Банк «Русский Стандарт» предлагает выгодный торговый эквайринг для бизнеса

Банковская услуга по обеспечению эквайринга, предоставляющего возможность расплачиваться по банковским картам в любых коммерческих организациях, уже не рассматривается как нечто революционное. К такой технологии безналичного расчета привыкли, а в некоторых странах эквайринг превалирует над остальными способами оплаты покупок товаров и услуг. Однако однозначного мнения на данный счет у представителей бизнеса до сих пор нет – одни уже давно подключили услугу, тогда как другие смотрят на эквайринг с настороженностью и утверждают, что традиционный расчет наличными более выгоден для торгового предприятия.

Чтобы выяснить, насколько имеет значение эквайринг для успешного развития коммерческого бизнеса, и чего в нем больше – минусов или плюсов, следует разобраться в принципе действия и механизме данного явления. Более всего хозяев торговых точек, судя по обсуждениям эквайринга на соответствующих форумах, не устраивает сам факт выплаты комиссионных банку. По-человечески это вполне понятно, однако такой механизм есть объективная реальность – банк предоставляет услугу, которая по определению бесплатной быть не может.

Поэтому вопрос следует ставить иначе – насколько условия подключения эквайринга в конкретном банке будут выгодны для отдельно взятого торгового предприятия. Найти лучший торговый эквайринг для бизнеса поможет анализ предложений от разных банков и внимательное изучение условий предоставления услуги. Прежде всего, следует выяснить, с какими платежными системами работает и какое оборудование и программное обеспечение для снятия данных с карт предоставляет банк-эквайер. Для развивающегося торгового бизнеса наиболее выгодным вариантом будет возможность работать с разными картами потребителей с различным уровнем достатка, поскольку на начальном этапе любого бизнеса важнейшей задачей является расширение клиентской базы.

На степень выгоды от использования эквайринга влияют те финансовые условия, которые предлагает банк-эквайер, в частности – срок возврата прибыли. Также важно оценить предварительно расходы, связанные с использованием эквайринга. В такие расходы, помимо непосредственно оплаты подключения услуги, входит стоимость установки и аренды терминалов, сервисное обслуживание оборудования, информационная поддержка и обучение персонала. Тарифы на данные услуги варьируются у разных банковских организаций, поэтому, прежде чем оформлять заявку на подключение эквайринга, рекомендуется провести сравнительный анализ актуальных предложений.

Компания: Simple