Эксперты дали 8 советов по открытию расчетного счета компании

Для совершения финансовых сделок на суммы больше 100 тысяч рублей, любой организации необходимо иметь расчетный счет. Открыть расчетный счет для ООО можно в частном или государственном банке, но в этом вопросе есть свои важные нюансы. Чтобы оказаться в преимуществе, следует учитывать моменты, о которых вряд ли расскажет банковский сотрудник.

1) Открывать РС организации нужно как минимум сразу в двух банках. В общем и целом, организация, как и физическое лицо, может иметь неограниченное количество РС. Несколько счетов нужно для того, чтобы экономить на комиссии при переводах денег бизнес партнерам. Лучше заплатить 300 рублей в месяц за обслуживание еще одного счета, чем тратиться на 3-4% комиссии при каждой банковской транзакции.

2) Обязательно проверьте рейтинг банка на независимом сайте и убедитесь, что учреждение надежное. Так, при потери лицензии банка, деньги, которые были на РС ООО, в 90% случаев – не возвращаются физическому лицу. Также убедитесь, что банк страхует средства на РС физических и юридических лиц.

3) Будьте готовы быстро открыть счет для ооо и ежемесячно платить за обслуживание РС, но не соглашайтесь на «астрономические суммы». Средняя цена банковского обслуживания РС – 270 рублей в месяц. Комиссия за открытие счета ООО – 200-300 рублей.

4) Не открывайте РС ООО в банках, которые не могут предложить современный бизнес эквайринг, онлайн-банкинг, мобильные приложения и другие полезные функции. Например, в Тинькофф банке есть все необходимые опции для ведения бизнеса по интернету и мониторинга личных счетов предприятий. Другие учреждения предлагают стандартную страницу онлайн банкинга, которая уже давно устарела и не соответствует современным требованиям бизнеса.

5) Если вы владеете благотворительной организацией, то открывайте счет только в тех банках, которые предлагают бесплатное обслуживание подобных компаний. Таких банков немного, однако они относятся к крупнейшим финансовым учреждениям РФ и отличаются надежностью.

6) Помните, что вы можете сэкономить на комиссии при открытии РС ООО – просто подайте заявку онлайн и банк не сможет снять 300 рублей за услугу.

7) Открывайте РС в том учреждении, которое обслуживает ваших партнеров по бизнесу.

8) Если банк будет медлить с финансовыми поручениями и переводить деньги дольше, чем за 24 часа, он должен заплатить вам соответствующий штраф.

Нюансы открытия РС для ООО также читайте на сайте tinkoff.ru.

Компания: Simple