ИКЕА запустила самое крупное в России мебельное производство

ИКЕА – шведский производитель мебели, работающий на отечественной площадке не один год, вложил порядка четырех миллиардов рублей в новый проект по запуску крупнейшей мебельной фабрики. Новые мощности запущены в Великом Новгороде. На их базе планируется выпускать порядка семи миллионов единиц товара. В том числе и так популярные диваны аккордеон в Москве, причем не только производства ИКЕА, но и прочих именитых отечественных фабрик. Однако первыми с фабричных цехов выйдут гардеробные каркасы, а затем кухонные каркасы.

На церемонии открытия новой производственной платформы говорилось о том, что успешное воплощение проекта в жизнь во многом связано со сложившимися добрыми взаимоотношениями между руководством области и директоратом шведского концерна. Также было отмечено, что открытие фабрики принесет пользу не только самой компании-производителю, но и области, а также непосредственно жителям региона. Ведь это не только вложение в местный бюджет и пополнение капитала ИКЕА, но и дополнительные рабочие места.

Руководство ИКЕА заметило, что этот проект стал самым масштабным в России, и пока что компания не планирует строить дополнительные мощности в РФ. На сегодняшний день важным является развитие имеющейся фабрики в Великом Новгороде, вложение в ее постоянную модернизацию. Предполагается, что новые мощности позволят увеличить снабжение российской сети ИКЕА на пятьдесят процентов.

Мебель ИКЕА на новой фабрике производится с участием семи роботизированных агрегатов на четырнадцати линиях, полностью автоматизированных. На данный момент здесь трудится сто пятьдесят человек. В случае увеличении числа заказов намечается нанять еще сто сотрудников.

На сегодняшний день в российском подразделении концерна работает пятьсот человек. В концерн ИКЕА Индастри Новгород включены и фабрика по изготовлению мебели, и завод, выпускающий ДСП.

Производство именно российской мебели сегодня поощряется правительством РФ, которое собирается ограничить поставки изделий зарубежных производителей на местный рынок, дабы поддержать отечественный бизнес. На этом фоне открытие новгородской фабрики ИКЕА выглядит отличным решением для продолжения деятельности шведов на столь большом российском рынке.

Настроения в высших эшелонах власти сказываются и на работе торговых точек, как в виртуальном пространстве, так и обычных. Поскольку конкуренция среди отечественных производителей существенно выросла, качество и сервис фабрик поднялся на очень высокий уровень. Соответственно спрос на их товар сильно возрос. И продолжает подниматься. Магазины и салоны в свою очередь стараются представить лучшие экземпляры, чем привлекают к себе большой поток потенциальных покупателей.
Компания: Simple