Как «разрулить» любую критическую ситуацию

Точка кризисаБрайан Трейси «Точка кризиса. Секреты успеха в критических обстоятельствах». – Мн: «Попурри», 2019.

Любая компания, независимо от того, в какой сфере она работает и насколько хорошо справляется со своей миссией, неизбежно сталкивается с неожиданными проблемами, трудностями и кризисами. Успехи или поражения в борьбе с критическими обстоятельствами в первую очередь зависят от способности организации правильно реагировать на эти вызовы. В книге – проверенные на практике стратегии, позволяющие быстро и эффективно справляться с любыми препятствиями, которые могут встретиться на пути. Книга научит вас не только выживать в самых сложных ситуациях, которые становятся для вашего бизнеса серьезной проверкой на прочность, но и выходить победителями из любых подобных испытаний.

Сохраняйте спокойствие

У вас есть замечательный мозг со 100 миллиардами клеток — устройство более мощное, чем любой из когда-либо созданных суперкомпьютеров. Ваш разум способен хранить целые библиотеки информации в течение всей вашей жизни, и память всего за пару секунд может предоставить вам содержащиеся в них данные. В вашем распоряжении находятся все интеллектуальные и ментальные ресурсы, которые могут потребоваться вам для преодоления любых критических обстоятельств, в каких вы когда-либо можете оказаться.

Кроме того, ваши мысли наделены исключительной силой и способны привести вас в состояние бешенства или радости, настроить на позитивный или негативный лад, возбудить или успокоить. От того, о чем вы думаете, зависят эмоции, которые вы испытываете. В критической обстановке, сталкиваясь с последствиями внезапной неудачи или неблагоприятного изменения ситуации, прежде всего, нужно взять под контроль свои мысли и чувства, чтобы проявить свои лучшие качества.

Немедленно возьмите ситуацию под контроль

На стене одного из классов в моей школе висел плакат с изображением крайне взволнованного человека. Надпись на нем гласила: «Когда боишься или сомневаешься, бегай кругами, визжи и кричи». К сожалению, именно так ведут себя многие люди в критической обстановке.

Когда что-то идет не так, люди проявляют естественную склонность к негативной или чрезмерно негативной реакции. Вы можете разозлиться, расстроиться, впасть в уныние или испугаться. Эти стрессогенные мысли и негативные эмоции сразу же начинают отключать главные части мозга, в том числе неокортекс — «думающую» часть мозга, которую вы используете для анализа проблем и принятия решений.

Если в критической обстановке вы сразу не возьмете под контроль свои мысли и эмоции, то ваш разум автоматически перейдет в режим «бороться или бежать». В этом случае, когда дела идут плохо, вы обычно пытаетесь либо броситься в контратаку, либо отступить, хотя в кризисной ситуации ни одна из этих стратегий обычно не является правильной.

Сделайте глубокий вдох

Первое, что нужно сделать для сохранения спокойствия в момент кризиса, — это отказаться от автоматических, бездумных реакций. Сделайте глубокий вдох, чтобы успокоить разум, а затем тщательно обдумайте свои последующие слова и действия.

Представьте, что все вокруг внимательно наблюдают за вами и эта ситуация является для вас чем-то вроде теста, который покажет, из чего вы сделаны на самом деле. Представьте, что вы лидер, который подает пример всем, кто на вас смотрит и ждет, как вы отреагируете. Вам нужно послужить достойным образцом для подражания и продемонстрировать оптимальный способ решения серьезной проблемы так, словно вы преподаете окружающим наглядный урок. Главным источником негативных эмоций становятся несбывшиеся ожидания. Вы хотели как лучше, а получилось как всегда. Естественно, это сразу вызывает у вас негативную реакцию. Но вы должны воспротивиться своей природной склонности.

Выявите двух ваших самых сильных врагов

Двумя главными формами негативных эмоций, вызываемых кризисом или неудачей, являются страх потерпеть поражение и страх быть отвергнутым. Каждый из них способен вызвать гнев, депрессию или паралич.

Вы испытываете страх потерпеть поражение, когда вам угрожает опасность потерять деньги, клиентов, должность или репутацию, а также когда возникает угроза жизни или благополучию другого человека. Эта возможность поражения или потери вызывает тревогу, страх или даже панику, особенно когда речь идет о деньгах.

Страх быть отвергнутым ассоциируется с боязнью критики и неодобрения или с неспособностью оправдать ожидания других людей. Когда что-то идет не так, вы можете почувствовать себя неспособным или некомпетентным. Вы приходите в смущение и замешательство. Теряете лицо. Возникает угроза для вашего эго. Такая реакция вполне естественна. Значение имеет лишь то, как вы сумеете справиться с возникающими страхами.

Помните, что это всего лишь тест. От вас требуется только одно — правильно ответить на кризис. Поэтому вместо того, чтобы реагировать слишком остро, сделайте глубокий вдох и примите решение разобраться с проблемой спокойно и эффективно.

