Компания SwissInfoCloud разработала услугу SafeOffice - Удаленный рабочий стол

Швейцарская компания SwissInfoCloud функционирует на рыке IT-услуг более десяти лет. В своей работе организация концентрируется на обеспечении полной безопасности и сохранности бизнес-информации своих клиентов. Все данные размещаются в Швейцарии, защищаются прогрессивными технологиями вместе с тринадцатой статьей, обеспечивающей сохранность тайны переписки. Уже сегодня SwissInfoCloud предлагает сформированные решения для бизнеса:

  • SafeMail – почта (Exchange);
  • SafeVoice - бизнес-скайп (Skype for Business);
  • SafeBox – хранилище файлов (owncloud);
  • 1С (бухгалетрия);
  • Хостинг (обслуживание как серверов, так и виртуальных машин);
  • Номера телефонов как для факсов, так и звонков (охват – весь мир).

Более того, каждый потребитель услуг компании может воспользоваться консультациями IT-отдела по различным вопросам и последующему внедрению определенных наработок.

SafeOffice

Поскольку информация – это важнейшая часть работы любого бизнеса и наиболее ценный актив, то понятно, что она всегда подвергается опасности со стороны хакерских атак, различных вирусов-шифровальщиков. Могут случатся и рейдерские захваты, может быть изъят сервер, произойти предательство недобросовестного сотрудника и прочие неприятности. Принимая во внимание все риски, компания разработала продукт под названием SafeOffice Удаленный рабочий стол – remote desktop.

SafeOffice играет роль удаленного сервера (личного виртуального компьютера), где информация (почта, файлы, прочее) размещена в Швейцарии, откуда получить доступ к ним практически невозможно. Дело в том, что для получения доступа ко всем данным необходима кооперация со швейцарскими органами, которые разрешения на эти действия выдают крайне редко.

Чем еще выгодно сотрудничество с SwissInfoCloud с использованием нового продукта компании SafeOffice, так это то, что доступ к так называемому «виртуальному компьютеру» возможен практически с любой точки Земли. При этом используется зашифрованная связь. Соответственно, бизнес может быть уверен в том, что никто не узнает, что происходит в его деловом поле. Кроме того, система администрируется иностранными кадрами, а доступ имеется только у непосредственного обладателя. У бизнеса есть возможность и вовсе закрыть доступ к SafeOffice через отсылку SMS на секретный номер.

Компания: Simple