Компании «Все-Катализаторы» и RamFlow исследовали связь подхода к сервису и состояния экологии

В исследовании затрагиваются вопросы о сравнительной частоте удаления автомобильных катализаторов и их замене на новые и том, действительно ли машины и выхлопные газы настолько грязны, как считается.

Для решения этих вопросов требуется рассказать подробнее о плюсах и минусах удаления катализатора. Экологические нормы ЕВРО 4-5-6 предъявляют жесткие требования относительно выхлопных газов. Система их фильтрации в современных автомобилях включает один или несколько фильтров – катализаторов, не только эффективно очищающих выхлопные газы, но и преобразующих их в чистый воздух. Однако существует достаточно распространенная практика удаления катализаторов даже у дорогих автомобилей, чтобы не менять время от времени фильтры. Согласно исследованию «Все-Катализаторы» и RamFlow, изучавшим проблему в течение года, 60-65% всех их клиентов желали удалить катализатор, а не заменить его. По просьбе «Все-Катализаторы» и RamFlow дружественные автосервисы также провели подобное исследование. По их данным, избавиться от катализатора желает 60-80% автолюбителей. Таким образом, по предположению авторов исследования, не менее чем на половине автомобилей в РФ старше 6 лет катализаторов нет или есть такие, которые уже не выполняют свои функции.

Такое отношение к катализаторам разделяют власти: оно наблюдается и в российских ведомствах. Об этом свидетельствует недавний скандал с закупкой властями Москвы первой партии китайских эвакуаторов в рамках программы платных парковок. Они так коптили, что можно было задохнуться, проходя рядом. Их впоследствии заменили, но подобные случаи делают очевидным отношение государства к описанной проблеме и экологии в целом. Контролировать вопрос, очевидно, должна ГАИ, но ее руководству проблемы экологии часто не близки. В итоге проверкой транспорта на данный предмет не занимается по факту никто. Однако, пока эта проблема не будет решена, дышать в мегаполисах будет всё труднее.

Компания «Все-Катализаторы» с собственными специализированным магазином и автосервисом имеет 15 лет опыта и надеется, что ее сотрудники больше чем кто-либо в РФ знают о катализаторах и об их устройстве, разбираются в их совместимости, удалении, установке, программировании катализаторов и вспомогательных систем. «Все-Катализаторы» отличаются самым большим в Москве, а возможно и в России ассортиментом катализаторов, пламегасителей, обманок, стронгеров, резонаторов, напрямую сотрудничает с их крупнейшими мировыми производителями.

Сайт компании: замена-катализатора.москва

Компания: Simple