Для контроля над эмоциями используйте внутренний диалог

Психолог Мартин Селигман установил, что наши мысли, эмоции и последующие действия в значительной степени определяются объяснительным стилем личности. Наш объяснительный стиль — это «то, как мы объясняем вещи самим себе». Не менее 95% ваших эмоций, позитивных или негативных, определяется тем, как вы истолковываете все, что происходит вокруг вас, как говорите сами с собой. Используя конструктивный подход к неожиданной неудаче, вы сумеете сохранить спокойствие и контроль.

Хотя ваш разум может быть заполнен тысячами мыслей, он способен обрабатывать их только по очереди, и в любой конкретный момент вы можете свободно выбрать ту мысль, которую он станет обдумывать. В зависимости от мысли, выбранной вами в конкретный момент, вы можете прийти в состояние крайнего волнения и растерянности или оставаться спокойным и собранным.

Не забывайте, что в жизни мало что удается с первого раза. Напоминайте себе, что проблемы и трудности — это нормальная и естественная часть жизни. Они неизбежны. У вас есть возможность контролировать лишь то, как вы с ними справляетесь.

Сохраняйте спокойствие, не драматизируйте ситуацию. Не позволяйте себе рассматривать проблему исключительно с негативной точки зрения. Лишь очень немногие вещи на самом деле действительно плохи. Возьмите на вооружение короткую формулу, которая поможет справиться с любым кризисом: «Все проходит, пройдет и это».

Прежде чем реагировать, изучите проблему

Вместо того чтобы реагировать слишком остро, сохраните спокойствие, задавая вопросы другим людям, вовлеченным в ситуацию. Внимательно выслушивайте ответы. Если у проблемы есть решение, тогда ваша работа заключается в том, чтобы постараться полностью понять, что произошло, и найти это решение, прежде чем реагировать.

Иногда очень хорошим средством сохранения спокойствия и контроля становится обсуждение проблемы со своим партнером или другом. Отправьтесь с этим человеком в долгую прогулку и внимательно рассмотрите ситуацию со всех сторон в поисках возможного решения. Сохраняйте оптимизм независимо от того, что происходит. Постарайтесь найти в проблеме или ситуации что-нибудь хорошее. Зачастую то, что кажется неудачей, оказывается замаскированной возможностью. Полный провал проекта, нововведения или рискованного предприятия может оказаться именно тем, что вам нужно, поскольку заставит перенаправить свое время и ресурсы.

Отыщите ценный урок

Независимо от того, что именно происходит, старайтесь извлекать ценные уроки из всех трудностей и неудач. В любой проблеме, с которой вы сталкиваетесь, спрятано семя равной или большей пользы. Научившись искать в каждой ситуации или кризисе что-то хорошее и находить содержащиеся в них ценные уроки, вы автоматически обеспечите себе сохранение спокойствия и оптимизма. В результате вы сохраните все силы своего замечательного разума, необходимые для решения проблемы или преодоления кризиса.

Оказавшись в критической ситуации, уделите несколько минут тому, чтобы закрыть глаза, перейти на глубокое дыхание и визуализировать себя спокойным, уверенным, расслабленным и полностью владеющим собой. Дайте себе слово подавать другим пример оптимизма. Разговаривайте приветливо и вежливо. Ведите себя так, словно у вас нет никаких проблем, и все происходящее вас нисколько не тревожит.

Действия в критической обстановке

1. Постарайтесь находить в каждой возникающей проблеме что-то хорошее, способное принести какую-то пользу. Зачастую в самой большой проблеме скрывается выгодная возможность.

2. Постарайтесь извлекать ценные уроки из всех трудностей и неудач. Представьте, что на этот раз проблема была послана вам, чтобы обогатить вас знаниями, необходимыми для достижения большего успеха и счастья в будущем.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Первый в России форум «Цифровой менталитет руководителя» пройдет в Москве

Форум будет полностью посвящен проблеме повышения эффективности управления в различных сферах бизнеса и не только.

В Москве пройдет выставка лучших бизнес-школ со всего мира

Представители топовых международных MBA-программ встретятся с бизнес-профессионалами из Москвы в формате one-to-one.

В Школе бизнеса МИРБИС стартовала акция для поступающих на программу Executive MBA

Руководителям и собственникам бизнеса, поступающим на программу Executive МВА, предоставляется скидка 30% на первый этап обучения.

ИБДА РАНХиГС проведет День открытых дверей программы Executive MBA «Стратегическое управление и лидерство»

День открытых дверей – это отличная возможность познакомиться с программой, ее руководством, преподавателями и выпускниками.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Платформа обучения персонала привлекла $1 млн

Российский разработчик платформы «Эквио» привлек $1 млн от инвестиционной компании OKS Group.

 

 

HeadHunter назвал дефицитные профессии

Наиболее распространенной дефицитной профессией является врач.