На территории экономической зоны Чаплыгинская открыли производственный сервис-центр

Компания HORSCH создала новые рабочие места благодаря открытию своего производственного сервисцентра на территории Чаплыгинской экономической зоны. В этом центре специалисты будут заниматься сборкой и последующим обслуживанием техники, которой предстоит работать на земле. Причем возможности оборудования немецкого производителя уже оценили по достоинству фермеры Липецка.

Благодаря открытию филиала работу сможет получить на первых порах порядка сорока человек. Как сообщает jobslooker, одна из крупнейших площадок по поиску рабочих вакансий, места в сервисе высокооплачиваемые. Более того, возможен скорый карьерный рост. Ну, а бюджет региона получит довольно солидные дополнительные поступления.

Экономисты назвали открытие центра знаковым. Ведь на этой сборочно-сервисной площадке будет собираться одна из самых качественных почвообрабатывающих техника. Это и культиваторы, и сеялки, и многое другое. Причем каждого типа продукции насчитывается несколько десятков разновидностей.

Построен центр был на площади в три тысячи квадратных метров, а стоимость проекта составила четыре миллиона евро.

Еще до открытия нового центра германская компания HORSCH уже более четырех лет работает в Липецке. И за этот небольшой промежуток времени сумело инвестировать в регион порядка пятнадцати миллионов евро. Кроме того, у компании имеется собственный производственный цех по изготовлению запасных частей в Лебедяни.

Известно, что HORSCH - это вторая германская компания, которая начала свою деятельность в Чаплыгинской зоне. Первопроходцем стала компания Ропа. Этот производитель дал фермерскому хозяйству высококачественную свеклоуборочную технику.

Важным фактором является то, что здесь осуществляется один из тех видов российско-немецкого сотрудничества, которым не помеха введенные санкции. Специалисты отмечают, что сотрудничество компаний Германии и РФ помогло региону выйти в лидеры по обеспечению страны сахаром. Липецк производит сегодня до семнадцати процентов всего российского сахара.

Новое производство не просто дало рабочие места молодежи, но позволило молодым людям, владеющим иностранными языками, получать дополнительное образование за рубежом. Но на этом российско-германское сотрудничество не прекращается. Компания планирует расширять свое представительство на российском рынке, в частности, в экономической Чаплыгинской зоне. Это даст опять-таки дополнительные рабочие места и обеспечит очередные инвестиции в бюджет региона. Станет возможна быстрая модернизация сельскохозяйственной отрасли.

Компания: Simple