Диагностические дроны из России будут работать в Аргентине

До последнего времени аргентинская группа Akku применяла дронов для аэрофотосъемки, тепловизионного исследования воздуха и топографии. Однако не так давно она решила включить в свой сервисный пакет выявление утечки газа и обратила внимание на российскую компанию «Пергам-Инжиниринг» в качестве поставщика оборудования.

Предстоящее сотрудничество связано с разработкой «Пергам LMC-дрона». В процессе совместных испытаний, в которых, кроме Akku, приняли участие аргентинские газовые компании, оборудование компании ПЕРГАМ показало отличный результат. LMC был признан незаменимым высокотехнологичным агрегатом для ведения наблюдения за газотранспортными сетями и предприятиями.

Другая разработка российской компании – «ДЛС-Пергам» – уже работает в таких странах, как Австралия и Новая Зеландия, как Аргентина и Китай, как Швейцария и РФ. ДЛС – это специфическая система для обнаружения с воздуха в городских условиях утечек метана, а ее стационарная модификация предназначена для контроля объектов нефтегазовой области.

Продукция «Пергам-Инжиниринг» отличается высокотехнологичным наполнением и высокоточной работой. Компания постоянно работает над новыми системами и предлагает своим потребителям модификации, существенно опережающие достижения других разработчиков. Сегодня одна из самых востребованных на рынке разработок является описанная выше система ДЛС. Она создана в трех вариантах: авиационная для магистральных газопроводов, стационарная для компрессорных и газотранспортных узлов, а также автомобильная для обнаружения утечки в условиях города.

Компания проводит испытания не только для собственных разработок, но также изучает работоспособность приборов своих зарубежных партнеров. Сегодня в ассортименте «Пергам Инжиниринг» аппаратура, которая работает с горизонтальными трубопроводами и с вертикальными конструкциями. Разработки компании участвуют в обследованиях газопроводов в труднодоступных местах. Большое число заказов на оснащение исходит от заводов, газозаправочных и газоперекачивающих станций.

Компания: Simple