Электронное облако

Информационные и высокие технологии

Подписаться на новости
Описание деятельности
«Электронное Облако» – решения по защите личной и корпоративной информации созданные командой профессиональных пентестеров.

Сотрудники компании являются экспертами в области информационной безопасности и реализовали множество проектов в самых различных областях: авиаиндустрия, финансовые организации, адвокатские бюро и юридические компании. 

В основе работы компании лежит целостный подход к решению проблем, связанных с информационной безопасностью.

Продукция, товары, услуги

Решения для защиты информации:

  • Безопасный офис.
  • Rendall – защищенный корпоративный мессенджер.
  • SIEM – мониторинг безопасности онлайн.
  • Тренинг – Обучение персонала.
  • Антикризисный центр – решение для юридических компаний и адвокатов.
Интервью руководителя

Рассказывает Алексей Воронин, соучредитель компании «Электронное облако»

 

Executive.ru: Как долго ваша компания работает на рынке? Каких результатов удалось добиться за прошедшее время?

Алексей Воронин: В сегодняшнем виде компания присутствует на рынке 5 лет, общий стаж в индустрии IT более 10 лет. За это время нами создана целая линейка продуктов по защите корпоративной информации , мы приобрели лояльных клиентов как среди средних, так и крупных компаний, мы заслужили доверие наших клиентов и приобрели уникальный профессиональный  опыт.

Executive.ru: С какого направления вы начинали свою деятельность?

А.В.: Мы начинали с предоставления облачных решений для малого и среднего бизнеса – рабочие места под ключ на удалённых серверах с высоким уровнем обеспечения информационной безопасности.

За время развития компании мы создали несколько продуктов и связанных с ними направлений: «безопсный офис» - комплексная защита информационной системы компании; аудит IT-безопасности и связанные с ним сервисы, включая обучение персонала компаний; безопасный корпоративный  мессенджер.

Executive.ru: Кто ваша основная целевая аудитория? Для компаний какого масштаба и отраслевой принадлежности в первую очередь предназначены ваши услуги?

А.В.: Мы прежде всего ориентируемся на средние компании, которые уже созрели для серьёзного отношения к вопросам безопасности бизнеса и нуждаются в профессиональной помощи.

Executive.ru: Что, на ваш взгляд, лежит в основе успеха компании?

А.В.: Понимание проблем клиента на уровне бизнеса, постоянное профессиональное совершенствование и ответственность.

Executive.ru: Каковы планы развития компании на ближайшие годы?

А.В.: Область IT-безопасности – это быстро растущий бизнес. Мы планируем существенно развивать направление, связанное с обучением персонала компаний, с предоставлением новых удобных и эффективных решений по безопасности для малых и средних компаний, и мы планируем развивать наши сервисы за рубежом.

Executive.ru: Какие тенденции вы могли бы отметить на рынке?

А.В.: На рынке услуг IT-безопасности есть устойчивый спрос на решения по обучению и поддержке «обычных» сотруднков, так как именно они и являются главным слабым звеном- это большой бизнес и мы в нем собираемся участвовать.

Есть модные направления, связанные с анализом больших данных, искусственным интеллектом. Нет сомнений, что  потенциал таких решений очень большой, но предстоит сделать многое для создания реально полезных продуктов.

Executive.ru: Как повлиял экономический кризис на вашу компанию?

А.В.: Экономический кризис с одной стороны  существенно повлиял на нашу целевую аудиторию, поставив средний бизнес на грань выживания, с другой стороны- породил новый интерес к эффективным решениям обеспечения  безопасности бизнеса.

Executive.ru: Каковы ваши основные конкурентные преимущества и как профессиональной компании и как работодателя?

А.В.: Мы предлагаем для наших клиентов комплексные решения по безопасности, учитывающие наиболее актуальные риски для компаний среднего бизнеса, и именно поэтому они эффективны.

Как работодатель мы предлагаем нашим сотрудникам стать полноправными участниками бизнеса, активных и творческих людей ждет быстрый карьерный рост и возможность принимать участие в ключевых решениях развития бизнеса.

Для молодых специалистов у нас выстроена система наставничества, внутреннего обучения, возможность получить уникальные знания и сертификаты международного уровня в области айти безопасности.

Executive.ru: Как вы строили корпоративную культуру? По каким принципам? Как вы доносите эти принципы до сотрудников?

А.В.:  Выстраивание корпоративной культуры это непростой процесс, который связан с ростом зрелости компании. Прежде всего мы стремимся, чтобы ценности компании разделялись сотрудниками и превращались в образ мыслей и ежедневные поступки.

На первом месте среди наших ценностей- честность по отношению к клиентам и коллегам. Честность для нас означает прежде всего  ответственность и профессионализм, невозможность подвести людей, которые доверяют нам.

Executive.ru: Какие требования, общие и специфические, предъявляются к кандидатам, претендующим на работу в компании?

А.В.:  Мы проводим как профессиональное, так и личностное тестирование кандидатов. Для кандидатов  мы предлагаем собеседование-тест по решению технических вопросов. С теми, кто показывает достаточный профессиональный уровень, беседуют руководители компании и HR службы. Нам важна мотивация кандидатов, интерес к профессии, готовность учиться, цели и п видение своего собственного будущего. Активным, творческим, целеустремлённым и ответственным людям всегда открыта дверь в нашу компанию.

Executive.ru: Идеальный сотрудник вашей компании ― какой он?

А.В.:  Идеальный сотрудник - это человек, который сможет в будущем возглавить компанию и повести ее к новым высотам.

Executive.ru: Что, на ваш взгляд, ценно для рынка, каковы тенденции, на что заказчики будут тратиться в следующем году?

А.В.:  Думаю, что наиболее актуальными будут решения по профессиональной защите корпоративных коммуникаций- безопасноые корпоративные мессенджеры и интегрированные в них сервисы.

Москва
+7 (495) 374-00-74