Philips будет выпускать медицинское оборудование в России

Предприятие будет работать в Московской области с локализацией в Истре. И первыми машинами станут КТ, а также УЗИ-аппараты.

Договор между правительством МО и компанией был заключен на Петербургском международном экономическом форуме в этом году. В результате размещения непосредственного производства на территории столичной области под маркой Philips, экономический климат района укрепится, а медицина получит востребованное оснащение высочайшего качества по более низким расценкам. Понятно, что в таком случае за цены на ведение беременности и прочие услуги, которые устанавливаются в клиниках, пациенты смогут получать обслуживание гораздо более высокого уровня.

Работать Philips будет в партнерстве с таким сильным игроком, как группа АМИКО, которая является производственной базой «Рентгенпрома». Вместе они собираются сосредоточиться над выпуском оборудования, которое поможет лучше бороться с онкологией и производить раннюю диагностику как рака, так сердечно-сосудистых заболеваний. В планах выпуск систем УЗИ экспертного и высокого классов Affiniti, а также систем КТ. Первые УЗИ-аппараты начали выпускаться еще в июле, а вот компьютерные томографы появятся к четвертому кварталу.

Голландская компания утверждает, что запуск производства в России – это одно из стратегических направлений приоритетного развития Philips. Благодаря заключенному соглашению, качество оказываемой помощи медучреждениями в России улучшится в разы. Удастся расширить возможности оказания помощи не только в стационаре, но и дома.

Руководство области сделало заявление, что в планах фокусировка на организации масштабного изготовления КТ и УЗИ с использованием инновационного подхода Philips, чтобы сократить время на поставку требуемого оборудования, а также существенно удешевить стоимость систем. Хоть производство пока что будет вестись в Московской области, доставляться аппараты будут по всей стране – во все клиники, которые их затребуют. Отсюда вывод: скоро большая часть медицинских учреждений России смогут работать на высокотехнологичном специализированном оборудовании известного голландского разработчика, что крайне положительно скажется на оказании всех медицинских услуг страны.

Компания: Simple