В работу запущен российский аналог LinkedIn – сервис Link You

Практически сразу после того, как Роскомнадзор произвел блокировку американского веб-ресурса профессиональных знакомств LinkedIn, во Всемирной сети появился его российский аналог – Link You. Известно, что разработку и запуск нового ресурса обеспечил некий отечественный предприниматель.

Вероятно, планировалось, что отечественный аналог сумеет занять нишу запрещенного ресурса. Но реальные цифры показали иную неутешительную статистику. Дело в том, что аудитория LinkedIn достигала шести миллионов человек. Однако с момента запуска Линк Ю, резидентами аналога стало всего лишь шестьдесят пять тысяч.

В некоторой степени запрет, наложенный на американцев Роскомнадзором, сыграл на руку иностранцам. Бизнесмены все больше внимания стали уделять этому ресурсу. Но специалисты оценивают такой интерес бизнеса, как слишком рискованный. Хотя LinkedIn не собирается мириться с подобным положением вещей, поэтому, скорее всего, решит перенести пользовательские данные россиян на отечественные серверы и вновь откроет себя российскому бизнесу.

На фоне сложившейся ситуации положение Линк Ю расценивается как шаткое. Хотя на его страницы все же может быть привлечена аудитория, которая пока не имеет возможности полноценно пользоваться услугами американского бизнес-проекта. Ведь механика и дизайнерское решение у обоих веб-площадок схожи, что выглядит привлекательно.

На сегодняшний день ресурс Link You позиционирует себя, как ресурс, помогающий находить людей определенной профессии, знакомиться и общаться с ними. Однако, если воспользоваться услугой Premium аккаунта и за определенную плату, то перед пользователями раскрываются двери поиска по национальному признаку, по вероисповеданию. Сервис предполагает услугу Невидимки и возможность поднятия анкеты пользователя. Иными словами, новый российский проект пошел намного дальше американского предшественника. Здесь теперь разрешается дать о себе намного больше информации, чем это было возможно на LinkedIn, который действительно работал в области бизнеса. Так что многие, кто уже пользовался услугами Линк Ю, сравнивают его с Одноклассниками или сайтом обычных знакомств, где можно вбить в поиск «Ищу парня” и найти по соответствующим параметрам потенциально близкого друга.

На сегодняшний день компания Линк Ю подала на регистрацию товарного знака Знакомьтесь по профессии.

Компания: Simple