Жители СНГ стали чаще летать в Испанию

Эксперты поисковика проанализировали бронирования, сделанные с 15 сентября по 20 октября, и сравнили их с аналогичным периодом прошлого года. Кроме российских путешественников, в выборку попали пассажиры из Беларуси, Азербайджана, Армении, Казахстана и других стран СНГ.

Вместе с тем испанская туристическая ассоциация отмечает падение спроса на 20%. Эксперты говорят, что сентябрь-октябрь — популярное время для конференций в Барселоне, но многие компании пересмотрели свои планы. Также в ассоциации подчеркнули, что подобные изменения могут стоить региону около миллиарда долларов.

В Aviasales добавляют, что на фоне роста пассажиропотока падает средний чек. В октябре-ноябре билет можно было купить на 16% дешевле, чем в прошлом году. Стоимость перелета Москва — Барселона и обратно на ближайшие даты составляет 11 909 рублей, но в календаре низких цен можно найти еще более выгодные варианты.

Также эксперты посчитали долю Каталонии в общем объеме авиаперевозок в Испанию. На аэропорты Барселоны, Жироны и Реуса приходится 66% всего трафика и в случае отделения Каталонии ущерб для туристической отрасли страны невозможно даже оценить.

Компания: Aviasales