В системе управления запасами Replenishment+ вышли обновления

Replenishment+ – это автоматизированная система управления запасами на производстве и в дистрибуции, работающая по алгоритмам методологии Demand Driven MRP. DDMRP – методика моделирования, планирования и управления цепями поставок для защиты потока материалов и информации.

Методология позволяет снижать зависимость планирования производства от неточных прогнозов, оптимизирует уровни запасов производства и повышает уровень сервиса до 99%. 

Целью облачной системы R+ является:

  • обеспечение постоянного наличия сырья, материалов, комплектующих в нужном месте производственной цепочки в нужном количестве и в нужное время;
  • снижение уровня избыточных запасов и дефицитов;
  • обеспечение высокой надежности поставок;
  • сокращение влияния изменчивости спроса на уровень запасов.

Сравнительно недавно в решении для управления запасами R+ появились следующие обновления:

1. Появление пользовательских отчетов

Теперь пользователь имеет возможность в среде R+ выстраивать графики и таблицы, не выгружая данные в Excel или другой внешний сервис. Это некий конструктор, который позволяет создавать отчеты на основе информации из Р+.

2. Групповое планирование

У каждого пользователя появилась возможность планировать заказы по определенным объединенным факторам\группам: по складу, менеджеру, поставщику, бренду и т.д.

3. Возможность параллельного планирования заказов в натуральных единицах измерения и в упаковке\транспорте

Пример 1. У клиента информация о номенклатуре существует в разных натуральных величинах (микс: шт, м2, коробки, граммы), но при заказе необходимо все SKU видеть в тн. В обновленном интерфейсе есть возможность настроить общую единицу измерения и удобно планировать заказ.

Пример 2. При групповом планировании формировать заказы согласно палето-местам или загрузке машины.

4. И последний бонус в обновлении интерфейса – это связка номенклатуры и работа с аналогами

На данный момент в облачном софте появился функционал по управлению аналогами, который закрывает вопросы с аналогами или использует их для ввода новой номенклатуры, у которой нет истории спроса (ключевой показатель для расчета ADU в ERP клиента).

Модуль объединяет сальдо потока (т.е. текущий запас, заказы на отгрузку и заказы на поставку/производство) с существующей SKU (или несколько) и использует ее ADU.

Итоги

Система Р+ – это прозрачная и простая система, интерфейс которой часто обновляется для того, чтобы сделать работу менеджера по планированию как можно проще, тем самым освободив его от рутины для решения более серьезных задач. Результаты компаний-производителей от использования системы Replenishment+:     

  • снижение запасов до 40% в среднем;
  • повышение уровня сервиса до 98-100%;
  • сокращение времени выполнения заказа на 50%.

Ознакомиться со всеми возможностями системы Р+ можно на сайте ambcloud.com

Компания: ABM Cloud