Frank Research Group спрогнозировала понижение средней ипотечной ставки

Сделанное на днях Frank Research Group заявление по поводу существенного понижения ставок по ипотеке, привлекло внимание всех участников финансового рынка. На данный момент предполагается снижение ставки до 9%. Однако не отметается и вероятность, что показатель покажет и до 8% для некоторых банков.

На сегодня средняя ставка составляет 10%. Что уже ниже прошлых лет. Но на фоне дальнейшего снижения ключевой ставки Центробанка в 2018 году показатель обязательно опустит планку, предположил Ю. Грибанов.

Тему прокомментировал министр экономического развития РФ Максим Орешкин, сказав, что на колебаниях ставок сказывается низкая инфляция. Более того, благодаря складывающимся благоприятным условиям на рынке финансов банки будут и дальше пересматривать свою бизнес-политику и предлагать более выгодные условия сделок потребителям таких продуктов, как ипотека. Причем пользователи данного пакета услуг всегда могут спрогнозировать свои возможности, рассчитав ипотеку на калькуляторе.

Перспективы, конечно, радужные. Но не так давно было сделано заявление непосредственно Центробанком, который сообщил, что и без того ставки снизились до исторического минимума и составили 11.45%. И, благодаря такому положению, дел банкам удалось реализовать еще в первые месяцы 2017 более двухсот шестидесяти тысяч кредитов на общую сумму в четыреста семьдесят миллиардов в рублях. А кредитное направление деятельности банковских организаций существенно выросло на пять процентов в сравнении с прошлым годом.

Frank Research Group – ведущее исследовательское объединение, которое с 2008 года занимается анализом конкурентной среды в российской финансовой отрасли. По сути – группа является этаким стандартом в сфере аналитики банковских розничных услуг. Поэтому сегодня все финансовые структуры и их потребители прислушиваются к прогнозам, которые публикуются объединением. Большинство крупнейших банков, консалтинговых компаний и инвестиционных фондов используют в своей деятельности данные Frank Research Group.

Группа проводит анализ рынка с присущей только ей детализацией и оперативностью предоставления данных. Аналитика заключается не просто в сравнительном анализе и информировании клиентов о тенденциях на рынке. Группа предлагает сценарные прогнозы рыночного развития, разбираются важные кейсы.

Группа адаптирует сервис под конкретные бизнес-задачи своих клиентов. Достигать же высокого уровня в своей деятельности компании помогают технологии онлайн-системы, аналогов которой пока что на российском рынке не существует.
Компания: Simple