Основатель компании WiseAdvice выступил на конференции INFOSTART 2017

Управляющий партнер, основатель консалтинговой группы WiseAdvice Иван Тягунов выступил с докладом на конференции INFOSTART EVENT 2017 COMMUNITY. Он озвучил свое видение развития сотрудника в современном мире 1С на примере «ВайзЭдвайс».

«Я немного утрирую, но считаю, вы не должны оказаться в базе порталов резюме. Если ваше резюме появится на таких порталах, то в глазах HR вы размоетесь среди тысяч других сотрудников с зарплатами от 40 тысяч рублей», - сказал Иван Тягунов. - «Успешные сотрудники не успевают публиковать резюме на порталах с резюме - их “разрывают” без этого».

Внешняя ценность

В WiseAdvice до 2008 года были процедуры пересмотра зарплаты дважды в год. Рынок стремительно рос, и сотрудник компании мог прийти к руководителю и сказать – в другой компании предлагают зарплату в полтора раза больше. В итоге зарплату в WiseAdvice повышали. Сейчас такого быстрого роста оплаты труда на рынке нет, но в WiseAdvice все равно отслеживают данные по зарплатам.

«Вы должны научиться пересматривать свою внешнюю ценность. Есть два сайта с вакансиями – там есть обзоры зарплат по 1С-разработчикам, по руководителям, по разным категориям. Это не идеальные обзоры, но это один из способов оценки внешней стоимости. Поэтому можно прийти к руководителю и сказать, что уходить не хочу из компании, но вот зарплаты на рынке такие. Значит, я стою дороже», - уточнил управляющий партнер WiseAdvice Иван Тягунов.

Внутренняя ценность

По мнению основателя WiseAdvice, есть несколько моментов, с помощью которых можно повысить внутреннюю ценность сотрудника:

  • Коммуникации – необходимо постоянно получать оценку своей работы, отзывы руководителя. Так это происходит в WiseAdvice.
  • Инициатива – не нужно бояться неправильных инициатив. Если одна инициатива из трех окажется нормальной и принятой – результат хороший.
  • Зона ответственности – если вы в своей зоне ответственности успешны, то можно или увеличивать ее, или заходить в чужие зоны ответственности. Это политика, игра за полномочия.
  • KPI – если их нет, пытайтесь внедрить.

«”Вспотел – покажись начальству”, есть такая поговорка. Не нужно переусердствовать, но показывать свою работу стоит обязательно. Обратная связь с руководителем – не реже раза в месяц. Руководитель обязан давать вам оценку – вы должны помочь руководителю дать вам обратную связь. Назначьте встречу, покажите результаты. Просите комментарий к вашей работе. И делайте это перед зарплатой – потому что цифры зарплаты это тоже ваша оценка», - заявил основатель «ВайзЭдвайс».

По информации: https://wiseadvice-it.ru/o-kompanii/blog/novosti/predstaviteli-kompanii-WiseAdvice-prinyali-uchastie-v-Infostart-2017/

Компания: Simple