Apple может создать в России собственный сервисный центр

Важные изменения в работе с техникой бренда могут последовать после прецедента, созданного пользователем айфона, когда ему в России не смогли починить экран по дополнительной программе обслуживания несмотря на приобретенную им отдельно годовую страховку.

Причиной отказа несмотря на простоту операции стало отсутствие поставок в Россию дисплеев компанией Apple. Представители корпорации предложили своему клиенту замену его айфона на другой, более новой модели, со скидкой. Однако даже в таком случае доплата должна была составить почти 30 тысяч рублей. Восстановление после воды iPhone, с которым российские мастера также успешно справляются, и то дешевле.

Экраны iPhone 6 можно поменять только в сервисном центре Apple, но в РФ нет ни одного, вне центров дисплеи не поставляются, потому россиянам в подобных случаях предлагаются новые смартфоны со скидкой. По неподтвержденной пока информации, Apple планирует создание в России минимум одного собственного сервисного центра. Пока же замена мобильного устройства Apple – наиболее частый вариант, который предлагается компанией, будь то замена камеры на iPhone или, как в описанном случае, экрана. Между тем Дмитрий Петров считает, что компания обязана обеспечивать поставку любых запчастей для ремонта до конца гарантийного периода (в случае айфона – на 5 лет).

РФ – не единственная страна, куда Apple не поставляет оригинальные запчасти, но может начать это делать в ближайшее время. Так, сенат США рассматривает законопроект, по которому вообще каждая компания, производящая и реализующая мобильные устройства на территории страны, в том числе Apple, будут обязаны продавать оригинальные запчасти и комплектующие, так что любой желающий сможет найти их в продаже. В таком случае Apple начнет продажу оригинальных комплектующих ко всем своим мобильным устройствам не только сторонним мастерским, но и простым пользователям, чтобы те могли ремонтировать технику самостоятельно или находить мастерские или мастеров, соответствующих их запросам. Кроме продажи оригинальных запчастей и комплектующих, новый закон обяжет производителей выкладывать в свободном доступе в интернете инструкции по ремонту своей техники.

Ремонт айфон в Краснодаре: ikrasnodar.com
Компания: Simple