Футбольные болельщики взвинтили цены на авиабилеты

В середине ноября начался второй этап продаж билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. Эксперты Aviasales рассказали о распространении ажиотажного спроса на авиаперелеты.

Стоимость авиарейса Санкт-Петербург — Москва на финальный матч увеличилась на 40% и составляет теперь 10 370 рублей вместо прежних 6 000 рублей. Билеты из Екатеринбурга в столицу возрастают в цене на 5%, а перелет из Сочи уже сейчас обходится дороже на 14%.

По остальным направлениям прослеживается та же самая тенденция. За посещение полуфинала в Питере москвичи должны будут заплатить на 41% больше, а жители Уфы — прибавить к привычной стоимости авиабилета 44%. В более выгодном положении оказались крымчане: перелет из Симферополя в Петербург станет дороже всего на 7% и будет стоить 18 тысяч рублей туда-обратно вместо прежних 17 тысяч.

За столичными городами следуют Самара, Казань, Сочи и Нижний Новгород. Цена рейса Москва — Самара на четвертьфинал FIFA 2018 возросла лишь на 1% (7 798 рублей), а вот для перемещения в Казань на самолете придется заплатить около 1/5 части среднемесячной заработной платы. К завершающим играм футбольного чемпионата перелёт по этому направлению дорожает на 42% — до 9 058 рублей.

За подобной ситуацией специалисты Aviasales наблюдали во время проведения Кубка Конференций. В день финала, проходившего в Санкт-Петербурге, средняя стоимость авиарейсов из столицы возросла до 12 112 рублей (на 53%) при увеличении на 1/3 числа запросов.

По итогам анализа глубины спроса эксперты крупнейшего турсервиса Российской Федерации выявили нетипичное поведение. Вице-президент Aviasales Антон Байцур заметил, что чаще всего значительная часть билетов расходится в последнюю неделю до вылета, но теперь первые бронирования происходят более, чем за полгода до мероприятия.

Специалисты российского туристического сервиса также сообщили, что можно найти выгодные авиабилеты, используя боты для известных мессенджеров. «Цена билетов постоянно меняется, и чтобы каждый раз не обновлять сайт, рекомендуем оформить подписку на необходимое направление. При появлении подходящей скидки вы тут же будете об этом оповещены», – добавляет Антон Байцур.

Компания: Aviasales