Компания 1C-WiseAdvice представила советы по выбору компании для ведения бухучета

Советы по выбору бухгалтерской фирмы

Осуществление коммерческой деятельности предполагает ведение бухгалтерского учета. Некоторые бизнесмены предпочитают нанимать штатных бухгалтеров или же прибегать к помощи самозанятых специалистов. Многие выбирают иной вариант. Они обращаются в компании, оказывающие услуги по ведению бухгалтерского учета, Москва в данном случае является городом, где широко востребована помощь таких фирм. При этом важно сделать верный выбор, чтобы стать клиентом надежной компании.

Как выбрать надежную бухгалтерскую компанию?

Надежность компании, оказывающей бухгалтерский услуги, следует оценивать по нескольким факторам, а именно по:

  • Времени существования организации на рынке консалтинговых услуг;
  • Достижениям: наличию различных сертификатов, дипломов и т.д.;
  • Рейтингу фирмы среди конкурентов;
  • Объему и масштабности выполняемых работ;
  • Уровню квалификации входящих в состав команды сотрудников;
  • Информации, которая позволяет понять, кто пользуется услугами профильной компании.

В последнюю очередь стоит оценивать оказание бухгалтерских услуг в Москве или другом городе по стоимости. Компании, работающие достаточно продолжительное время, всегда стараются предложить выгодные варианты обслуживания клиентов. Они разрабатывают свою ценовую политику таким образом, чтобы большинство желающих могли воспользоваться их помощью по ведению бухгалтерского, налогового учета.

К кому точно не следует обращаться?

При выборе профильной компании нужно быть очень осторожным. Потому что неверное решение способно привести к многочисленным проблемам: от убытков до конфликтов с теми же налоговиками. Не следует выбирать фирму по цене. Наоборот, нужно насторожиться, если предлагаются услуги по заниженной стоимости. За низкой ценой, как правило, скрывается тот факт, что работы станут выполняться низкоквалифицированными специалистами. Возможно, что, привлекая низкой стоимостью своих определенных услуг, компания потом «накрутит» клиента на необходимость выполнения еще ряда работ.

Ненадежные фирмы зачастую создают себе красивый «фасад». Все ярко и красочно, а потом оказывается, что ее сотрудники просто не способны на должном уровне качества выполнять работы. Нередко они даже плохо ориентируются в том, чем отличается бухгалтерия ИП от бухгалтерии юридического лица. Поэтому рекомендуется оценивать бухгалтерскую фирму не по «фасаду», а по тому, чего она добилась за годы своего существования, а также по другим факторам, указанным выше.

Компания: Simple