Компания УТК-Сталь запустила новый складской комплекс в Петербурге площадью 5 тыс. кв. м

Это дало новый толчок развитию переработке металлопродукции компании. Так, благодаря увеличению мощностей петербургского филиала УТК-Стали стала возможной установка дополнительного лентопильного станка и запланировано приобретение станка для гидроабарзивной резки.

В наступившем году УТК-Сталь запланировано начало строительства нового складского комплекса на 2-3 тыс. т в Уфе, подо что уже куплен участок. В строй склад планируется ввести в 2018 году.

УТК-Сталь вошло в первую тройку ведущих металлотрейдеров РФ и поставляет металлопрокат и другую металлопродукцию для машиностроительной, электроэнергетической, химической, нефтегазовой, строительной отраслей РФ и ближнего зарубежья. Компания создана 2 августа 1995 года в качестве посреднической организации, занимавшейся бартером и поставкой металлопроката, бетоносмесителей, красок, лаков и арендовавшей складские помещения. Затем УТК-Сталь стала специализироваться на торговле нержавеющим металлопрокатом.

На подъеме российской промышленности в 1997-2000 годы компания из выполняющей разовые заказы превратилась в динамично и стабильно развивающееся предприятие, запустила свой сайт utk-steel.ru, нарастила поставки, установила постоянные договорные отношения с крупнейшими производителями: Мечелом, Днепроспецсталью, СинТЗ, НЗНТ, ПНТЗ, Авестой Поларитом, ЧТПЗ, расширила ассортимент, увеличила объемы продаж до 200 т в месяц (2,5 тыс. т в год), расширила свои деловые связи и географию деятельности, перешла на современные формы бизнеса, зарекомендовала себя в качестве надежного партнера. Затем, в 2000-05 годы, УТК-Сталь стала широко известна в РФ, вошла в число лидеров рынка поставок металлопроката, наладила тесное сотрудничество с крупнейшими предприятиями, приобрела собственные склады общей площадью свыше 20 тыс. кв. м, построила логистическо-складской комплекс, дошла до постоянных объемов металлопроката более 2 тыс. т и его ежегодных продаж до 8 тыс. т. Число основных потребителей дошло до 10 тысяч организаций. УТК-Сталь заключила контракты с китайской группой компаний и стала ее эксклюзивным представителем в РФ. Компания – постоянный аккредитованный участник на большинстве российских тендерных площадок и профильных выставках в РФ и за рубежом.
Компания: Simple