Компания Discovery Research Group проанализировала рынок слуховых аппаратов РФ

Объемы выпуска одного лишь таллиннского завода слуховых аппаратов Widex выросли за год примерно десятикратно, а численность его работников – в 4 раза. Датский Widex имеет подразделения уже в 33 странах. Согласно исследованию, большинство слуховых аппаратов россиян сделано в Дании (около 26%). В стоимостном выражении по экспорту слуховых аппаратов в Россию лидируют США (23%). За ними идет Швейцария (15%).

Как уточняет продающий слуховые аппараты ресурс horsluh.moscow, СА Widex и Phonak (Швейцария) являются признанными фаворитами слухопротезирования. Современные слуховые аппараты благодаря новейшим технологиям решают практически любые проблемы слабослышащих людей. Они прошли огромный путь от первого прибора, для ношения которого требовался отдельный чемодан до имплантов, особенно благодаря миниатюризации элементов питания.

Отдельное направление – производство СА для профессионального спорта. Ведущие мировые производители высокотехнологичных СА, как правило, имеют модели и в бюджетной ценовой категории, что дает возможность покупать современные слуховые аппараты недорого, практически при любом достатке.

СА сегодня отличают звуки, которые надо усиливать от шумов и звуков, которые усиливать, наоборот, не надо, имеют различные несколькими программы работы, зависящие от ситуации, могут самонастраиваться, самостоятельно определяя оптимальную программу для конкретной обстановки, рассчитаны на любые степени глухоты, исключая полную и даже могут помочь восстановить слух, имеют дополнительные вспомогательные устройства типа миниатюрных карманных пультов ДУ, защищены от пыли, грязи, устойчивы к влаге.

На современном уровне развития слухопротезирования недостаточно просто купить слуховой аппарат, пишет «Хороший слух». Не менее важна его квалифицированная настройка, создающая комфортное звучание. Сегодня продажа СА подразумевает настройку, изготовление индивидуального вкладыша или корпуса, послепродажную корректировку, к которой, возможно, придется прибегать и в дальнейшем. Однако услуги корректировки СА в компании «Хороший слух» предоставляются бесплатно на все время работы аппарата.
Компания: Simple