Волжские дебиторы

Волжские дебиторы

Решения принимаются в течение недели со дня публикации задания. Редакция оставляет за собой право не публиковать решения, присланные после указанной даты. Решения, оставленные в комментариях к кейсу, не примут участие в розыгрыше.

Executive.ru в рамках сотрудничества с порталом FD.ru предлагаем вам проверить свои силы и поделиться опытом решения предложенной бизнес-ситуации. Все решения кейса будут опубликованы на Executive.ru, а победитель получит приз – бесплатный доступ к электронному архиву журнала «Финансовый директор» на 3 месяца.


Описание ситуации

Региональная компания (Средняя Волга) занимается производством и поставками продуктов питания. Компания состоит из сельскохозяйственных предприятий с перерабатывающими мощностями, торговой фирмы, реализующей также продукцию других производителей.

Среди потребителей коммерческие (в основном универсамы и продуктовые магазины) и государственные структуры (воинские части, республиканские больницы, муниципальные детские сады, школы и т.п.). Форма собственности контрагентов от ОАО, ООО, до ГУП и МУП.

В республике сильно влияние региональной элиты, большинство интересных клиентов фактически принадлежит местным региональным и городским чиновникам. Мотивация у руководителей предприятий платить вовремя не достаточна, так как они чувствуют себя хозяевами рынка. Скидочная политика действует не в отношении организации в целом, а в отношении конкретных руководителей, хотя использование данного инструмента может навлечь на компанию дополнительные риски. Судебные разбирательства с должниками не желательны в силу выше перечисленных причин.

Вопросы:

1. Как управлять дебиторской задолженностью в отношении коммерческих компаний, пользующихся поддержкой региональной элиты?

2. Как управлять дебиторской задолженностью в отношении муниципальных и республиканских предприятий?

P.S.: Решения должны строиться на уважении законов РФ.


Решения принимаются в течение недели со дня публикации задания. Редакция оставляет за собой право не публиковать решения, присланные после указанной даты. Решения, оставленные в комментариях к кейсу, не примут участие в розыгрыше.

Фото: pixabay.com

Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Учебный центр «ФинКонт» приглашает на обучение в Крыму

Занятия проводятся в конференц-зале одного из лучших отелей на берегу Черного моря «Ялта-Интурист» 4*.

Бизнес-школа СКОЛКОВО приглашает на презентацию программы EMBA for Eurasia

Это вторая программа Executive MBA в линейке продуктов школы, разработанная специально для предпринимателей и топ-менеджеров с фокусом на бизнесе в евразийском регионе.

Программа Global Executive MBA вошла в топ-15 в рейтинге QS

За год программа Global Executive MBA поднялась на две позиции во всемирно известном рейтинге QS Global EMBA.

Школа бизнеса МИРБИС приглашает на презентацию программы МВА

МИРБИС приглашает предпринимателей, менеджеров среднего и высшего звена обсудить возможности обучения на МВА, содержание программы, выбор школы и эффективность вложения в МВА образование.

Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Пилотов мало и те некачественные

Тренд дня: «Аэрофлот» предложил изменить образовательные стандарты.

VK усилит приватность

Соцсеть дня: Соцсеть «ВКонтакте» намерена ограничить доступ посторонних лиц к материалам своих пользователей.

​Володин пригрозил отменой пенсий

Персона дня: Володин не исключил, что в России могут быть отменены государственные пенсии.

Минфин придумал экологический налог

Тренд дня: Минфин разработал проект о введении экологического налога.

Оставлять решения могут только зарегистрированные пользователи