Волжские дебиторы

Волжские дебиторы

Решения принимаются в течение недели со дня публикации задания. Редакция оставляет за собой право не публиковать решения, присланные после указанной даты. Решения, оставленные в комментариях к кейсу, не примут участие в розыгрыше.

Executive.ru в рамках сотрудничества с порталом FD.ru предлагаем вам проверить свои силы и поделиться опытом решения предложенной бизнес-ситуации. Все решения кейса будут опубликованы на Executive.ru, а победитель получит приз – бесплатный доступ к электронному архиву журнала «Финансовый директор» на 3 месяца.


Описание ситуации

Региональная компания (Средняя Волга) занимается производством и поставками продуктов питания. Компания состоит из сельскохозяйственных предприятий с перерабатывающими мощностями, торговой фирмы, реализующей также продукцию других производителей.

Среди потребителей коммерческие (в основном универсамы и продуктовые магазины) и государственные структуры (воинские части, республиканские больницы, муниципальные детские сады, школы и т.п.). Форма собственности контрагентов от ОАО, ООО, до ГУП и МУП.

В республике сильно влияние региональной элиты, большинство интересных клиентов фактически принадлежит местным региональным и городским чиновникам. Мотивация у руководителей предприятий платить вовремя не достаточна, так как они чувствуют себя хозяевами рынка. Скидочная политика действует не в отношении организации в целом, а в отношении конкретных руководителей, хотя использование данного инструмента может навлечь на компанию дополнительные риски. Судебные разбирательства с должниками не желательны в силу выше перечисленных причин.

Вопросы:

1. Как управлять дебиторской задолженностью в отношении коммерческих компаний, пользующихся поддержкой региональной элиты?

2. Как управлять дебиторской задолженностью в отношении муниципальных и республиканских предприятий?

P.S.: Решения должны строиться на уважении законов РФ.


Решения принимаются в течение недели со дня публикации задания. Редакция оставляет за собой право не публиковать решения, присланные после указанной даты. Решения, оставленные в комментариях к кейсу, не примут участие в розыгрыше.

Фото: pixabay.com

Оставлять решения могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
В МИРБИС стартуют курсы повышения квалификации на базе МВА

Они подойдут ведущим специалистам и менеджерам среднего звена, которые хотели бы получить новые практические специализированные знания в короткий промежуток времени.

ВШФТ и НАЦЭ подписали соглашение о сотрудничестве

Высшая школа финансовых технологий Финансового университета и Национальная ассоциация лиц, осуществляющих деятельность в области цифровой экономики (НАЦЭ) подписали соглашение о сотрудничестве.

ИБДА РАНХиГС приглашает на прямую трансляцию Гайдаровского форума-2019

В рамках юбилейного форума запланировано свыше 90 различных мероприятий.

МИРБИС объявил о январской акции на программы бизнес-образования

Руководителям и топ-менеджерам, поступающим на программы МВА и Executive МВА, предоставляется скидка 15% на первый этап обучения. Акция действует до 28 января 2019 года.

Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
​Банки борются за зарплаты россиян

Тренд дня: Альфа-банк, «Тинькофф банк» и Совкомбанк выработали проект Консолидированного зарплатного реестра.

Gram готовится к запуску в Японии

Валюта дня: Gram может быть представлен в течение ближайшего месяца.

Импортные вина подорожают до 20%

Факт дня: Simple подняла цены до 20% на свой ассортимент.

Гридин продает долю в компании

Персона дня: Долю в компании «Сибирский деловой союз» продает один из ее основателей.