Библиотека маркетолога: что читают профессионалы?

Маркетинг – потрясающе динамичная сфера. Она обновляется стремительнее других областей. Тем интереснее узнать, какие книги считают для себя главными профессионалы-маркетологи. Результаты опроса мы опубликуем в начале 2018 года.


Фото: pixabay

Комментарии
Руководитель, Санкт-Петербург

Маркетологи настолько разное читают и не всегда это про маркетинг. А данный опрос пытается все загнать в рамки 2-х категорий. маркетинг классика и современный маркетинг. Откуда, из чьей светлой головы эти 2 категории?

Аналитик, Краснодар

Самые лучшие маркетологи - те, кто умеют нестандартно мыслить и не читают никаких книжек по маркетингу.

Менеджер интернет-проекта, Крым
Дмитрий Карусев пишет:
Самые лучшие маркетологи - те, кто умеют нестандартно мыслить и не читают никаких книжек по маркетингу.

Да-да, самые лучшие специалисты доходят до всего сами, ничего не читают и не учатся ни на чьих примерах). Такие "нестандартно мыслящие" горе-специалисты у нас встречаются повсеместно. На вопрос о чтении книг, они гордо отвечают: "А зачем?" (случай из практики).

Менеджер по маркетингу, Москва

Я лично ищу нужную мне информацию в интернет-пространстве, быстро, удобно, тут же в отзывах и комментариях обычно ещё и собрана информация о практическом применении. А печатные книги оставляю для отдыха:)

Руководитель, Москва

Я бы начал с определения маркетинга - самое краткое определение это у Джека Траута : "Маркетинг - это придумывания того как создать и продать товар /услугу с прибылью для себя". Т.Е. маркетинг это то как сделать бизнес прибыльным. Вы пишите - "Маркетинг – потрясающе динамичная сфера. Она обновляется стремительнее других областей." - перевожу на язык менеджмента - Придумывание и реализация успешного бизнеса - потрясающе динамична сфера. И так , думаю понятно, что нет классического или нового, старого, цифрового, и т.д. маркетинга - есь просто маркетинг - со своей сутью - продать с прибылью.

Нач. отдела, зам. руководителя, Архангельск

В точку, Игорь! Согласен. Кратко, правильно и понятна суть. Творческий креатив и инновации в бизнесе - вот реалии современного маркетинга. И не важно где: в офф-лайн или он-лайн бизнесе.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
В бизнес-школе СКОЛКОВО разработали новую программу Executive MBA

Обучение на новой программе СКОЛКОВО Executive MBA строится на базе ведущих бизнес-школ в 7 странах: Россия, Китай, Швейцария, США, Израиль, Казахстан, Армения.

Школа бизнеса МИРБИС объявила об акции «Жаркое лето»

Летние программы обучения руководителей пройдут в Сочи, Ялте и Тбилиси

Программы составлена оптимально под потребности заказчика и позволяют получить новые знания, отдохнуть, посмотреть достопримечательности!

Семь самых распространенных заблуждений о блокчейне

Профессор Альфред Таудес, руководитель Исследовательского института криптоэкономики при Венском Университете Экономики и Бизнеса и давний преподаватель WU Executive Academy развенчивает семь наиболее распространённых мифов о блокчейне и биткоинах.

Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
В Хельсинки состоялась встреча Путина и Трампа

Президенты выразили желание исправить отношения между двумя странами.

Правительство поддержит нефтяников

Факт дня: Правительство согласилось внести поправки в законопроект о налоговом маневре.

НМГ увеличит долю в «Первом канале»

Факт дня: ФАС «приняла решение о согласовании ходатайства ЗАО «Национальная медиа группа» о покупке акций АО «Первый канал».

Долги посчитают попозже

Факт дня: Начало обязательного расчета показателя долговой нагрузки (ПДН) при выдаче кредитов физлицам перенесено до 1 октября 2019 года.