Группа Кортес расширила свой сервис юридического помощника

Группа Кортес – это команда специалистов разного профиля, которые берутся за выполнения самых сложных задач по сопровождению юридических лиц. До сего времени компания вела юридические консультации бизнеса по различным вопросам его развития. Но поскольку в бизнесе не обходится без риска, то штат сотрудников был расширен специалистами, назначающимися на сопровождение различных отделов клиентских компаний и такой процедуры, как банкротство или ликвидация ООО.

Процедура оформления банкротства проводится только в том случае, когда конкретный бизнес не в состоянии выплатить долги кредиторам на протяжении не менее трех месяцев. Именно в таких случаях запускается ликвидация ООО с долгами. Надо также помнить, банкротство может оформляться тогда, когда задолженность составляет сумму не меньше ста тысяч рублей.

Завершающим этапом ликвидации ООО с долгами через банкротство является исключение конкретного ООО из ЕГРЮЛ.

Расширенный спектр услуг группы Кортес

Компания Кортес проинформировала своих клиентов о том, что произошли некоторые изменения в законодательстве, относящемся к процедуре банкротства. Поправки внесены давно, но, к сожалению, не все юридические лица до сих пор были оповещены, как заметили профессионалы группы после анализа компаний, которые пришли в Кортес после неудачного сотрудничества с другими юридическими конторами. Дело в том, что ликвидация ООО с долгами через банкротство - полная ответственность всего менеджментского состава, начиная от учредителей и гендиректора, заканчивая главбухом, а также любого не связанного юридически с компанией физлица, которое так или иначе оказывало воздействие на решения должника, и выражена не только уставным капиталом. С 2009 существует риск быть привлеченным к субсидиарной ответственности, что является довольно эффективным инструментом в руках кредиторов.

Расширив свой сервис, компания Кортес предложила услуги не только чисто юридического характера, но и бухгалтерского направления. Проводится полный анализ финансовых структур, оценивается недвижимость и осуществляется аудит налогового учета как успешного юридического лица, так и потенциального банкрота. Таким образом сотрудники группы предотвращают возникновение неожиданных и неприятных ситуаций, когда руководство внезапно сталкивается с нарушениями в собственной же фирме, о чем не было информировано. Что касается банкротства, всегда надо помнить, что статья 197 УК РФ предусматривает ответственность уголовного характера за осуществление фиктивного банкротства. И поскольку банкротство – это судебное решение, компания Кортес ввела еще одну услугу – представление интересов клиента в соответствующем органе.

Компания: Simple