Группа компаний «Исток-Аудио» запустила спецпроект для корпораций и госучреждений

В рамках проекта «Свеча горела» слепоглухие жители Москвы и МО делают для корпоративных подарков свечные наборы из натуральной вощины. За 5 месяцев по заказам компаний и госучреждений изготовлено 15 тысяч свечей разных размеров и форм для корпоративных подарков к Новому году, Рождеству, Пасхе, государственным и профессиональным праздникам.

Ранее РРРГК «Исток-Аудио» вошла в госпрограмму «Доступная среда». «Исток Аудио Мед» в рамках многоцелевой государственной программы РФ защиты и поддержки слоев населения, ограниченных в своих возможностях по состоянию физического или психического здоровья «Доступная среда» предлагает детсадам, школам, вузам Москвы и регионов специальное оборудование для инвалидов одноименного собственного бренда с профессиональной помощью в его настройке, обучении персонала и всей необходимой консультационной помощью для эффективной эксплуатации.

В России 4,5%, или около 2 млн детей имеют ограниченные возможности. При массе преимуществ обучения в специальных коррекционных школах в них есть и важный недостаток: социальная изолированность. А миллионы российских детей никак не должны после обучения оказаться вне общества. Им свойственно желание успеха в профессиональной и личной сфере. Реализация таких желаний детей с ограниченными возможностями часто вполне осуществима. Этим целям служит перспективное инклюзивное образование – модель совместного обучения детей, имеющих ОВЗ с их сверстниками, не имеющими таких ограничений. Переход к этой новой форме образования естественен и даже закономерен, учитывая общий интеграционный вектор реформ систем общего и специального образования в России.

В 2008-2009 годы в рамках определения новой стратегии развития образования «Наша новая школа» предусмотрены создание и модернизация образовательной среды и учебных заведений, где детям с ОВЗ гарантированы качественное образование и социализация. Согласно этому плану, на модель инклюзивного образования должны перейти 20% российских образовательных учреждений. Программа Доступная среда была продлена до 2020 года. Достижению ее целей помогают и региональные программы.

«Исток Аудио Мед» вошла в пул ведущих поставщиков адаптационного и реабилитационного оборудования для детей с ОВЗ. Оно поставляет оборудование для реабилитации детей с нарушениями зрения, опорно-двигательного аппарата. На практике перспективы инклюзивного образования связаны с материально-технической базой. Компания предлагает комплексный подход к оснащению учебных заведений с обустройством мест учащихся, индивидуальными средствами адаптации, дооборудованием зданий согласно требованиям существующих нормативных баз, комплексным обследованием помещений и территории, планированием улучшения материально-технической базы, установкой необходимого оборудования и обучением персонала. Специалистов компании Исток Аудио Мед систематически привлекают как экспертов-консультантов в рамках различных мероприятий по направлению Доступная среда.

Компания: Simple