Эксперты рассказали, как пройти отбор в стартап-акселератор

ФРИИ - Фонд развития интернет инициатив, направленный на ускорение развития молодых компаний, работающих в сфере IT-технологий

Предполагается, что в течении трех месяцев IT-компании со всей страны пройдут обучение в столице нашей родины. На протяжении всего срока, работа каждой команды будет курироваться ментором (трекером). В результате команды научатся работать быстрее, лучше и эффективнее.

Менеджеры «Программы Обзвонов» уже неоднократно участвовали в региональных мероприятиях, организованных фондом. Возможность пройти акселератор рассматривалась уже давно. И вот, как только появилось свободное время, заявка была отправлена на рассмотрение экспертов.

Первый этап отборав Акселератор стартапов - проверка заявки проекта. «Программа обзвонов» успешно прошла отбор как инновационный стартап в сфере голосового маркетинга. В результате чего, несколько членов команды были приглашены на второй отборочный этап - отборочный интенсив.

Что такого нового предлагает Программа Обзвонов?

  1. Обзвон роботом - полноценная замена холодным звонкам, проводимых call-центром;
  2. IVR-меню - возможность получения обратной связи от клиента с помощью клавиатуры телефона;
  3. Распознавание голоса - та же обратная связь, но в ещё более удобном формате - пользователю будет достаточно произнести вслух одно слова для совершения ключевого действия

Digital-маркетолог «Программы Обзвонов» рассказал о своих впечатлениях от интенсива: «Было сложно, но интересно. Ребята из фонда действительно эксперты в своей области. Все дни мы работали на пределе своих сил. Постоянно хотелось спать, но интерес и желание успеть как можно больше перевешивали нашу усталость. Конечно, на лекциях были и совсем очевидные вещи, но в целом информация была полезной. Очень рад, что мы смогли пройти отбор. Пробный интенсив показал, что время не будет потрачено зря, и что мы сможем научиться массе полезных вещей».

СМО «Программы Обзвонов» рассказал о том, что ему понравилось: «Уже на интенсиве мы получили инструменты для роста бизнеса, которые сразу по приезду внедрили в рабочий процесс. Я говорю о таких вещах как CusDev, трекшн-карта и юнит-экономика. Ну и самое главное к чему мы пришли после разбора с экспертами это то, что кратно вырасти может только продукт, а сейчас мы продаем технологию. Нужно переупаковываться в отраслевые продукты, закрывая соседние с нами боли клиентов.»

Уже осенью этого года сотрудники голосового сервиса «Программа обзвонов» поедут в Москву на Акселератор ФРИИ.

Сайт компании: programma-obzvonov.ru

Компания: Simple