-10). Учет и налогообложение операций по обременению.
  10. Новое у подрядчиков. Оформление № КС-2 и № КС-3,типичные ошибки. Бухгалтерский и налоговый учет незавершенного производства: распределение расходов на прямые и косвенные. Налог на прибыль организаций у подрядчиков: договора с длительным циклом производства работ. Отражение операций с давальческим сырьем: передача давальческих материалов заказчиком, операции с неиспользованными остатками давальческого сырья, возврат остатков. Документальное оформление сдачи-приемки работ.
  11. Новое у организаций-инвесторов. Отражение в учете законченного строительством объекта. Государственная регистрация объектов недвижимости. Вычет входного НДС. Начисление амортизации. Учет построенного объекта, предназначенного для продажи.
  12. Учет затрат на содержание и эксплуатацию строительных машин и механизмов. Затраты по аннулированным договорам и учет потерь от брака в строительстве.
  13. Расходы на гарантийный ремонт в бухгалтерском и налоговом учете. Создание резерва на гарантийный ремонт.
  14. Особенности учета оборачиваемых материалов (опалубка, строительные леса), применяемых при выполнении отдельных видов работ.
  15. Проведение инвентаризации. Отражение излишков и недостач в корреспонденции счетов бухгалтерского учета.
  16. Практические вопросы составления отчетности, учета и налогообложения строительных организаций в связи с изменениями 2018-2019 гг.

Бухгалтеры-члены ИПБ могут получить сертификат о 40-часовом повышении профессионального уровня. Для оформления сертификата предоставьте копии членского билета и аттестата ИПБ России.

Стоимость обучения с получением сертификата ИПБ — 37 700 р.


Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (лицензия № 3094 от 15.08.2017).

Для оформления удостоверения необходимо предоставить:

  • копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по контактным телефонам или электронной почте)
  • копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

В пакет участника входит:

  • обучение по заявленной программе;
  • комплект информационно-справочных материалов;
  • ежедневные обеды и кофе-брейки.

Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него Вы можете на сайте.

Возможно корпоративное обучение (для сотрудников только Вашей компании) или специальные предложения для корпоративных клиентов.

СТОИМОСТЬ: 36200 руб.
КАК ДОБРАТЬСЯ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Васильевский остров, Средний пр., д. 36/40 (ст. метро "Василеостровская"), Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Служба записи
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
interclient@cntiprogress.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
8 (800) 333-88-44